IL MINISTRO DELLE RISORSE
                  AGRICOLE, ALIMENTARI E FORESTALI
  Visto  il  regolamento  CEE  n. 2092/91 del Consiglio del 24 giugno
1991 relativo al metodo di produzione biologico di prodotti  agricoli
ed  alle  indicazioni  di  tale  metodo sui prodotti agricoli e sulle
derrate alimentari;
  Visto il decreto legislativo n. 220  del  17  marzo  1995  inerente
l'attuazione  degli  articoli 8 e 9 del regolamento CEE n. 2092/91 in
materia  di  produzione  agricola  ed  agro-alimentare   con   metodo
biologico;
  Vista  l'istanza  presentata  ai  sensi  dell'art.  3  del  decreto
legislativo n. 220/95 dal "Consorzio per il  controllo  dei  prodotti
biologici",  con  sede in Bologna, viale A. Masini n. 4/II, inoltrata
in data 18 dicembre 1995;
  Vista  la  documentazione  agli  atti  della  scrivente   Direzione
generale;
  Considerato  che  con  nota  n.  9695872  del  12  giugno  1996  il
Mi.R.A.A.F.  -  Direzione  generale  delle  politiche   agricole   ed
agro-industriali nazionali, ha ritenuto di
precisare  che  le  attivita' di certificazione attengono ai prodotti
agricoli ed agroalimentari e non ai mezzi tecnici;
  Visto il  parere  del  Comitato  di  cui  all'art.  2  del  decreto
legislativo  n.  220/95  del  27  novembre  1996 ed in particolare la
valutazione fornita dai rappresentanti delle regioni Veneto,  Marche,
Piemonte,  Emilia-Romagna  in  ordine  alla  struttura  organizzativa
territoriale, ai sensi dell'allegato II, parte I, punto 6, del citato
decreto legislativo n. 220/95;
  Ritenuto  di  procedere   all'emanazione   del   provvedimento   di
autorizzazione   dell'organismo   "Consorzio  per  il  controllo  dei
prodotti biologici", con sede in Bologna, viale A. Masini n. 4/II, ai
sensi dell'art. 3 del decreto legislativo n. 220/95;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  L'organismo di controllo "Consorzio per il controllo  dei  prodotti
biologici", viale A. Masini n. 4/II, Bologna, e' autorizzato ai sensi
dell'art.  3,  comma  2  e  3  del  decreto  legislativo n. 220/95 ad
esercitare  l'attivita'  di  controllo  sul  metodo   di   produzione
biologico di prodotti agricoli ed agro-alimentari nonche' al rilascio
delle   etichette   per  la  commercializzazione  degli  stessi  agli
operatori che ne abbiano fatto regolare richiesta.