Art. 6.

                    Prove d'esame e comunicazioni

    Le  prove d'esame consisteranno in due prove scritte di cui una a
contenuto  teorico-pratico  ed  una prova orale vertenti sui seguenti
argomenti:
      Prima prova scritta:
        Tecnologie alimentari;
        Analisi chimico-fisiche degli alimenti;
        Chimica e tecnologia delle industrie maltaria e birraria.
      Seconda prova scritta a contenuto teorico-pratico:
        Descrizione di metodiche analitiche inerenti il settore della
chimica e della tecnologia delle industrie maltaria e birraria.
        Valutazione  di  un  rapporto  di  prova  inerente le materie
prime,  i  semilavorati,  i  sottoprodotti,  il prodotto finito della
filiera produttiva della birra.
      Prova orale
        Tecnologie alimentari;
        Analisi chimico-fisiche degli alimenti;
        Chimica e tecnologia delle industrie maltaria e birraria;
        La   sicurezza   nei   luoghi   di  lavoro,  con  particolare
riferimento  ai  laboratori  di  analisi  per alimenti certificati ed
accreditati;
        Regolamento   sulla  Certificazione  di  qualita'  di  questo
Ateneo.
    Inoltre,  la prova orale, comprendera' anche l'accertamento della
conoscenza  dell'uso  dei  principali  programmi di Office Automation
nonche' della conoscenza della lingua inglese.
    (il Regolamento sulla Certificazione di qualita' di questo Ateneo
e' consultabile via Internet sul sito Web dell'Ateneo www.unipg.it).
    Durante  le prove scritte i candidati non possono portare con se'
carta  da  scrivere,  appunti  manoscritti,  libri o pubblicazioni di
qualunque  specie,  telefoni cellulari e apparecchiature elettroniche
di  alcun  genere;  potranno  essere  consultati  testi  di legge non
commentati e i dizionari.
    Saranno  ammessi  a  sostenere  la  prova  orale  i candidati che
abbiano  riportato  in ciascuna prova scritta una votazione di almeno
21/30,  salva  l'eventuale  esclusione conseguente al controllo sulle
istanze ai sensi di quanto disposto nel precedente art. 3.
    La  prova  orale  non  si  intende  superata  se il candidato non
consegue la votazione di almeno 21/30.
    Il  punteggio  complessivo delle prove d'esame, pari a massimo 60
punti,  e'  dato  dalla  media delle votazioni conseguite nelle prove
scritte,  pari  a  massimo 30 punti per ciascuna delle prove, sommata
alla votazione conseguita nella prova orale, pari a massimo 30 punti.
    Le prove scritte si svolgeranno secondo il seguente calendario:
    La prima prova scritta avra' luogo il giorno 5 dicembre 2006, con
inizio  alle  ore  9,00 presso il centro di eccellenza per la ricerca
sulla  birra  sezione  di  tecnologie  e biotecnologie degli alimenti
dipartimento   di   scienze  economico-estimative  e  degli  alimenti
dell'universita'  degli  studi di Perugia via San Costanzo snc, 06126
Perugia.
    La  seconda  prova  scritta,  a  contenuto teorico-pratico, avra'
luogo  il  giorno 7 dicembre 2006, con inizio alle ore 9,00 presso il
centro di eccellenza per la ricerca sulla birra sezione di tecnologie
e    biotecnologie    degli    alimenti   dipartimento   di   scienze
economico-estimative e degli alimenti dell'universita' degli studi di
Perugia, via San Costanzo snc, 06126 Perugia.
    Il presente diario ha valore di convocazione formale.
    La  mancata  presentazione del candidato alle prove scritte sara'
considerata come rinuncia alla selezione, quale ne sia la causa.
    Nella  Gazzetta  Ufficiale  della  Repubblica  4ยช  Serie Speciale
concorsi  ed  esami  del  2.1.2007 sara' pubblicato un avviso con cui
saranno resi noti:
      1)  l'elenco  dei  candidati  ammessi  alla  prova  orale,  con
indicazione del punteggio riportato nelle prove scritte;
      2)  l'elenco  dei  candidati  esclusi dalla partecipazione alla
selezione  per  mancato possesso dei requisiti o per mancato rispetto
dei  termini  e  delle  modalita'  di  presentazione della domanda di
partecipazione o per mancato superamento delle prove scritte;
      3) la data, l'ora e la sede di svolgimento della prova orale;
      4)   l'eventuale  rinvio  della  pubblicazione  nella  Gazzetta
Ufficiale delle comunicazioni di cui sopra.
    Gli  avvisi  di  cui  sopra, pubblicati nella Gazzetta Ufficiale,
hanno  valore  di  comunicazioni  collettive ai sensi dell'art. 9 del
Regolamento  in  materia  di accesso all'impiego presso l'Universita'
degli   Studi  di  Perugia  del  Personale  Tecnico-Amministrativo  e
Dirigente.
    Dalla  data  di  pubblicazione  nella  Gazzetta  Ufficiale  degli
elenchi  degli  ammessi  alla  prova  orale  e  degli  esclusi  dalla
procedura  selettiva, decorrera' il termine per eventuali impugnative
(nel  termine  di  sessanta  giorni  al  Giudice amministrativo e nel
termine di centoventi giorni al Presidente della Repubblica).
    La  mancata  presentazione  del  candidato alla prova orale sara'
considerata come rinuncia alla selezione, quale ne sia la causa.
    Per  essere  ammessi  a  sostenere  le  prove  d'esame  di cui al
presente  articolo,  i  candidati  dovranno  essere muniti di uno dei
seguenti documenti di riconoscimento:
    carta   di  identita',  passaporto,  patente  di  guida,  patente
nautica,   libretto  di  pensione,  patentino  di  abilitazione  alla
conduzione   di   impianti   termici,   porto   d'armi,   tessere  di
riconoscimento,  purche'  munite di fotografia e di timbro o di altra
segnatura equivalente, rilasciate da un'amministrazione dello Stato.
    I  predetti  documenti  non devono essere scaduti per decorso del
termine di validita' previsto per ciascuno di essi.
    Qualora   l'interessato  sia  in  possesso  di  un  documento  di
identita'  o  di riconoscimento non in corso di validita', gli stati,
le  qualita'  personali  e  i  fatti in esso contenuti possono essere
comprovati  mediante  esibizione  dello stesso, purche' l'interessato
dichiari, in calce alla fotocopia del documento, che i dati contenuti
nel documento non hanno subito variazioni dalla data del rilascio.