COMUNE DI LEGNANO (MI)

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.96 del 17-8-2011)

 
                            Bando di gara 
 

  SEZIONE I - AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: 
  - denominazione, indirizzi e punti di contatto: Comune di Legnano -
Piazza San Magno n° 9 - 20025 Legnano (MI) -Servizio Istruzione - tel
. 0331/925.562 - 563  -  e  mail:  dirigente.cultura@legnano.org  fax
0331/925.564 - indirizzo internet: www.legnano.org 
  SEZIONE II - OGGETTO DELL'APPALTO: 
  - descrizione: gestione del  servizio  di  ristorazione  per  asili
nido, scuole di infanzia,  primarie  e  secondarie  di  primo  grado,
servizio agli utenti domiciliari ed  altri  utenti,  nonche'  per  la
progettazione  esecutiva   e   l'esecuzione   dei   lavori   per   il
completamento del centro di cottura di via Cremona n. 1 -  Legnano  -
CIG: 3128847638 
  - CPV: oggetto principale 55300000 - oggetto complementare 45450000 
  - quantitativo o entita' dell'appalto Euro  25.483.000,00  (di  cui
Euro 1.260,00 per DUVRI) I.V.A. esclusa 
  - durata dell'appalto: 9 anni dal 01-08-2012 al 31-07-2021 
  SEZIONE  III:  INFORMAZIONI  DI  CARATTERE  GIURIDICO,   ECONOMICO,
FINANZIARIO E TECNICO: 
  - cauzioni e garanzie richieste: Garanzia, a corredo  dell'offerta,
di Euro  254.830,00  (duecentocinquantaquattromilaottocentotrenta/00)
pari  al  1%  dell'importo  a  base  di  gara  (ricorrendo  l'ipotesi
dell'art.  75,  comma  7,  del  D.Lgs.  n.  163/06  e  s.m.i.).   Per
l'aggiudicatario, garanzia definitiva, pari al  10%  dell'importo  di
aggiudicazione,  ridotto  al  50%  in  virtu'  del   possesso   della
certificazione UNI CEI ISO  9001:2008  richiesta  come  requisito  di
ammissione alla gara. 
  - condizioni di partecipazione: 
  requisiti generali di ammissione: 
  a) essere iscritti alla Camera di commercio, industria, artigianato
ed agricoltura della Provincia in  cui  il  concorrente  ha  sede  (o
registro equivalente del Paese di origine o provenienza) con  oggetto
sociale  l'erogazione  di  servizi  di  ristorazione  collettiva;  le
cooperative devono, inoltre, essere iscritte  nell'apposito  registro
esistente presso la  Prefettura  e,  se  cooperative  sociali,  anche
all'apposito Albo Regionale; 
  b)  non  trovarsi  in  alcuna  delle  condizioni  che   determinano
l'esclusione dalle procedure per l'affidamento dei pubblici contratti
previste dall'art. 38 del D.Lgs 163/2006 e s.m.i. 
  per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi  (anche
se non  formalmente  costituiti)  e  per  i  GEIE,  i  sopra  esposti
requisiti soggettivi devono essere posseduti: 
  -  per  i  raggruppamenti  temporanei  di  imprese   ed   i   GEIE:
singolarmente da ciascuno dei soggetti raggruppati; 
  - per  i  consorzi:  singolarmente  dal  consorzio  e  dai  singoli
consorziati  indicati  quali  esecutori  del  contratto  relativo  al
servizio di ristorazione. 
  Requisiti di capacita' economico-finanziaria: 
  a)  capacita'  finanziaria  ed   economica   adeguata   all'oggetto
dell'affidamento,  attestata  da  almeno  due  idonee   dichiarazioni
bancarie in relazione al valore economico dell'appalto; 
  b)  aver  realizzato  nel  periodo  2008-2009-2010   un   fatturato
complessivo per la fornitura di servizi di  ristorazione  collettiva,
dichiarato ai fini IVA, non  inferiore  a  Euro  45.000.000,00  (Euro
quarantacinquemilioni/00); 
  c)  aver  realizzato  nel  periodo  2008-2009-2010   un   fatturato
complessivo per la fornitura di servizi di  ristorazione  scolastica,
dichiarato ai fini IVA, non  inferiore  a  Euro  15.000.000,00  (Euro
quindicimilioni/00). 
  Per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi  (anche
se  non  formalmente  costituiti)  e  per  i  GEIE,  ai  fini   della
dimostrazione del possesso dei requisiti sopra  previsti  si  precisa
quanto segue: 
  - con riferimento al requisito sub a), le referenze bancarie devono
essere prodotte da tutti i soggetti raggruppati o consorziati; 
  - con riferimento ai requisiti sub b) e c), devono essere posseduti
dal soggetto indicato come capogruppo nella misura minima del 60%; la
restante percentuale  deve  essere  posseduta  cumulativamente  dagli
altri soggetti, ciascuno  nella  misura  minima  del  20%  di  quanto
richiesto all'intero raggruppamento. 
  In ogni caso, la somma dei requisiti economico-finanziari posseduti
dai singoli soggetti raggruppati o  consorziati  deve  essere  almeno
pari a quella richiesta per la partecipazione alla gara. 
  Requisiti di capacita' tecnica: 
  a) essere in possesso della certificazione ISO 9001/2008 relativa a
servizi di ristorazione collettiva; 
  b) avere esperienza di gestione - effettuata a regola d'arte e  con
buon esito - di almeno un  servizio  di  ristorazione  scolastica  di
durata non inferiore a 36 (trentasei) mesi continuativi  nel  periodo
2008-2009-2010, con relativa produzione di un numero medio  di  pasti
giornalieri presso un unico centro cottura non inferiore a 2.700  nel
medesimo triennio. 
  Per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi  (anche
se  non  formalmente  costituiti)  e  per  i  GEIE,  ai  fini   della
dimostrazione del possesso dei requisiti sopra  previsti  si  precisa
quanto segue: 
  - il requisito sub a)  deve  essere  necessariamente  posseduto  da
tutti i soggetti che eseguiranno il  servizio  di  ristorazione;  per
tale requisito si applica la previsione dell'art. 43  del  D.Lgs.  n.
163/2006; 
  - il requisito sub b) deve essere posseduto dal  soggetto  indicato
come capogruppo nella misura minima del 60%; la restante  percentuale
deve essere posseduta cumulativamente dagli altri soggetti,  ciascuno
nella  misura  minima  del  20%  di   quanto   richiesto   all'intero
raggruppamento; 
  In  ogni  caso,  la  somma  dei   requisiti   tecnico-organizzativi
posseduti dai singoli soggetti raggruppati o consorziati deve  essere
almeno pari a quella richiesta per la partecipazione alla gara. 
  Il possesso dei requisiti di esperienza deve essere provato: 
  - se il committente e'  un'amministrazione  od  ente  pubblico,  da
certificati/o rilasciati/o e vistati/o  dall'amministrazione  o  ente
pubblico committente, con  indicazione  del  numero  medio  di  pasti
giornalieri  erogati,  la  durata  e  l'importo   del   contratto   e
l'esecuzione a regola d'arte e con buon esito 
  SEZIONE IV - PROCEDURA: 
  - tipo di procedura: aperta 
  -  criteri   di   aggiudicazione:   offerta   economicamente   piu'
vantaggiosa 
  - informazioni di  carattere  amministrativo:  riferimento:  CONTR.
72/2011 
  -  termine  per  il  ricevimento  delle  offerte:  ore  12:00   del
10-10-2011 
  - periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato  alla
propria offerta: 180 giorni 
  SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI 
  - organismo responsabile delle procedure di ricorso:  T.A.R.  della
Lombardia - Via Filippo Corridoni n. 39 - 20122  Milano  -  indirizzo
internet: http://www.giustizia-amministrativa.it/index.html 
  Legnano, 10-08-2011 

                            Il dirigente 
                       dott. Stefano Mortarino 

 
T11BFF17231
mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.