IL DIRETTORE GENERALE 
                  per la promozione della qualita' 
                    agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari, e in  particolare  l'art.  58  che  abroga  il
regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui  all'art.  7,
paragrafo 6 del regolamento (CE)  n.  510/2006  sono  automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012; 
  Visti i regolamenti (CE) con i  quali,  sono  state  registrate  le
D.O.P. e la I.G.P. per gli  oli  di  oliva  vergini  ed  extravergini
italiani; 
  Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione  registrata,  devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite  per  ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati  dai
competenti organi; 
  Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli  oli  di
oliva vergini ed  extravergini  a  denominazione  di  origine  devono
essere accertate da laboratori autorizzati; 
  Visto il decreto 6 maggio 2014, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana - Serie generale - n.  119  del  24  maggio
2015 con il quale al laboratorio  «PromoFirenze  -  Azienda  speciale
della  Camera  di  commercio  di  Firenze   -   Laboratorio   chimico
merceologico», ubicato in  Firenze,  via  Orcagna  n.  70,  e'  stata
rinnovata l'autorizzazione al rilascio dei certificati di analisi nel
settore oleicolo; 
  Vista la comunicazione del predetto laboratorio, pervenuta in  data
29 luglio 2016, con la quale comunica che ha variato la denominazione
in:« Analytical Food»; 
  Considerato che il laboratorio  sopra  indicato  ha  dimostrato  di
avere ottenuto in data 20 luglio 2016 l'accreditamento  relativamente
alle prove indicate nell'allegato  al  presente  decreto  e  del  suo
sistema qualita', in conformita' alle prescrizioni  della  norma  UNI
CEI EN ISO/IEC 17025, da parte di un organismo  conforme  alla  norma
UNI CEI EN ISO/IEC 17011 ed  accreditato  in  ambito  EA  -  European
Cooperation for Accreditation; 
  Considerato che con decreto 22  dicembre  2009  Accredia  e'  stato
designato quale unico organismo  italiano  a  svolgere  attivita'  di
accreditamento e vigilanza del mercato; 
  Ritenuta la necessita' di variare la denominazione  al  laboratorio
«PromoFirenze - Azienda speciale della Camera di commercio di Firenze
- Laboratorio chimico merceologico»; 
 
                              Decreta: 
 
                               Art. 1 
 
  La denominazione del laboratorio «PromoFirenze -  Azienda  speciale
della  Camera  di  commercio  di  Firenze   -   Laboratorio   chimico
merceologico» e' modificata in: «Analytical Food».