IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE 
                       ALIMENTARI E FORESTALI 
 
  Visto il  decreto  7  marzo  2016,  del  Ministro  delle  politiche
agricole alimentari e forestali, pubblicato nella Gazzetta  Ufficiale
della Repubblica italiana n. 36 del 13 aprile 2016, con il quale sono
stati stabiliti i prezzi unitari massimi delle  produzioni  agricole,
delle strutture aziendali, dei costi di  smaltimento  delle  carcasse
animali, individuati dall'allegato al  decreto,  applicabili  per  la
determinazione dei valori assicurabili al  mercato  agevolato  e  per
l'adesione ai fondi di mutualizzazione nell'anno 2016; 
  Visto il successivo decreto 11  maggio  2016,  del  Ministro  delle
politiche agricole alimentari e forestali, pubblicato nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana n. 141 del 18 giugno 2016, con il
quale sono stati stabiliti ulteriori  prezzi  unitari  massimi  delle
produzioni agricole applicabili  per  la  determinazione  dei  valori
assicurabili al mercato  agevolato  e  per  l'adesione  ai  fondi  di
mutualizzazione nell'anno 2016; 
  Esaminata la nota 28 luglio 2016  con  la  quale  ISMEA  integra  i
prezzi gia' trasmessi con quelli delle uve comuni rosse e bianche per
la regione Marche; 
  Esaminata la richiesta 13 luglio 2016 con  la  quale  l'ASNACODI  -
Associazione nazionale dei Consorzi  di  difesa,  di  adottare  delle
precisazioni riguardo all'unita'  di  misura  sulla  quale  e'  stato
determinato il prezzo unitario massimo 2016 dei capolini di carciofo; 
  Ritenuto di integrare e precisare i  decreti  7  marzo  2016  e  11
maggio 2016 nei termini di cui alle note citate; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  1. I prezzi massimi relativi al prodotto uva da vino comune  bianca
e rossa, per il territorio della regione Marche,  sono  riportati  in
allegato al presente decreto.