MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE E FORESTALI

COMUNICATO

Riapertura  della distillazione facoltativa dei vini da tavola di cui
all'art. 29 del regolamento CE n. 1493/99
(GU n.67 del 20-3-2002)

    Si  comunica che nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea del
1  marzo  2002,  n.  60,  e'  stato  pubblicato  il regolamento CE n.
378/2002   del  28 febbraio  2002,  relativo  alla  riapertura  della
distillazione  facoltativa  dei  vini da tavola prevista dall'art. 29
del regolamento CE n. 1493/99 per la presente campagna.
    La  distillazione  riguarda  due  milioni di ettolitri di vino da
distillare   in   ambito  comunitario.  I  contratti  possono  essere
sottoscritti tra il 1o ed il 15 aprile 2002.
    Gli uffici periferici preposti istituzionalmente o delegati dalle
regioni  alla  ricezione ed all'approvazione dei contratti devono far
pervenire  telegraficamente  o  tramite fax (06/4814377) al Ministero
delle  politiche  agricole  e  forestali  - Direzione generale per le
politiche agroalimentari - Ufficio vitivinicolo - via XX Settembre n.
20  -  00187, entro e non oltre il 17 aprile 2002, i dati relativi ai
contratti e/o dichiarazioni presentanti nel periodo 1-15 aprile 2002.
    Si  ricorda  in proposito, come previsto nella circolare n. 3 del
4 agosto  2000,  che  la  mancata o la non corretta comunicazione dei
contratti  presentati  e delle relative quantita', secondo il modello
A)  allegato  alla  predetta  circolare,  in quanto non hanno formato
oggetto  di comunicazione alla Commissione U.E. nei termini previsti,
sono ritenuti come mai posti in essere.
    Per quanto attiene all'approvazione dei contratti presentati, nel
confermare  quanto  previsto  al  punto  6  della  circolare n. 3 del
4 agosto  2000,  protocollo  n.  F/1770,  pubblicata  nella  Gazzetta
Ufficiale  della Repubblica italiana n. 228 del 29 settembre 2000, si
fa presente che sara' cura del Ministero dare sollecita comunicazione
ai  competenti  assessorati regionali all'agricoltura delle decisioni
adottate   dalla   commissione   di   procedere   all'approvazione  o
all'eventuale  riduzione  da  apportare al volume di vino oggetto dei
contratti presentati.