MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI

DECRETO 12 dicembre 2013 

Modifica al decreto 26  marzo  2013,  con  il  quale  il  laboratorio
Almolab di Monica Agnello,  in  Siracusa,  e'  stato  autorizzato  al
rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo. (13A10615) 
(GU n.6 del 9-1-2014)

 
 
 
                        IL CAPO DIPARTIMENTO 
             delle politiche competitive, della qualita' 
                agroalimentare, ippiche e della pesca 
 
  Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165,  recante  norme
generali  sull'ordinamento   del   lavoro   alle   dipendenze   delle
Amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d); 
  Visto il regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del
Consiglio del 21 novembre 2012 sui regimi di  qualita'  dei  prodotti
agricoli e alimentari, e in  particolare  l'art.  58  che  abroga  il
regolamento (CE) n. 510/2006; 
  Visto l'art. 16, comma 1 del predetto regolamento (UE) n. 1151/2012
che stabilisce che i nomi figuranti nel registro di cui  all'art.  7,
paragrafo 6 del regolamento (CE)  n.  510/2006  sono  automaticamente
iscritti nel registro di cui all'art. 11 del sopra citato regolamento
(UE) n. 1151/2012; 
  Visti i Regolamenti (CE) con i  quali,  sono  state  registrate  le
D.O.P. e la I.G.P. per gli  oli  di  oliva  vergini  ed  extravergini
italiani; 
  Considerato che gli oli di oliva vergini ed extravergini a D.O.P. o
a I.G.P., per poter rivendicare la denominazione  registrata,  devono
possedere le caratteristiche chimico-fisiche stabilite  per  ciascuna
denominazione, nei relativi disciplinari di produzione approvati  dai
competenti Organi; 
  Considerato che tali caratteristiche chimico-fisiche degli  oli  di
oliva vergini ed  extravergini  a  denominazione  di  origine  devono
essere accertate da laboratori autorizzati; 
  Visto il decreto 23 marzo 2013, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana n. 83 del 9 aprile 2013, con  il  quale  il
laboratorio Almolab di Monica  Agnello,  ubicato  in  Siracusa,  C.da
Rigiliffi Snc e' stato autorizzato al  rilascio  dei  certificati  di
analisi nel settore oleicolo; 
  Considerato che il citato laboratorio,  con  nota  del  2  novembre
2013, comunica di aver revisionato l'elenco delle prove di analisi; 
  Considerato che con decreto 22  dicembre  2009  ACCREDIA  -  L'Ente
Italiano di Accreditamento e' stato designato quale  unico  organismo
italiano a svolgere  attivita'  di  accreditamento  e  vigilanza  del
mercato; 
  Considerato  che  l'organismo  ACCREDIA  -   L'Ente   Italiano   di
Accreditamento con nota datata 3 dicembre 2013, ha comunicato che  il
Comitato settoriale di accreditamento nella riunione del 13  novembre
2013 ha deliberato il mantenimento dell'accreditamento  n.  1342  del
laboratorio Almolab di Monica Agnello, ubicato in Siracusa (GR), C.da
Rigiliffi Snc e l'estensione delle prove accreditate; 
  Ritenuta la  necessita'  di  sostituire  l'elenco  delle  prove  di
analisi indicate nell'allegato del decreto 26 marzo 2013; 
 
                              Decreta: 
 
 
                           Articolo unico 
 
  Le prove di analisi di cui all'allegato 26 marzo 2013 per le  quali
il laboratorio Almolab di Monica Agnello, ubicato in  Siracusa  (GR),
C.da Rigiliffi Snc, e' autorizzato sono sostituite dalle seguenti: 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico
 
  Il presente decreto e' pubblicato nella  Gazzetta  Ufficiale  della
Repubblica italiana. 
    Roma, 12 dicembre 2013 
 
                                       Il capo dipartimento: Esposito