Allegato n. 2 al decreto n. 209 del 21 giugno 2000 Procedura selettiva pubblica, per titoli ed esami, a un posto di collaboratore tecnico presso il dipartimento della facolta' di agraria della sede di Reggio Emilia di questa Universita'. PROGRAMMA DI ESAME Prima prova scritta. Seconda prova scritta (a contenuto teorico-pratico). Tecniche e procedure di biolofia molecolare che prevedono l'uso di strumentazione specifica quali: l'elettroforesi in campo pulsato la PCR. Attraveso l'uso integrato di tecniche molecolari e test microbiologici convenzionale, il candidato dovra' essere in grado di identificare i principali lieviti di interesse alimentare. Il candidato dovra' possedere una idonea preparazione nella manipolazioe di colture di lievito e di altri microrganismi e dovra' essere in grado di organizzare e gestire una collezione di microrganismi di interesse agroalimentare. Al candidato e' inoltre richiesta capacita' a collaborare nell'attivita' didattica e di ricerca nel settore della microbiologia agroalimentare ed ambientale. Prova orale. Vertera' sugli argomenti oggetto delle due prove scritte. La prova orale comprendera' altresi' l'acceramento della conoscenza di una delle seguenti lingue straniere, a scelta del candidato: inglese e francese nonche' sull'acceramento delle conoscenze di base sull'impiego degli strumenti informatici di uso piu' comune.