IL DIRETTORE GENERALE 
           per la promozione della qualita' agroalimentare 
                            e dell'ippica 
 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Considerato che, con regolamento (UE) n. 303/2016 della Commissione
del 1° marzo 2016, la  denominazione  "Pane  Toscano"  riferita  alla
categoria  "Prodotti  di  panetteria,  pasticceria,   confetteria   o
biscotteria" e' iscritta quale Denominazione di origine protetta  nel
registro delle denominazioni di origine  protette  (D.O.P.)  e  delle
indicazioni geografiche  protette  (I.G.P.)  previsto  dall'art.  52,
paragrafi 2 e 4, del Regolamento (UE) n. 1151/2012; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della Denominazione di origine protetta "Pane Toscano", affinche'  le
disposizioni contenute nel predetto documento siano  accessibili  per
informazione erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede 
 
alla pubblicazione dell'allegato  disciplinare  di  produzione  della
denominazione di origine protetta "Pane Toscano", registrata in  sede
comunitaria con Regolamento (UE) n. 303/2016 del 1° marzo 2016. 
  I produttori che intendono  porre  in  commercio  la  denominazione
"Pane Toscano",  possono  utilizzare,  in  sede  di  presentazione  e
designazione del prodotto, la suddetta denominazione  e  la  menzione
"denominazione di origine protetta" solo sulle produzioni conformi al
Regolamento (UE) n. 1151/2012 e sono tenuti al rispetto di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 14 marzo 2016 
 
                                         Il direttore generale: Gatto