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Bando di gara - Procedura aperta SEZIONE I: AMMINISTRAZIONE AGGIUDICATRICE: ER.GO Azienda Regionale per il Diritto agli Studi Superiori - C.F.02786551206, Via S. Maria Maggiore, 4 40121 Bologna Italia (IT) www.er-go.it Tel.: +39 0516436742 E-mail: direzione@er-go.it PEC: info@postacert.er-go.it SEZIONE II: OGGETTO DELL'APPALTO: II.1.1) Denominazione conferita all'appalto dall'amministrazione aggiudicatrice: Procedura aperta indetta da ER.GO, congiuntamente a Universita' degli Studi di Bologna e C.N.R. - Area della Ricerca di Bologna per l'affidamento del servizio ristorativo a basso impatto ambientale presso il comparto Navile a Bologna. C.I.G. 8366283B21 II.1.2) Tipo di appalto e luogo di esecuzione: Appalto di Servizi - Bologna II.1.5) Breve descrizione dell'appalto: La gara ha ad oggetto l'affidamento del servizio ristorativo presso la mensa CNR di Via Gobetti 101 e presso il nuovo punto ristorativo presso l'Ex Fornace Galotti, a Bologna, per 7 anni. II.1.6) Vocabolario comune per gli appalti (CPV): 55510000-8 II.2) Quantitativo o entita' dell'appalto: € 9.000.000,00 II.2.3) Informazioni sui rinnovi: Ripetizione del servizio possibile: 1; mesi: 24 II.3) Durata dell'appalto o termine di esecuzione: mesi: 108 compresa la ripetizione SEZIONE III: INFORMAZIONI DI CARATTERE GIURIDICO, ECONOMICO, FINANZIARIO E TECNICO: III.1.1) Cauzioni e garanzie richieste: Cauzione provvisoria pari ad € 180.000,00. III.2) Condizioni di partecipazione: a) iscrizione per attivita' inerenti l'oggetto dell'affidamento nel Registro Imprese della CCIAA o in uno dei registri professionali o commerciali dello Stato di residenza, se si tratta di uno Stato dell'UE in conformita' con quanto previsto dall'art. 83, comma 3, D.Lgs. n. 50/2016; b) non sussistenza dei motivi di esclusione di cui all'art. 80 del D.Lgs. n. 50/2016 e di ogni altra situazione che determini l'esclusione dalle gare e/o l'incapacita' di contrarre con la pubblica amministrazione, nonche' della causa interdittiva di cui all'art. 53, co.16-ter, del D.Lgs. n. 165/2001. III.2.2) Capacita' economica e finanziaria: A. Fatturato globale minimo annuo riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2017, 2018 e 2019 non inferiore ad € 3.000.000,00 (euro tremilioni/00) IVA esclusa. B. Fatturato specifico minimo annuo nel settore di attivita' oggetto dell'appalto per servizi di mensa (ristorazione collettiva) riferito a ciascuno degli esercizi finanziari relativi agli anni 2017, 2018 e 2019 non inferiore ad € 2.000.000,00 (euro duemilioni/00) IVA esclusa. III.2.3) Capacita' tecnica e professionale: A. Esecuzione in ciascuno degli ultimi tre anni (2017, 2018 e 2019) di un servizio analogo di importo non inferiore a Euro 800.000,00 (euro ottocentomila/00). B. Applicazione di un sistema di gestione ambientale, ai sensi di una norma tecnica riconosciuta (EMAS, ISO 14001). C. Possesso di sistemi di gestione per la qualita', la sicurezza alimentare e tracciabilita' della catena di approvvigionamento durante l'esecuzione dell'appalto. SEZIONE IV: PROCEDURA: IV.1) Tipo di procedura: Aperta su piattaforma SATER (INTERCENTER). IV.2) Criteri di aggiudicazione Offerta economicamente piu' vantaggiosa. IV.3.1) Numero di riferimento attribuito al dossier dall'amministrazione aggiudicatrice: Determinazione n.324 del 27/07/2020. IV.3.4) Termine per il ricevimento delle offerte: 22/10/2020 ore 10:00 IV.3.6) Lingue utilizzabili per la presentazione delle offerte o delle domande di partecipazione: IT IV.3.7) Periodo minimo durante il quale l'offerente e' vincolato alla propria offerta: giorni 180 IV.3.8) Modalita' di apertura delle offerte: Seduta pubblica: 26/10/2020, ore 11:00. Sede: ER.GO, Via S. Maria Maggiore, 4, Bologna. SEZIONE VI: ALTRE INFORMAZIONI: Alla domanda va allegata il PASSOE. Richieste di chiarimenti entro 13/10/2020, ore 12:00. R.U.P.: Giuseppe Grasso (direzione@er-go.it). VI.4.1) Organismo responsabile delle procedure di ricorso: T.A.R. Emilia-Romagna. VI.4.2) Presentazione di ricorsi: 30 giorni ex art. 204 D.Lgs.n.50/2016 VI.5) Data di spedizione dell'avviso alla GUUE: 27/07/2020 La direttrice di ER.GO dott.ssa Patrizia Mondin TX20BFL16811