Modificazione al decreto ministeriale 30 dicembre 1993 contenente norme di applicazione dei regolamenti CEE n. 1842/83 del Consiglio del 30 giugno 1983 e n. 3392/93 della Commissione del 10 dicembre 1993, relativi alla cessione a prezzo ridotto di latte e di prodotti lattieri agli alunni delle scuole.(GU n.96 del 27-4-1994)
IL MINISTRO DELLE RISORSE AGRICOLE, ALIMENTARI E FORESTALI Vista la legge 4 dicembre 1993, n. 491, concernente il riordinamento delle competenze regionali e statali in materia agricola e forestale e istituzione del Ministero delle risorse agricole, alimentari e forestali e in particolare l'art. 2 che demanda al Ministero medesimo la predisposizione degli atti necessari per l'attuazione della normativa comunitaria; Visto il proprio decreto ministeriale 30 dicembre 1993, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 5 dell'8 gennaio 1994, che detta norme di applicazione dei regolamenti CEE n. 1842/83 del Consiglio del 30 giugno 1983 e n. 3392/93 della Commissione del 10 dicembre 1993, relativi alla cessione a prezzo ridotto di latte e di prodotti lattiero-caseari agli alunni degli istituti scolastici; Considerata la necessita' di apportare alcune modifiche in ordine ai prezzi massimi imputabili agli alunni beneficiari, fissati nell'art. 7 del decreto ministeriale 30 dicembre 1993, per adeguare i prezzi medesimi all'evoluzione dei prezzi di mercato; Considerata la necessita' di fissare i prezzi massimi pagati dagli alunni per il latte intero e parzialmente scremato in confezioni di contenuto netto uguale o inferiore a 200 ml e di differenziare i prezzi massimi anche in base all'eventuale aggiunta di cacao o di aromatizzanti; Decreta: Art. 1. Il testo dell'art. 7 del decreto ministeriale 30 dicembre 1993 e' sostituito dal seguente: I prodotti per i quali e' concesso l'aiuto ai sensi del regolamento CEE n. 1842/93, le relative quantita' massime giornaliere pro-capite e i corrispondenti prezzi massimi di cui all'art. 10, par. 1, del regolamento sono quelli di seguito riportati: Quantitativo Prezzo massimo massimo (gr) (L./kg) - - Categoria I: a) Latte intero, pastorizzato o sottoposto a un trattamento UHT in confezioni di con- tenuto netto superiore a 200 ml 257,5 1.100 Latte intero, pastorizzato o sottoposto a un trattamento UHT in confezioni di conte- nuto netto uguale o inferiore a 200 ml 257,5 1.500 b) Latte intero, al cacao o aromatizzato, pastorizzato o sterilizzato o sottoposto a un trattamento UHT e contenente almeno il 90% in peso di latte intero, in confe- zioni di contenuto netto superiore a 200 ml 257,5 1.500 Latte intero, al cacao o aromatizzato, pastorizzato o sterilizzato o sottoposto a un trattamento UHT e contenente almeno il 90% in peso di latte intero, in confe- zioni di contenuto netto uguale o infe- riore a 200 ml 257,5 1.800 c) Yogurt del latte intero 257,5 4.300 Categoria II: a) Latte parzialmente scremato pastorizzato o sottoposto a un trattamento UHT, in con- fezioni di contenuto netto superiore 200 ml 257,5 1.300 Quantitativo Prezzo massimo massimo (gr) (L./kg) - - Latte parzialmente scremato pastorizzato o sottoposto a un trattamento UHT, in confe- zioni di contenuto netto uguale o inferiore a 200 ml 257,5 1.600 b) Latte parzialmente scremato, al cacao o aromatizzato, pastorizzato o sterilizzato o sottoposto a un trattamento UHT e conte- nente almeno il 90% in peso di latte par- zialmente scremato, in confezioni di con- tenuto netto superiore a 200 ml 257,5 1.700 Latte parzialmente scremato, al cacao o aromatizzato, pastorizzato o sterilizzato o sottoposto a un trattamento UHT e con- tenente almeno il 90% in peso di latte parzialmente scremato, in confezioni di contenuto netto uguale o inferiore a 200 ml 257,5 2.000 Categoria III: Formaggi freschi e formaggi fusi aventi tenore di materie grasse, in peso, della sostanza secca uguale o superiore al 40% 85,8 11.100 Categoria IV: Altri formaggi aventi tenore di materie grasse, in peso, della sostanza secca uguale o superiore al 45% 33,6 10.900 Categoria V: Formaggio Grana Padano 30,2 14.500 Categoria VI: Parmigiano Reggiano 27,5 17.000 Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana. Roma, 15 aprile 1994 Il Ministro: DIANA