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Atti correlati
Bando di gara SEZIONE I - AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: - denominazione, indirizzi e punti di contatto: Comune di Legnano - Piazza San Magno n° 9 - 20025 Legnano (MI) -Servizio Istruzione - tel . 0331/925.562 - 563 - e mail: dirigente.cultura@legnano.org fax 0331/925.564 - indirizzo internet: www.legnano.org SEZIONE II - OGGETTO DELL'APPALTO: - descrizione: gestione del servizio di ristorazione per asili nido, scuole di infanzia, primarie e secondarie di primo grado, servizio agli utenti domiciliari ed altri utenti, nonche' per la progettazione esecutiva e l'esecuzione dei lavori per il completamento del centro di cottura di via Cremona n. 1 - Legnano - CIG: 3128847638 - CPV: oggetto principale 55300000 - oggetto complementare 45450000 - quantitativo o entita' dell'appalto Euro 25.483.000,00 (di cui Euro 1.260,00 per DUVRI) I.V.A. esclusa - durata dell'appalto: 9 anni dal 01-08-2012 al 31-07-2021 SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO: - cauzioni e garanzie richieste: Garanzia, a corredo dell'offerta, di Euro 254.830,00 (duecentocinquantaquattromilaottocentotrenta/00) pari al 1% dell'importo a base di gara (ricorrendo l'ipotesi dell'art. 75, comma 7, del D.Lgs. n. 163/06 e s.m.i.). Per l'aggiudicatario, garanzia definitiva, pari al 10% dell'importo di aggiudicazione, ridotto al 50% in virtu' del possesso della certificazione UNI CEI ISO 9001:2008 richiesta come requisito di ammissione alla gara. - condizioni di partecipazione: requisiti generali di ammissione: a) essere iscritti alla Camera di commercio, industria, artigianato ed agricoltura della Provincia in cui il concorrente ha sede (o registro equivalente del Paese di origine o provenienza) con oggetto sociale l'erogazione di servizi di ristorazione collettiva; le cooperative devono, inoltre, essere iscritte nell'apposito registro esistente presso la Prefettura e, se cooperative sociali, anche all'apposito Albo Regionale; b) non trovarsi in alcuna delle condizioni che determinano l'esclusione dalle procedure per l'affidamento dei pubblici contratti previste dall'art. 38 del D.Lgs 163/2006 e s.m.i. per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi (anche se non formalmente costituiti) e per i GEIE, i sopra esposti requisiti soggettivi devono essere posseduti: - per i raggruppamenti temporanei di imprese ed i GEIE: singolarmente da ciascuno dei soggetti raggruppati; - per i consorzi: singolarmente dal consorzio e dai singoli consorziati indicati quali esecutori del contratto relativo al servizio di ristorazione. Requisiti di capacita' economico-finanziaria: a) capacita' finanziaria ed economica adeguata all'oggetto dell'affidamento, attestata da almeno due idonee dichiarazioni bancarie in relazione al valore economico dell'appalto; b) aver realizzato nel periodo 2008-2009-2010 un fatturato complessivo per la fornitura di servizi di ristorazione collettiva, dichiarato ai fini IVA, non inferiore a Euro 45.000.000,00 (Euro quarantacinquemilioni/00); c) aver realizzato nel periodo 2008-2009-2010 un fatturato complessivo per la fornitura di servizi di ristorazione scolastica, dichiarato ai fini IVA, non inferiore a Euro 15.000.000,00 (Euro quindicimilioni/00). Per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi (anche se non formalmente costituiti) e per i GEIE, ai fini della dimostrazione del possesso dei requisiti sopra previsti si precisa quanto segue: - con riferimento al requisito sub a), le referenze bancarie devono essere prodotte da tutti i soggetti raggruppati o consorziati; - con riferimento ai requisiti sub b) e c), devono essere posseduti dal soggetto indicato come capogruppo nella misura minima del 60%; la restante percentuale deve essere posseduta cumulativamente dagli altri soggetti, ciascuno nella misura minima del 20% di quanto richiesto all'intero raggruppamento. In ogni caso, la somma dei requisiti economico-finanziari posseduti dai singoli soggetti raggruppati o consorziati deve essere almeno pari a quella richiesta per la partecipazione alla gara. Requisiti di capacita' tecnica: a) essere in possesso della certificazione ISO 9001/2008 relativa a servizi di ristorazione collettiva; b) avere esperienza di gestione - effettuata a regola d'arte e con buon esito - di almeno un servizio di ristorazione scolastica di durata non inferiore a 36 (trentasei) mesi continuativi nel periodo 2008-2009-2010, con relativa produzione di un numero medio di pasti giornalieri presso un unico centro cottura non inferiore a 2.700 nel medesimo triennio. Per i raggruppamenti temporanei di imprese e per i consorzi (anche se non formalmente costituiti) e per i GEIE, ai fini della dimostrazione del possesso dei requisiti sopra previsti si precisa quanto segue: - il requisito sub a) deve essere necessariamente posseduto da tutti i soggetti che eseguiranno il servizio di ristorazione; per tale requisito si applica la previsione dell'art. 43 del D.Lgs. n. 163/2006; - il requisito sub b) deve essere posseduto dal soggetto indicato come capogruppo nella misura minima del 60%; la restante percentuale deve essere posseduta cumulativamente dagli altri soggetti, ciascuno nella misura minima del 20% di quanto richiesto all'intero raggruppamento; In ogni caso, la somma dei requisiti tecnico-organizzativi posseduti dai singoli soggetti raggruppati o consorziati deve essere almeno pari a quella richiesta per la partecipazione alla gara. Il possesso dei requisiti di esperienza deve essere provato: - se il committente e' un'amministrazione od ente pubblico, da certificati/o rilasciati/o e vistati/o dall'amministrazione o ente pubblico committente, con indicazione del numero medio di pasti giornalieri erogati, la durata e l'importo del contratto e l'esecuzione a regola d'arte e con buon esito SEZIONE IV - PROCEDURA: - tipo di procedura: aperta - criteri di aggiudicazione: offerta economicamente piu' vantaggiosa - informazioni di carattere amministrativo: riferimento: CONTR. 72/2011 - termine per il ricevimento delle offerte: ore 12:00 del 10-10-2011 - periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: 180 giorni SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI - organismo responsabile delle procedure di ricorso: T.A.R. della Lombardia - Via Filippo Corridoni n. 39 - 20122 Milano - indirizzo internet: http://www.giustizia-amministrativa.it/index.html Legnano, 10-08-2011 Il dirigente dott. Stefano Mortarino T11BFF17231