Art. 3 
 
 
                  Requisiti generali di ammissione 
 
 
    I requisiti per la partecipazione alla selezione sono i seguenti: 
    1) eta' non superiore ad anni 35; 
    2)diploma di laurea in Chimica,  Scienze  biologiche,  Scienze  e
tecnologie alimentari o  nelle  equiparate  lauree  specialistiche  o
magistrali appartenenti alle classi 62/S, Scienze chimiche o LM - 54,
Scienze  chimiche,  81/S,  Scienze   e   tecnologie   della   chimica
industriale o LM -71, Scienze e tecnologie della chimica industriale;
6/S, Biologia o LM-6, Biologia, 69/S, Scienze della nutrizione  umana
o LM- 61, Scienze della nutrizione umana, 78/S, Scienze e  tecnologie
agroalimentari o LM - 70, Scienze e tecnologie alimentari, conseguito
con votazione non inferiore a 105/110; 
    3)  cittadinanza  italiana  (sono  equiparati  ai  cittadini  gli
italiani non appartenenti alla Repubblica) ovvero cittadinanza di uno
degli Stati membri dell'Unione Europea; 
    4) idoneita' fisica a svolgere  attivita'  di  studio  e  ricerca
presso laboratori di analisi. 
    I requisiti ed i titoli debbono essere  posseduti  alla  data  di
scadenza  del  termine  stabilito   dal   presente   bando   per   la
presentazione della domanda di ammissione. 
    In caso di titolo di studio conseguito all'estero  e'  necessario
aver ottenuto l'equipollenza nei termini di legge. 
    Non e' compatibile  con  la  fruizione  della  borsa  di  cui  al
presente bando: 
    1) il contemporaneo godimento di altre borse di studio; 
    2) la contemporanea esistenza di rapporti di lavoro, a  qualsiasi
titolo, presso pubbliche amministrazioni o datori di lavoro privati.