Art. 4.

                            Prove d'esame

    Le prove d'esame consisteranno in:
    Prima prova scritta:
      principi di valutazione degli alimenti di origine animale;
      problematiche  del  controllo chimico degli alimenti di origine
animale;
      problematiche  del  controllo  microbiologico degli alimenti di
origine animale;
      ruolo  del  laboratorio nelle analisi degli alimenti di origine
animale.
    Seconda prova pratica:
      tecniche microbiologiche per il controllo dei batteri alteranti
e potenzialmente patogeni;
      tecniche  di  analisi chimico-fisiche degli alimenti di origine
animale.
    Prova orale: argomenti della prova scritta e della prova pratica.
    Saranno   ammessi  alla  prova  orale  i  candidati  che  avranno
riportato  per ciascuna prova scritta una votazione di almeno 21/30 o
equivalente.
    Il colloquio non si intendera' superato se il candidato non avra'
riportato una votazione di almeno 21/30 o equivalente.
    La  votazione  complessiva  e'  determinata sommando la media dei
voti riportati nelle prove scritte ed il voto ottenuto nel colloquio.
    Il  diario  delle  prove scritte verra' pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale  della  Repubblica - 4a serie speciale - e sara' notificato
agli  interessati  tramite  raccomandata con ricevuta di ritorno, non
meno di quindici giorni prima dell'inizio delle prove stesse.
    Ai  candidati  che conseguono l'ammissione alla prova orale sara'
data  comunicazione, con l'indicazione del voto riportato in ciascuna
delle  prove  scritte,  per  la presentazione alla prova almeno venti
giorni prima di quello in cui devono sostenerle.
    La prova orale si svolgera' in un'aula aperta al pubblico in modo
da assicurare la massima partecipazione.