Art. 11. Requisiti per i locali adibiti a servizi igienici 1. I locali adibiti a servizi igienici non comunicano direttamente con i locali adibiti a produzione, preparazione, confezionamento, somministrazione e vendita di alimenti e bevande e sono dotati di: a) pareti (almeno fino all'altezza di metri 2) e pavimenti disinfettabili; b) fornitura di acqua potabile, calda e fredda, erogata con comando non azionabile a mano ne' a gomito; c) lavelli provvisti di distributori automatici di sapone e di asciugamani non riutilizzabili dopo l'uso. 2. In relazione alla tipologia di attivita' svolta sono previsti almeno: a) servizi igienici funzionali alla sala di ristorazione; b) servizi igienici funzionali al locale cucina. 3. I servizi di cui al comma 2, lettera a), possono identificarsi con quelli degli alloggi solo nel caso in cui si somministrino pasti unicamente agli ospiti alloggiati e gli alloggi siano ragionevolmente vicini alla sala da pranzo. In caso di ristorazione rivolta anche ad ospiti non alloggiati, e' necessaria la predisposizione di specifici servizi igienici, in numero adeguato alla capacita' ricettiva, e comunque, almeno uno ogni 30 posti tavola o frazione di 30. Qualora tali servizi igienici immettano direttamente nella sala di ristorazione, sono separati da questa mediante un antibagno. Sono fatte salve le norme relative ai servizi igienici destinati anche ai portatori di handicap, laddove le strutture aziendali lo consentano. 4. I servizi di cui al comma 2, lettera b), qualora i locali cucina siano all'interno o nelle vicinanze dell'abitazione dell'imprenditore agricolo, possono anche identificarsi con quelli in dotazione alla abitazione stessa, fermo restando che, comunque, devono essere diversi dai servizi igienici destinati all'alloggio degli ospiti nonche' da quelli previsti per gli avventori non alloggiati. I locali adibiti a servizi igienici non comunicano direttamente con il locale cucina ma sono separati da questo mediante un antibagno. L'antibagno non e' necessario qualora i servizi igienici non immettano direttamente nel locale cucina.