IL MINISTRO PER IL COORDINAMENTO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI Visto il decreto del Presidente della Repubblica 24 dicembre 1969, n. 1164, recante norme sulla produzione e commercializzazione dei materiali di moltiplicazione vegetativa della vite e le successive modifiche intervenute con decreto del Presidente della Repubblica 18 maggio 1982, n. 518, e con decreto ministeriale 2 luglio 1991, n. 290; Visto il decreto del Presidente della Repubblica 29 luglio 1974, n. 543, recante norme complementari per l'applicazione del decreto del Presidente della Repubblica 24 dicembre 1969, n. 1164; Visti i decreti ministeriali 25 maggio 1970 e 22 febbraio 1971 con i quali sono state iscritte nel Catalogo nazionale delle varieta' di vite, istituito ai sensi del decreto del Presidente della Repubblica 24 dicembre 1969, n. 1164, art. 11, le seguenti varieta' di vite ad uva da vino: Biancone di Portoferraio B, Bonarda piemontese N, Bovale sardo N, Corvina veronese N, Frappato di Vittoria N, Malvasia bianca lunga o Malvasia del Chianti B, Negrara trentina N, Nero buono di Cori N, Pascale di Cagliari N, Pignola valtellinese N, Riesling renano B, Rossara trentina N, Schiava lombarda N; Sentito il parere del Comitato nazionale di esame per la varieta' di vite, istituito con decreto interministeriale 18 febbraio 1986, n. 187802, e ricostituito con decreto ministeriale 18 giugno 1992, n. 8229/A; Considerato che il riferimento geografico contenuto nella denominazione delle citate varieta' puo' creare confusione, in sede di designazione in etichetta, sull'origine della produzione enologica se diversa dal riferimento geografico incluso nel nome della varieta'; Visti i decreti ministeriali con i quali sono state omologate talune selezioni clonali delle varieta' di vite ad uva da vino precedentemente indicate; Decreta: Art. 1. Le denominazioni delle varieta' di vite ad uva da vino di seguito elencate - iscritte nel Catalogo nazionale delle varieta' di vite istituito ai sensi del decreto del Presidente della Repubblica 24 dicembre 1969, n. 1164, art. 11, presso l'Istituto sperimentale per la viticoltura di Conegliano - sono modificate nei termini con le denominazioni a fianco indicate: Biancone di Portoferraio B Biancone B Bonarda piemontese N Bonarda N Bovale sardo N Bovale N Corvina veronese N Corvina N Frappato di Vittoria N Frappato N Malvasia bianca lunga o Malvasia bianca lunga B del Chianti B Negrara trentina N Negrara N Nero buono di Cori N Nero buono N Pascale di Cagliari N Pascale N Pignola valtellinese N Pignola N Riesling renano B Riesling B Rossara trentina N Rossara N Schiava lombarda N Schiava N