IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV 
      della direzione generale per la promozione della qualita' 
                    agroalimentare e dell'ippica 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001,  n.  165  e  successive
modifiche ed integrazioni, recante «Norme  generali  sull'ordinamento
del lavoro alle dipendenze delle pubbliche  amministrazioni»  ed,  in
particolare l'art. 4, comma 2 e gli artt. 14, 16 e 17; 
   Vista la direttiva direttoriale 2018 della Direzione generale  per
la promozione della qualita'  agroalimentare  e  dell'ippica  del  23
marzo 2018, in particolare l'art. 1, con la quale ai  titolari  degli
uffici dirigenziali di  livello  non  generale,  sono  assegnati,  in
coerenza con le priorita' politiche individuate nella  direttiva  del
Ministro del 15 febbraio  2018,  n.  1654,  nonche'  nella  direttiva
dipartimentale  22  febbraio  2018,  prot.  n.  738,  gli   obiettivi
riportati nell'allegato A) che  costituisce  parte  integrante  della
presente direttiva; 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari; 
   Visto il regolamento (CE) n. 1137/2009 della  Commissione  del  25
novembre 2009 con il quale  e'  stata  iscritta  nel  registro  delle
denominazioni di origine protette  e  delle  indicazioni  geografiche
protette, la Indicazione geografica protetta «Insalata di Lusia»; 
  Considerato  che,  e'  stata  richiesta  ai  sensi  dell'art.   53,
paragrafo 2, secondo comma del  regolamento  (UE)  n.  1151/2012  una
modifica minore del  disciplinare  di  produzione  della  Indicazione
geografica protetta di cui sopra; 
   Considerato che, la Commissione europea ha approvato  la  presente
modifica minore ai sensi dell'art. 6, paragrafo 2, terzo  comma,  del
regolamento delegato (UE) n. 664/2014; 
   Ritenuto che sussista  l'esigenza  di  pubblicare  nella  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana  il  disciplinare  di  produzione
attualmente  vigente,  a  seguito  dell'approvazione  della  modifica
richiesta della I.G.P. «Insalata di Lusia», affinche' le disposizioni
contenute nel predetto documento siano accessibili  per  informazione
erga omnes sul territorio nazionale; 
 
                              Provvede: 
 
   Alla pubblicazione dell'allegato disciplinare di produzione  della
Indicazione geografica protetta «Insalata di  Lusia»,  nella  stesura
risultante a seguito  dell'approvazione  della  domanda  di  modifica
minore pubblicata nella  Gazzetta  Ufficiale  dell'Unione  europea  -
Serie C 3 del 7 gennaio 2019. 
   I produttori che  intendono  porre  in  commercio  la  Indicazione
geografica protetta «Insalata di  Lusia»,  sono  tenuti  al  rispetto
dell'allegato disciplinare di produzione e  di  tutte  le  condizioni
previste dalla normativa vigente in materia. 
 
    Roma, 10 gennaio 2019 
 
                                                Il dirigente: Polizzi