Allegato 2

Procedura  selettiva  pubblica,  per esami, ad un posto di assistente
   tecnico presso il dipartimento della facolta' di agraria - sede di
   reggio emilia di questa universita'.


                         PROGRAMMA DI ESAME

    Prima prova scritta.
    Seconda prova scritta (pratica o a contenuto teorico-pratico):
      al  candidato  viene  richiesta  una  idonea  conoscenza  delle
   principali   tecniche   di  analisi  strumentale  con  particolare
   riguardo  alla gascromatografia ed alla gas-massa, all'HPLC massa.
   Dovra'  essere  in  grado  di  svolgere, relativamente a procedure
   definite, analisi chimiche e strumentali di prodotti alimentari.
    Al  candidato  e' inoltre richiesta la competenza necessaria alla
   manipolazione  di  colture  microbiche,  alla  loro conservazione,
   moltiplicazione e distruzione.
    Prova orale:
      vertera' sugli argomenti oggetto delle due prove scritte;
      la  prova  orale  comprendera'  altresi'  l'accertamento  della
   conoscenza  di  una  delle seguenti lingue straniere, a scelta del
   candidato:   inglese   e  francese  nonche'  l'accertamento  delle
   conoscenze di base sull'impiego degli strumenti informatici di uso
   piu' comune.