Avviso di rettifica
Errata corrige
Errata corrige
Atti correlati
Bando di gara Sezione I: Amministrazione aggiudicatrice I.1) Denominazione, indirizzi e punti di contatto Denominazione ufficiale: La Biennale di Venezia Indirizzo postale: Ca' Giustinian, San Marco 1364/A C.A.P.: 30124 Citta': Venezia Paese: Italia Punti di contatto: ufficio acquisti Telefono 041-2728395 All'attenzione di: Fabio Pacifico Posta elettronica: acquisti@labiennale.org Fax 041-2728392 P. IVA e codice fiscale 00330320276 Indirizzo internet amministrazione aggiudicatrice: www.labiennale.org Accesso elettronico informazioni: www.labiennale.org/it/biennale/bandi/ Ulteriori informazioni sono disponibili presso: i punti di contatto sopra indicati Il capitolato d'oneri e la documentazione complementare sono disponibili presso: i punti di contatto sopra indicati Le offerte vanno inviate, nello specifico, a: La Biennale di Venezia, servizio acquisti appalti e amministrazione del patrimonio, Ca' Giustinian II° Piano, San Marco 1364/A, 30124 Venezia. I.2) e I.3) Tipo di amministrazione aggiudicatrice e principali settori di attivita' Tipo di Amministrazione: fondazione principali settori di attivita': Cultura I.4) Concessione di un appalto a nome di altre amministrazioni aggiudicatrici L'amministrazione aggiudicatrice acquista per conto di altre amministrazioni aggiudicatici: No. Sezione II: Oggetto dell'appalto II.1) Descrizione II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice Servizio di ristorazione presso le aree espositive dell'Arsenale e dei Giardini di Castello per le manifestazioni organizzate dalla Fondazione la Biennale di Venezia negli anni 2018 2019 2020 e 2021 II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione servizi Categoria di servizi: n. 17. Luogo principale di esecuzione dei servizi: Venezia Codice NUTS: ITD35 II.1.3) L'avviso riguarda: un appalto pubblico II.1.4) Informazione relative all'accordo quadro: non pertinente II.1.5) Descrizione dell'appalto L'appalto da affidare concerne attivazione e gestione del servizio di ristorazione, a decorre dall'11 maggio 2018 fino al 31 dicembre 2021, ovverosia nell'ambito delle manifestazioni organizzate e realizzate dalla Fondazione la Biennale di Venezia nel quadriennio 2018-2021, dei ristoranti bar e punti di ristoro della Biennale stessa nelle aree espositive dell'Arsenale e dei Giardini (Venezia). II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV *) =============================================== | |Vocabolario principale | +=====================+=======================+ |Oggetto principale |55330000 | +---------------------+-----------------------+ II.1.7) L'appalto e disciplinato dall'accordo sugli appalti pubblici (AAP): Si II.1.8) Divisione in lotti: No II.1.9) Ammissibilita' di varianti No II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto II.2.1) Quantitativo o entita' totale L'importo complessivo dell'appalto sara' determinato per la durata dell'affidamento sulla base della royalty di cui all'art. 11 del Capitolato d'oneri, e comunque non sara' inferiore alla somma degli importi minimi annui da garantire di cui all'art. 11 del capitolato d'oneri stesso pari a seicentomila euro (€ 600.000,00). Moneta: EUR II.2.2) Opzioni: No II.2.3) Informazioni sui rinnovi L'appalto e' oggetto di rinnovo: No II.3) Durata dell'appalto: dall'11 maggio 2018 al 31 dicembre 2021. Sezione III: Informazioni di carattere giuridico, economico, finanziario e tecnico III.1) Condizioni relative all'appalto III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste Gli operatori economici partecipanti alla procedura di gara si impegnano a corrispondere idonea cauzione provvisoria, da allegare all'offerta, ai sensi dell'art. 93 del d. lgs. 50/2016, insieme all'impegno del fideiussore, ai sensi dell'art. 93 comma 8 del d. lgs. 50/2016. L'assegnatario del servizio provvedera' altresi' a corrispondere, entro dieci giorni dall'affidamento del servizio, cauzione definitiva pari al 10% del valore dell'appalto (al netto delle royalty), ai sensi dell'art. 103 del d. lgs. 50/2016. III.1.2) Principali modalita' di finanziamento e di pagamento e/o riferimenti alle disposizioni applicabili in materia: Non pertinente III.1.3) Forma giuridica che dovra' assumere il raggruppamento di operatori economici aggiudicatario dell'appalto: Vedi Disciplinare di gara. III.1.4) Altre condizioni particolari cui e' soggetta la realizzazione dell'appalto: No III.2) Condizioni di partecipazione III.2.1) Situazione personale degli operatori, inclusi i requisiti relativi all'iscrizione nell'albo professionale o nel registro commerciale. Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: L'istanza di partecipazione dovra' pervenire a pena d'esclusione in plico sigillato fissato sui lembi di chiusura, entro il termine prescritto all'indirizzo di cui al punto I.1 con indicazione dell'oggetto della gara di cui al punto II.1.1. L'istanza dovra' essere accompagnata a pena d'esclusione dai documenti di cui ai punti III.2.2 e III.2.3 nonche', sempre a pena d'esclusione, da: a) certificato di iscrizione alla C.C.I.A.A.; b) dichiarazione del concorrente attestante che lo stesso non si trova nelle condizioni previste dall'art. 80 del d. lgs. 50/2016. III.2.2) Capacita' economica e finanziaria Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Dichiarazione concernente il fatturato medio generato da attivita' analoga a quella specifica oggetto di gara e il costo medio per la dotazione organica nell'ultimo triennio (2015-2016-2017), o dalla data di inizio attivita' (se successiva al 2015) Livelli minimi di capacita' richiesti: Il fatturato medio dell'ultimo triennio (2015-2016-2017), o dalla data di inizio attivita' (se successiva al 2015), generato da attivita' analoga a quella specifica oggetto di gara deve essere pari almeno al doppio del valore minimo da garantire per l'attivazione e gestione del servizio di cui all'appalto, ovvero 1.200.000,00 euro. Il costo medio per la dotazione organica dell'ultimo triennio (2015-2016-2017), o dalla data di inizio attivita' (se successiva al 2015), riferito all'attivita' specifica oggetto della gara deve essere pari almeno al 20% del fatturato medio di cui sopra. III.2.3) Capacita' tecnica Informazioni e formalita' necessarie per valutare la conformita' ai requisiti: Elenco dei principali servizi di caffetteria/ristorazione/catering gestiti nell'ultimo triennio (2015-2016-2017), o dalla data di inizio attivita' (se successiva al 2015), con indicazione degli importi e committenti. Livelli minimi di capacita' richiesti: Dall'elenco dei servizi di caffetteria/ristorazione/catering gestiti dovra risultare la gestione di una media di almeno due servizi analoghi e specifici rispetto a quello oggetto di gara descritto al precedente punto II.1.5 III.2.4) Appalti riservati: No III.3) Condizioni relative all'appalto di servizi III.3.1) La prestazione del servizio e' riservata ad una particolare professione? No III.3.2) Le persone giuridiche saranno tenute a comunicare i nominativi e le qualifiche professionali del personale incaricato della prestazione del servizio? No. Sezione IV: Procedura IV.1) Tipo di procedura IV.1.1) Aperta IV.2) Criteri di aggiudicazione IV.2.1) Offerta economicamente piu' vantaggiosa in base ai criteri enunciati nel Disciplinare di gara IV.3) Informazioni di carattere amministrativo IV.3.2) Pubblicazioni precedenti relativi alto stesso appalto: No IV.3.3) Condizioni per ottenere il capitolato d'oneri e la documentazione complementare Documenti a pagamento: No Termine per il ricevimento delle offerte Data: 19 aprile 2018 ora: 12.00 IV.3.6) Lingue utilizzabili nelle offerte: Italiano Sezione VI: Altre informazioni Trattasi di un appalto periodico: No VI.2) L'appalto e connesso ad un progetto e/o programma finanziato dai fondi comunitari: No VI.3) Informazioni complementari La Biennale di Venezia si riserva a proprio insindacabile giudizio di non procedere all'aggiudicazione dell'appalto. Il Disciplinare di Gara contenente le norme integrative del presente bando relative alle modalita' di partecipazione alla gara, alle modalita' di compilazione e presentazione dell'offerta, ai documenti da presentare a corredo della stessa e alle procedure di aggiudicazione dell'appalto, unitamente al presente Bando di Gara, al Capitolato d'oneri, alto schema di istanza e agli schemi di dichiarazione, e disponibile sul sito Internet della Biennale alla pagina www.labiennale.org/it/biennale/bandi/ VI 4) Procedure di ricorso VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso Denominazione ufficiale Tribunale Amministrativo Regionale per il Veneto - Sede di Venezia Indirizzo postale: Cannaregio 2277, C.A.P.: 30121 Localita'/Citta: Venezia Paese: Italia Telefono 041-5244209 VI.5) Data di spedizione del presente bando: (7 marzo 2018). Fondazione la Biennale di Venezia - Il responsabile del procedimento ing. Fabio Pacifico TU18BFM4919