IL DIRETTORE GENERALE 
           dello sviluppo agroalimentare e della qualita' 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Visto il regolamento (CE) n. 491/2009 del Consiglio del  25  maggio
2009  che  modifica  il  regolamento  (CE)   n.   1234/2007   recante
organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni  specifiche
per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM) e  che  all'art.
185-quinquies prevede la designazione, da parte degli  Stati  membri,
dei laboratori autorizzati ad eseguire analisi ufficiali nel  settore
vitivinicolo; 
  Visto il regolamento (CE) n.  606/2009  della  Commissione  del  10
luglio 2009 recante alcune modalita' di applicazione del  regolamento
(CE) n. 479/2008 del Consiglio per quanto riguarda  le  categorie  di
prodotti  vitivinicoli,  le  pratiche  enologiche   e   le   relative
restrizioni; 
  Visto il  decreto  17  novembre  2010,  pubblicato  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana n. 283  del  3  dicembre  2010  -
supplemento ordinario n. 264,  con  il  quale  al  laboratorio  Imavi
S.r.l., ubicato in Moie di Maiolati Spontini (Ancona), via Ancona  n.
27/29 e' stata rinnovata l'autorizzazione rilascio dei certificati di
analisi nel settore vitivinicolo; 
  Considerato che il citato  laboratorio,  con  nota  dell'8  gennaio
2013, comunica di aver revisionato l'elenco delle prove di analisi; 
  Ritenuta la  necessita'  di  sostituire  l'elenco  delle  prove  di
analisi indicate nell'allegato del decreto 17 novembre 2010; 
 
                              Decreta: 
 
 
                           Articolo unico 
 
  Le prove di analisi di cui all'allegato  del  decreto  17  novembre
2010 per le quali il laboratorio Imavi S.r.l.,  ubicato  in  Moie  di
Maiolati Spontini (Ancona), via Ancona n. 27/29 e' autorizzato,  sono
sostituite dalle seguenti: 
    

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|    Denominazione della prova   |          Norma / metodo          |
|                                |                                  |
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|Acidita' fissa (da calcolo)     |OIV MA-AS313-03 R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Acidita' totale                 |OIV MA-AS313-01 R 2009, par. 5.2  |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Acidita' volatile               |OIV MA-AS313-02-R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Acido sorbico                   |OIV MA-AS313-14A R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Alcalinita' delle ceneri        |OIV MA-AS2-05 R2009               |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Biossido di zolfo               |OIV MA-AS323-04B R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Ceneri                          |OIV MA-AS2-04 R2009               |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Cloruri                         |OIV MA-AS321-02 R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Diglucoside malvosidico (ibridi |OIV MA-AS315-03 R2009, par. 2     |
|produttori diretti)             |                                  |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Esame Organolettico             |DM 12/03/1986 GU n° 161 14/07/1986|
|                                |SO allegato p.to I + DM 25/07/2003|
|                                |GU n° 210 10/09/2003              |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Estratto non riduttore, estratto|OIV MA-AS2-03B R2009 + OIV MA-AS  |
|ridotto (da calcolo)            |311-02 R2009                      |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Estratto non riduttore, estratto|OIV MA-AS2-03B R2009 + OIV MA-AS  |
|ridotto (da calcolo)            |311-03 R2003                      |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Estratto secco totale           |OIV MA-AS2-03B R2009              |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Ferro                           |OIV MA-AS322-05A R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Glucosio e Fruttosio            |OIV MA-AS311-02 R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Litio                           |DM 12/03/1986 GU n° 161 14/07/1986|
|                                |allegato p.to XXX                 |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Massa volumica e densita'       |OIV MA-AS2-01A R2009, par. 5      |
|relativa a 20°C                 |                                  |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Metanolo                        |OIV MA-AS312-03B R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Ocratossina A                   |Metodo interno 91 rev. 4 2007     |
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|Ocratossina A                   |OIV MA-AS315-10 R2011             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|pH                              |OIV MA-AS313-15 R2011             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Piombo                          |OIV MA-AS322-12 R2006             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Potassio                        |OIV MA-AS322-02A R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Rame                            |OIV MA-AS322-06 R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Saggio di Stabilita'            |DM 12/03/1986 GU n° 161 14/07/1986|
|(Tenuta all'aria)               |SO allegato p.to III, par. 3.3    |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Sodio                           |OIV MA-AS322-03A R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Solfati                         |OIV MA-AS321-05A R2009            |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Sostanze riducenti              |OIV MA-AS311-01 R2009 par. 3.1    |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Sovrapressione                  |OIV MA-AS314-02 R2003             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Stabilizzazione con ricerca di  |OIV MA-AS311-04 R2009             |
|saccarosio                      |                                  |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Titolo alcolometrico volumico   |OIV MA-AS312-01A R2009, par. 4.C  |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Titolo alcolometrico volumico   |OIV MA-AS312-01A R2009, par. 4.C +|
|totale (da calcolo)             |OIV MA-AS311-02 R2009 par. 3.1    |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Titolo alcolometrico volumico   |OIV MA-AS312-01A R2009, par. 4.C +|
|totale (da calcolo)             |OIV MA-AS311-03 R2003             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Zinco                           |OIV MA-AS322-08 R2009             |
|--------------------------------|----------------------------------|
|Zuccheri riduttori              |                                  |
|(glucosio+fruttosio             |OIV MA-AS311-03 R2003             |
|e saccarosio)                   |                                  |
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  Il presente decreto e' pubblicato nella  Gazzetta  Ufficiale  della
Repubblica italiana. 
    Roma, 23 gennaio 2013 
 
                                       Il direttore generale: Vaccari