IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
             della direzione generale per la promozione 
             della qualita' agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Vista la direttiva direttoriale 2017 della direzione  generale  per
la promozione della qualita'  agroalimentare  e  dell'ippica  del  20
marzo 2017, in particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari
degli uffici dirigenziali non generali, in coerenza con i  rispettivi
decreti di incarico, sono autorizzati alla firma  degli  atti  e  dei
provvedimenti relativi ai procedimenti amministrativi di competenza; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
  Visto il regolamento (CE)  n.  776/2008  della  commissione  del  4
agosto 2008 con  il  quale  e'  stata  iscritta  nel  registro  delle
denominazioni di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche
protette, la indicazione geografica protetta «Acciughe sotto sale del
Mar Ligure»; 
  Considerato che, e' stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.  53  del
Regolamento (UE)  n.  1151/2012  una  modifica  del  disciplinare  di
produzione della denominazione di origine protetta di cui sopra; 
  Considerato  che,  con  regolamento   (UE)   n.   1577/2017   della
commissione del 5 settembre 2017, e' stata accolta la modifica di cui
al precedente capoverso; 
  Ritenuto che  sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
della indicazione geografica protetta «Acciughe sotto  sale  del  Mar
Ligure», affinche' le disposizioni contenute nel  predetto  documento
siano  accessibili  per  informazione  erga  omnes   sul   territorio
nazionale: 
 
                              Provvede: 
 
  Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di  produzione  della
indicazione geografica protetta «Acciughe sotto sale del Mar Ligure»,
nella stesura risultante a seguito  dell'emanazione  del  regolamento
(UE) n. 1577/2017 della commissione del 5 settembre 2017. 
  I  produttori  che  intendono  porre  in  commercio   l'Indicazione
geografica protetta «Acciughe sotto sale del mar Ligure», sono tenuti
al rispetto dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le
condizioni previste dalla normativa vigente in materia. 
    Roma, 22 settembre 2017 
 
                                                Il dirigente: Polizzi