IL DIRETTORE GENERALE
             per la qualita' dei prodotti agroalimentari

  Visto  il  regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio del 14 luglio
1992  relativo  alla protezione delle indicazioni geografiche e delle
denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari;
  Considerato   che,   con   regolamento   (CE)  n.  1623/2005  della
Commissione  del  4 ottobre  2005, la denominazione «Tuscia» riferita
alla  categoria  materie  grasse  -  oli  extra  vergine di oliva, e'
iscritta  quale  denominazione di origine protetta nel registro delle
denominazioni  di  origine  protette  (D.O.P.)  e  delle  indicazioni
geografiche  protette (I.G.P.) previsto dall'art. 6, paragrafo 3, del
regolamento (CEE) n. 2081/92;
  Ritenuto  che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica italiana il disciplinare di produzione e
la  scheda  riepilogativa  della  denominazione  di  origine protetta
«Tuscia»,  affinche' le disposizioni contenute nei predetti documenti
siano   accessibili   per  informazione  erga  omnes  sul  territorio
italiano;
                              Provvede
alla pubblicazione degli allegati disciplinare di produzione e scheda
riepilogativa  della  denominazione  di  origine  protetta  «Tuscia»,
registrata  in sede comunitaria con regolamento (CE) n. 1623/2005 del
4 ottobre 2005.
  I  produttori  che  intendono  porre  in commercio la denominazione
«Tuscia»  possono utilizzare, in sede di presentazione e designazione
del  prodotto,  la  menzione «Denominazione di origine protetta» solo
sulle  produzioni  conformi  al  regolamento  (CEE) n. 2081/92 e sono
tenuti  al  rispetto  di tutte le condizioni previste dalla normativa
vigente in materia.

    Roma, 14 novembre 2005

                                      Il direttore generale: La Torre