MINISTERO DELLA SALUTE

COMUNICATO

Autorizzazione   all'immissione   in   commercio   della  specialita'
medicinale per uso umano "Periven"
(GU n.222 del 21-9-2002)

       Estratto decreto A.l.C./ UAC n. 722 dell'8 agosto 2002

    Specialita' medicinale: PERIVEN.
    Titolare A.I.C.: Fresenius Kabi Italia S.p.a. via Camagre n. 41 -
37063 Isola della Scala (Verona).
    Confezioni  autorizzate, numeri A.I.C. e classificazione ai sensi
dell'art.  8,  comma  10,  della  legge  n. 537/1993, delibera CIPE 1
febbraio 2001:
      4   sacche   multicompartimentate   da  1440  ml  -  A.I.C.  n.
035508011/M (in base 10), 11VMTC (in base 32).
    Classificazione  ai  sensi  della  legge  n.  537/1993;  legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488 e legge 23 dicembre 2000, n. 388; classe "C";
      2   sacche   multicompartimentate   da  1920  ml  -  A.I.C.  n.
035508023/M (in base 10), 11VMTR (in base 32).
    Classificazione  ai  sensi  della  legge  n.  537/1993;  legge n.
662/1997 e delibera C.I.P.E. 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999,
n. 488 e legge 23 dicembre 2000, n. 388; classe "C";
      2   sacche   multicompartimentate   da  2400  ml  -  A.I.C.  n.
035508035/M (in base 10), 11VMU3 (in base 32).
    Classificazione  ai  sensi  della  legge  n.  537/1993;  legge n.
662/1997  e delibera CIPE 1 febbraio 2001; legge 23 dicembre 1999, n.
488 e legge 23 dicembre 2000, n. 388; classe "C".
    Forma farmaceutica: emulsione per infusione endovenosa.
    Composizione:  ogni compartimento della sacca contiene, a seconda
delle varie confezioni, i seguenti diversi volumi:

                                      |  2400 ml|   1920 ml|  1440 ml
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Glucosio (glucosio 11%)               |  1475 ml|   1180 ml|   885 ml
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Aminoacidi ed elettroliti (Vamin 18   |         |          |
Novum)                                |   500 ml|    400 ml|   300 ml
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Emulsione lipidica (intralipid 20%)   |   425 ml|    340 ml|   255 ml
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    Le corrispondenti composizioni    |         |          |
totali sono le seguenti:              |         |          |
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Principi attivi:                      |  2400 ml|   1920 ml|  1440 ml
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Olio di soia purificato               |     85 g|      68 g|     51 g
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Glucosio monoidrato                   |    178 g|     143 g|    107 g
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    Corrispondente a:                 |         |          |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio (anidro)                     | 162    g|130      g| 97     g
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Alanina                               |   8,0  g|   6,4   g|  4,8   g
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Arginina                              |   5,6  g|   4,5   g|  3,4   g
---------------------------------------------------------------------
Acido aspartico                       |   1,7  g|   1,4   g|  1,0   g
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Acido glutamminico                    |   2,8  g|   2,2   g|  1,7   g
---------------------------------------------------------------------
Glicina                               |   4,0  g|   3,2   g|  2,4   g
---------------------------------------------------------------------
Istidina                              |   3,4  g|   2,7   g|  2,0   g
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Isoleucina                            |   2,8  g|   2,2   g|  1,7   g
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Leucina                               |   4,0  g|   3,2   g|  2,4   g
---------------------------------------------------------------------
Lisina cloridrato                     |   5,6  g|   4,5   g|  3,4   g
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Corrispondenti a lisina               |   4,5  g|   3,6   g|  2,7   g
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Metionina                             |   2,8  g|   2,2   g|  1,7   g
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Fenilalanina                          |   4,0  g|   3,2   g|  2,4   g
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Prolina                               |   3,4  g|   2,7   g|  2,0   g
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Serina                                |   2,2  g|   1,8   g|  1,4   g
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Treonina                              |   2,8  g|   2,2   g|  1,7   g
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Triptofano                            |   0,95 g|   0,76  g|  0,57  g
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Tirosina                              |   0,12 g|   0,092 g|  0,069 g
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Valina                                |   3,6  g|   2,9   g|  2,2   g
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Calcio cloruro biidrato               |   0,49 g|   0,39  g|  0,29  g
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    Corrispondenti a:                 |         |          |
---------------------------------------------------------------------
Calcio cloruro                        |   0,37 g|    0,30 g|   0,22 g
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Sodio glicerofosfato   (anidro)       |   2,5  g|    2,0  g|   1,5  g
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magnesio solfato   eptaidrato         |   1,6  g|    1,3  g|   0,99 g
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    corrispondente a:                 |         |          |
---------------------------------------------------------------------
magnesio solfato                      |   0,80 g|    0,64 g|   0,48 g
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potassio cloruro                      |   3,0  g|    2,4  g|   1,8  g
---------------------------------------------------------------------
sodio acetato triidrato               |   4,1  g|    3,3  g|   2,5  g
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    Corrispondente a:                 |         |          |
---------------------------------------------------------------------
sodio acetato                         |   2,4  g|     2,0 g|   1,5  g
---------------------------------------------------------------------
    Corrispondenti a                  |  2400 mg|    1920mg|  1440 mg
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Aminoacidi                            |   57   g|     45  g|   34   g
---------------------------------------------------------------------
Azoto                                 |   9,0  g|     7,2 g|   5,4  g
---------------------------------------------------------------------
Lipidi                                |   85   g|     68  g|   51   g
---------------------------------------------------------------------
Carboidrati                           |         |          |
---------------------------------------------------------------------
Glucosio (anidro)                     |  162   g|    130  g|   97   g
---------------------------------------------------------------------
Potere calorico                       |         |          |
---------------------------------------------------------------------
Totale circa                          |1700 Kcal| 1400 Kcal|1000 Kcal
---------------------------------------------------------------------
Non proteico circa                    |1500 Kcal| 1200 Kcal| 900 Kcal
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Elettroliti                           |         |          |
---------------------------------------------------------------------
Sodio                                 |53   mmol| 43   mmol|32   mmol
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Potassio                              |40   mmol| 32   mmol|24   mmol
---------------------------------------------------------------------
Magnesio                              | 6,7 mmol|  5,3 mmol| 4,0 mmol
---------------------------------------------------------------------
Calcio                                | 3,3 mmol|  2,7 mmol| 2,0 mmol
---------------------------------------------------------------------
Fosfato*                              |18   mmol| 14   mmol|11   mmol
---------------------------------------------------------------------
Solfato                               | 6,7 mmol|  5,3 mmol| 4,0 mmol
---------------------------------------------------------------------
Cloruro                               |78   mmol| 62   mmol|47   mmol
---------------------------------------------------------------------
Acetato                               |65   mmol| 52   mmol|39   mmol

Osmolarità   circa 80 mosm/Kg H-2 O

Osmolarità   circa 750 mosm/l

PH           circa 5,6

    Il contributo deriva sia da Intralipid che da Vamin.
    Eccipienti:  fosfolipidi  purificati  di  uovo,  glicerolo, sodio
idrossido,   acido   acetico   glaciale,   acqua   per   preparazioni
iniettabili.
    Classificazione  ai  fini  della  fornitura:  uso  riservato agli
ospedali e case di cura vietata la vendita al pubblico.
    Produzione  e  controllo:  Fresenius  Kabi  AB  SE  75174 Uppsala
Svezia.
    Indicazioni  terapeutiche:  nutrizione  parenterale in pazienti e
bambini sopra i due anni di eta' quando la nutrizione orale o entrale
non e' possibile e' insufficiente o controindicata.
    Decorrenza  di  efficacia  del  decreto:  dalla  data  della  sua
pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.