IL DIRETTORE GENERALE per la promozione della qualita' agroalimentare
                            e dell'ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 Novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato  che,  con  Regolamento   (UE)   n.   1173/2014   della
Commissione del 24 ottobre 2014, la denominazione  «Salama  da  Sugo»
riferita alla categoria «Prodotti a base  di  carne  (cotti,  salati,
affumicati ecc.)» e' iscritta quale indicazione  geografica  protetta
nel registro delle denominazioni di origine protette (D.O.P.) e delle
indicazioni geografiche  protette  (I.G.P.)  previsto  dall'art.  52,
paragrafi 2 e 4, del Regolamento (UE) n. 1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della indicazione geografica protetta «Salama da Sugo», affinche'  le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale: 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
indicazione geografica protetta «Salama da Sugo», registrata in  sede
comunitaria con Regolamento (UE) n. 1173/2014 del 24 ottobre 2014. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
«Salama da Sugo», possono utilizzare,  in  sede  di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
«indicazione geografica protetta» solo sulle produzioni  conformi  al
Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti al rispetto di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 4 novembre 2014 
 
                                         Il direttore generale: Gatto