IL RETTORE Visto lo statuto dell'Universita' degli studi di Perugia, approvato con regio decreto 20 aprile 1939, n. 1107, e successive modificazioni e integrazioni; Visto lo statuto di autonomia di questo Ateneo approvato con decreto rettorale 30 settembre 1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 235 del 7 ottobre 1996, ed in particolare gli articoli 50, 52 e 74; Visto il testo unico delle leggi sull'istruzione superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592; Visto il regio decreto-legge 20 giugno 1935, n. 1071 convertito nella legge 2 gennaio 1936, n. 73; Visto il regio decreto 30 settembre 1938, n. 1652, e successive modificazioni; Vista la legge 11 aprile 1953, n. 312; Visto il decreto del Presidente della Repubblica 11 luglio 1980, n. 382; Vista la legge 9 maggio 1989, n. 168; Vista la legge 19 novembre 1990, n. 341, recante la riforma degli ordinamenti didattici universitari; Visto il decreto ministeriale 4 novembre 1996 recante modificazioni all'ordinamento didattico universitario relativamente al diploma universitario in viticoltura ed enologia; Visto il decreto del Presidente della Repubblica 27 gennaio 1998, n. 25, ed in particolare quanto previsto dall'art. 2, comma 4, in materia di procedure in deroga; Visti i commi 95 e 101 dell'art. 17 della legge 15 maggio 1997, n. 127 (legge Bassanini); Visto l'art. 1, comma 15, lettera b), della legge 14 gennaio 1999, n. 4; Vista la relazione tecnica del nucleo di valutazione interno del 31 maggio 1999; Viste le delibere del consiglio della facolta' di agraria del 17 marzo 1999, del senato accademico del 22 giugno 1999 e del consiglio di amministrazione del 29 giugno 1999 di proposta di modifica dello statuto; Vista la delibera del comitato universitario regionale di coordinamento dell'Umbria del 21 luglio 1999; Considerato che il decreto del Presidente della Repubblica 27 gennaio 1998, n. 25, citato all'art. 2, comma 4, consente, in deroga alle disposizioni previste per la programmazione del sistema universitario, sulla base della relazione tecnica del nucleo di valutazione interno e acquisito il parere favorevole del comitato regionale di coordinamento, di istituire nuovi corsi di studio con risorse a carico del proprio bilancio, la cui attivazione deve essere comunicata al Ministero; Considerato che l'ordinamento didattico del diploma universitario in viticoltura ed enologia approvato dalle competenti autorita' e' stato predisposto in conformita' al decreto ministeriale 4 novembre 1996 recante modificazioni all'ordinamento didattico universitario relativamente al diploma universitario in viticoltura ed enologia); Considerato che nelle more della emanazione del regolamento didattico di Ateneo le modifiche di statuto riguardanti gli ordinamenti didattici vengono operate sul vecchio statuto; Riconosciuta la particolare necessita' di approvare le nuove modifiche proposte, in deroga al termine triennale di cui all'ultimo comma dell'art. 17 del testo unico 31 agosto 1933, n. 1592; Decreta: E' istituito, in conformita' al decreto ministeriale 4 novembre 1996 e fatte salve le determinazioni del competente Ministero, il corso di diploma universitario in viticoltura ed enologia ai sensi dell'art. 2, comma 4, del decreto del Presidente della Repubblica 27 gennaio 1998, n. 25. Lo statuto dell'Universita' degli studi di Perugia, approvato e modificato con i decreti indicati nelle premesse, e' ulteriormente modificato come appresso: Art. 1. All'art. 378 - Titolo XIII - Facolta' di agraria, il quarto comma viene cosi' riformulato: "La facolta' di agraria rilascia inoltre i seguenti diplomi universitari: a) diploma universitario in gestione tecnica e amministrativa in agricoltura - Orientamento ''gestione e conservazione dell'ambiente'' - sede di Perugia; b) diploma universitario in gestione tecnica e amministrativa in agricoltura - Orientamento ''scienza del territorio'' - sede di Citta' della Pieve; c) diploma universitario in produzioni vegetali - Orientamento ''verde ornamentale, ricreativo e protettivo''; d) diploma universitario in tecnologie alimentari - Orientamento ''oli, grassi e derivati''; e) diploma universitario in viticoltura ed enologia. Titolo di ammissione e' quello previsto dalle leggi in vigore".