Estratto provvedimento n. 358 del 13 giugno 2017 
 
    Medicinale veterinario: TILOSINA 20 % Chemifarma  SpA  200  mg/g/
polvere per uso in acqua da bere per suini, broiler, vitelli da latte
e galline ovaiole. 
    Confezioni: 
      busta da 100 g - A.I.C. n. 103419038; 
      barattolo da 1 kg - A.I.C. n. 103419014; 
      sacco da 5 kg - A.I.C. n. 103419026. 
    Titolare  dell'A.I.C.:  Chemifarma  S.p.A.,   via   Don   Eugenio
Servadei, 16 - 47122  Forli. 
    Oggetto  del  provvedimento:   Variazione   -   Line   extension:
estensione, aggiunta nuova specie: galline ovaiole. 
    Si autorizza la modifica come di seguito descritta: 
      Estensione, aggiunta nuova specie: galline ovaiole 
    Gli stampati sono modificati per  aggiunta  di  nuova  specie.  I
punti di maggiore importanza dell'RCP sono i seguenti: 
      4.1 specie di destinazione 
        suini, broiler, vitelli da latte e galline ovaiole. 
      4.2 indicazioni per l'utilizzazione specificando le  specie  di
destinazione 
        suini:   enterite   necrotica,   polmonite   enzootica.   Per
informazioni riguardo alla dissenteria  dei  suini  vedere  paragrafo
4.5.; 
        broiler: malattia cronica respiratoria; 
        vitelli da latte: polmoniti da  microplasma  e/o  Pasteurella
multocida; 
        galline ovaiole: malattia cronica respiratoria  sostenuta  da
agenti patogeni sensibili alla tilosina. 
      4.9 Posologia e metodo di somministrazione: 
        vitelli da latte: nel latte ricostituito da 20,0 a 25,0 g/100
kg di peso vivo (pari a 40 - 50 mg di principio attivo/kg p.v.),  per
3-7 giorni; 
        suini: nell'acqua da bere o dopo aggiunta dell'acqua medicata
nell'alimento liquido. 5,0 - 6,0 g/100 kg di peso vivo (pari a  10-12
mg di principio attivo/kg p.v.), per 3-5 giorni. 
    L'alimento liquido cosi medicato va  consumato  immediatamente  e
non conservato. 
    Non deve essere usato in mangimi solidi. 
        Polli da carne e galline ovaiole:  nell'acqua  da  bere  12,5
g/100 kg di peso vivo (pari a 25,0 mg di principio  attivo/kg  p.v.),
per 3-5 giorni consecutivi. 
    4.11 Tempi di attesa 
      carne e visceri 
        broiler: 0 giorni; 
        suini: 1 giorno; 
        vitelli da latte: 24 giorni; 
        uova: 0 giorni. 
    I lotti gia' prodotti possono essere commercializzati  fino  alla
scadenza. 
    Il presente estratto sara' pubblicato  nella  Gazzetta  Ufficiale
della Repubblica italiana, mentre il  relativo  provvedimento  verra'
notificato all'impresa interessata.