Art. 4. Prove d'esame Le prove d'esame consisteranno in: Prima prova scritta: principi di valutazione degli alimenti di origine animale; problematiche del controllo chimico degli alimenti di origine animale; problematiche del controllo microbiologico degli alimenti di origine animale; ruolo del laboratorio nelle analisi degli alimenti di origine animale. Seconda prova pratica: tecniche microbiologiche per il controllo dei batteri alteranti e potenzialmente patogeni; tecniche di analisi chimico-fisiche degli alimenti di origine animale. Prova orale: argomenti della prova scritta e della prova pratica. Saranno ammessi alla prova orale i candidati che avranno riportato per ciascuna prova scritta una votazione di almeno 21/30 o equivalente. Il colloquio non si intendera' superato se il candidato non avra' riportato una votazione di almeno 21/30 o equivalente. La votazione complessiva e' determinata sommando la media dei voti riportati nelle prove scritte ed il voto ottenuto nel colloquio. Il diario delle prove scritte verra' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica - 4a serie speciale - e sara' notificato agli interessati tramite raccomandata con ricevuta di ritorno, non meno di quindici giorni prima dell'inizio delle prove stesse. Ai candidati che conseguono l'ammissione alla prova orale sara' data comunicazione, con l'indicazione del voto riportato in ciascuna delle prove scritte, per la presentazione alla prova almeno venti giorni prima di quello in cui devono sostenerle. La prova orale si svolgera' in un'aula aperta al pubblico in modo da assicurare la massima partecipazione.