MILANO RISTORAZIONE S.P.A.

(GU 5a Serie Speciale - Contratti Pubblici n.125 del 28-10-2016)

 
    Bando di gara per gli appalti di lavori, forniture e servizi 
 
 
     Allegato I - Art. 3 - Comma 1 - D. Lgs. n. 67 del 9.4.2003 
 
 
                       Lotto 1: CIG 6835923E1A 
 
 
                       Lotto 2: CIG 68359303E4 
 
 
                       Lotto 3: CIG 68359368D6 
 

  FORNITURE 
  L'appalto rientra nel  campo  di  applicazione  dell'accordo  sugli
appalti pubblici? NO 
  SEZIONE I: Amministrazione aggiudicatrice: 
  1.1.  Denominazione  e  indirizzo  ufficiali   dell'Amministrazione
aggiudicatrice: 
  Denominazione: Milano Ristorazione SpA 
  Servizio Responsabile: Direzione Acquisti e Contratti 
  Indirizzo: via Quaranta, 41 
  C.a.p.: 20139 
  Localita'/Citta': Milano 
  Stato: Italia 
  Telefono: 039 02 88463200 
  Telefax: 039 02 88464695 
  Posta elettronica: rossana.ontani@milanoristorazione.it 
  Indirizzo Internet: www.milanoristorazione.it 
  I.2 Indirizzo presso  il  quale  e'  possibile  ottenere  ulteriori
informazioni: 
  come al punto 1.1 
  I.3  Indirizzo  presso  il   quale   e'   possibile   ottenere   la
documentazione: 
  come al punto 1.1 
  I.4 Indirizzo presso il quale e' possibile inviare le offerte: 
  come al punto 1.1 
  I.5 Tipo di amministrazione aggiudicatrice: 
  Organismo di diritto pubblico 
  SEZIONE II: Oggetto dell'appalto: 
  II.1 DESCRIZIONE: 
  II.1.2 Acquisto 
  II.1.4 Si tratta di un accordo quadro? 
  No 
  II.1.6 Descrizione/Oggetto dell'appalto: 
  Fornitura  di  pasta  di  semola  di  grano  duro  da   agricoltura
biologica, pasta  di  semola,  pasta  all'uovo,  pasta  integrale  da
agricoltura biologica 
  II.1.7 Luogo di prestazione della fornitura: 
  Milano 
  II.1.8 Nomenclatura 
  Paste alimentari non cotte 
  II.1.8.1 CPV: 
  15851100-9 
  II.1.9 Divisione in lotti: 
  SI; 
  II.1.10 Ammissibilita' di varianti: 
  NO; 
  II.2 QUANTITATIVO O ENTITA' DELL'APPALTO: 
  II.2.1 Entita' totale € 1.525.200,00.= (IVA esclusa), di cui: 
  Lotto 1 Pasta di semola di grano  duro  da  agricoltura  biologica,
pasta di semola e pasta all'uovo €  632.400,00.=  I.V.A.  esclusa  di
cui: 
  € 263.500,00.= a base d'asta 
  € 263.500,00.= per eventuale rinnovo 
  € 105.400,00.= per  eventuale  utilizzo  dell'importo  previsto  ai
sensi dell'art. 106 comma 12 del D.Lgs. 50/2016 e  smi  (c.d.  quinto
d'obbligo) 
  Lotto 2 Pasta di semola di grano  duro  da  agricoltura  biologica,
pasta di semola e pasta all'uovo €  632.400,00.=  I.V.A.  esclusa  di
cui: 
  € 263.500,00.= a base d'asta 
  € 263.500,00.= per eventuale rinnovo 
  € 105.400,00.= per  eventuale  utilizzo  dell'importo  previsto  ai
sensi dell'art. 106 comma 12 del D.Lgs. 50/2016 e  smi  (c.d.  quinto
d'obbligo) 
  Lotto 3 Pasta integrale da  agricoltura  biologica  €  260.400,00.=
I.V.A. esclusa di cui: 
  € 108.500,00.= a base d'asta 
  € 108.500,00.= per eventuale rinnovo 
  € 43.400,00.= per eventuale utilizzo dell'importo previsto ai sensi
dell'art. 106  comma  12  del  D.Lgs.  50/2016  e  smi  (c.d.  quinto
d'obbligo) 
  II.2.2 Opzioni: 
  NO; 
  II.3 : DURATA DELL'APPALTO O TERMINE DI ESECUZIONE: 
  anni 1 (uno) 
  SEZIONE  III:  Informazioni  di  carattere  giuridico,   economico,
finanziario e tecnico: 
  III.1 CONDIZIONI RELATIVE ALL'APPALTO: 
  III.1.1 Cauzioni e garanzie richieste: 
  deposito cauzionale provvisorio, previsto nella misura del 2%  (due
per cento) dell'importo complessivo presunto posto a base d'asta  per
ogni singolo lotto 
  III.1.2 Principali modalita' di finanziamento e  di  pagamento  e/o
riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: 
  mezzi propri di bilancio. Pagamento entro il termine di 60 gg.  dal
giorno del mese di ricevimento della fattura 
  III.1.3 Forma giuridica che dovra' assumere  il  raggruppamento  di
imprenditori, di fornitori o di prestatori di servizi  aggiudicatario
dell'appalto: 
  art. 48 D.Lgs. 50/2016; 
  III.2 CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE: 
  III.2.1   Indicazioni    riguardanti    la    situazione    propria
dell'imprenditore /  del  fornitore  /  del  prestatore  di  servizi,
nonche' informazioni e formalita' necessarie per la  valutazione  dei
requisiti minimi di carattere economico e tecnico che  questi  devono
possedere: 
  - iscrizione nel Registro delle Imprese per le  attivita'  inerenti
la fornitura in questione, in conformita' a quanto previsto dall'art.
83 co. 3 - D. Lgs. 50/2016; 
  - non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80 -  D.
Lgs. 50/2016; 
  -  rispetto  del  contratto  nazionale  di  lavoro   ed   eventuali
integrativi territoriali e/o aziendali e delle norme sulla  sicurezza
nei luoghi di lavoro, ai sensi del D. Lgs. 81/2008, nonche' di  tutti
gli adempimenti di legge nei confronti dei  lavoratori  dipendenti  o
soci; 
  - solo per gli operatori aventi sede,  residenza  o  domicilio  nei
Paesi inseriti nelle "black list" di cui al D.M. 4.5.1999 ed al  D.M.
21.11.2001: autorizzazione rilasciata ai sensi del D.M. 14.12.2010; 
  - forniture,  comprensive  della  tipologia  di  prodotti  previsti
oggetto  della  gara,  eseguite  nell'ultimo  triennio  presso   enti
pubblici o soggetti privati, con l'indicazione del relativo importo e
dichiarazione di buon esito delle stesse. 
  La somma degli importi dei contratti stipulati nell'ultimo triennio
dovra' essere almeno pari all'importo posto a base d'asta; 
  - qualora le fornitura di  cui  al  punto  precedente  siano  state
effettuate presso soggetti privati: 
  - documentazione rilasciata dai committenti, dalla  quale  risulti,
in riferimento alla forniture di cui all'elenco presentato,  il  buon
esito e la regolare esecuzione delle stesse; 
  oppure, in alternativa: 
  -  copia  delle  fatture  quietanziate  fino   all'importo   minimo
richiesto. 
  - non sussistenza, anche  riferita  all'eventuale  /agli  eventuali
subappaltatori, delle cause di esclusione di cui all'art. 80 - co. 1,
2, 4 e 5, del D. Lgs. 50/2016.; 
  - dichiarazione, resa ai sensi dell'art. 46 dpr 445/2000, da parte: 
  - dal titolare e  dal  direttore  tecnico,  qualora  si  tratti  di
impresa individuale; 
  - dai soci e dal direttore tecnico, qualora si tratti  di  societa'
in nome collettivo; 
  - dai soci accomandatari e dal direttore tecnico, qualora si tratti
di societa' in accomandita semplice; 
  - dai  membri  del  consiglio  di  amministrazione,  cui  si  stata
conferita la legale rappresentanza, della direzione e della vigilanza
e comunque dai  soggetti  muniti  di  poteri  di  rappresentanza,  di
direzione, di controllo, dal direttore tecnico,  e  dal  socio  unico
persona fisica, ovvero dal socio di maggioranza in caso  di  societa'
con meno di quattro soci, qualora si tratti di altro tipo di societa'
o  di  consorzio  attestante  l'assenza  delle  cause  di  esclusione
indicate all'art. 80- commi 1 e 2 -del D.Lgs. n. 50/2016; 
  III.2.1.1 Situazione giuridica - prove richieste: 
  dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
  III.2.1.2 Capacita' economica e finanziaria - prove richieste: 
  attestazione  di  almeno  n.  2  istituti  bancari  che   attestino
l'idoneita' finanziaria ed economica dei concorrenti 
  II.2.1.3 Capacita' tecnica - tipo di prove richieste: 
  - dichiarazione resa ai sensi degli artt. 46 e 47 DPR 445/00; 
  -   documentazione   rilasciata   dai   committenti,   oppure,   in
alternativa, copia delle fatture quietanziate; 
  SEZIONE IV: PROCEDURE: 
  IV.1 TIPO DI PROCEDURA: 
  Aperta 
  IV.2: CRITERI DI AGGIUDICAZIONE; 
  B) offerta economicamente piu' vantaggiosa 
  B2) criteri enunciati nel disciplinare di gara 
  IV.3 INFORMAZIONI DI CARATTERE AMMINISTRATIVO: 
  IV.3.1   Numero    di    riferimento    attribuito    al    dossier
dall'amministrazione aggiudicatrice: 
  13/2016 
  IV.3.2  Documenti  contrattuali   e   documenti   complementari   -
condizioni per ottenerli: 
  disponibili fino al 21.11.2016 - ore 12:00- gratuito 
  IV.3.3 Scadenza fissata per la  ricezione  delle  offerte  o  delle
domande di partecipazione: 
  28.11.2016 - ore 11:00 
  IV.3.5. Lingua  utilizzabile  nelle  offerte  o  nelle  domande  di
partecipazione: 
  italiano; 
  IV. 3.6 Periodo minimo durante il quale  l'offerente  e'  vincolato
dalla propria offerta: 
  180 giorni (dalla scadenza fissata per le ricezione delle offerte); 
  IV.3.7 Modalita' di apertura delle offerte: 
  seduta pubblica 
  IV.3.7.1 Persone ammesse ad assistere all'apertura delle offerte: 
  Legali  Rappresentanti  degli  offerenti  o  loro   procuratori   o
rappresentanti; 
  IV.3.7.2 Data, ora e luogo: 
  28.11.2016 - ore 14:00 
  Sede di Milano Ristorazione Spa - Via Quaranta, 41 - Milano; 
  SEZIONE VI: Altre informazioni: 
  VI.1 TRATTASI DI BANDO NON OBBLIGATORIO: 
  no 
  VI.2 PRECISARE, ALL'OCCORRENZA, SE IL PRESENTE APPALTO HA CARATTERE
PERIODICO E INDICARE IL CALENDARIO PREVISTO PER LA PUBBLICAZIONE  DEI
PROSSIMI AVVISI: 
  VI.3 L'APPALTO E' CONNESSO AD UN PROGETTI  /  PROGRAMMA  FINANZIATO
CON FONDI DELL'UE: 
  no 
  VI.5 DATA DI SPEDIZIONE DEL PRESENTE BANDO: 
  19.10.2016 

                  Il direttore acquisti e contratti 
                     dott.ssa Roberta Mascheroni 

 
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mef Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato
Realizzazione Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato S.p.A.