Allegato 2 Procedura selettiva pubblica, per esami, ad un posto di assistente tecnico presso il dipartimento della facolta' di agraria - sede di reggio emilia di questa universita'. PROGRAMMA DI ESAME Prima prova scritta. Seconda prova scritta (pratica o a contenuto teorico-pratico): al candidato viene richiesta una idonea conoscenza delle principali tecniche di analisi strumentale con particolare riguardo alla gascromatografia ed alla gas-massa, all'HPLC massa. Dovra' essere in grado di svolgere, relativamente a procedure definite, analisi chimiche e strumentali di prodotti alimentari. Al candidato e' inoltre richiesta la competenza necessaria alla manipolazione di colture microbiche, alla loro conservazione, moltiplicazione e distruzione. Prova orale: vertera' sugli argomenti oggetto delle due prove scritte; la prova orale comprendera' altresi' l'accertamento della conoscenza di una delle seguenti lingue straniere, a scelta del candidato: inglese e francese nonche' l'accertamento delle conoscenze di base sull'impiego degli strumenti informatici di uso piu' comune.