Art. 22.
           Agriturismo con caratterizzazione naturalistica

   1.   E'   classificata   come  agriturismo  con  caratterizzazione
naturalistica  l'azienda  agrituristica che, oltre a garantire quanto
previsto  per  gli  agriturismi  tradizionali,  e' ubicata in aree di
particolare  pregio  ambienta!e ed e' orientata ad un'offerta attenta
alla salvaguardia e alla conoscenza del patrimonio naturale.
   2.   Il   riconoscimento   della  caratterizzazione  naturalistica
dell'azienda e' condizionato al possesso dei seguenti requisiti:
   a)  l'ubicazione  dell'azienda  in territori ricadenti nel sistema
delle aree protette e/o nei siti della rete natura 2000;
   b)  la  presenza  di  fabbricati  nonche'  di  arredi,  interni ed
esterni,  realizzati  con  materiali  naturali  e  tradizionali,  nel
rispetto delle caratteristiche del territorio che ospita l'azienda;
   c)   la   presenza   in   azienda  di  un  percorso  naturalistico
adeguatamente segnalato.
   3.   L'agriturismo   con   caratterizzazione   naturalistica  puo'
prevedere inoltre:
   a)  l'organizzazione  di  attivita' di pratica sportiva all'aperto
finalizzate  ad  una  migliore fruizione e conoscenza dell'ambiente e
del   patrimonio   naturale,   quali  trekking,  ippoturismo,  pesca,
passeggiate in bicicletta;
   b)   l'utilizzo   di   prodotti   provenienti  da  coltivazioni  o
allevamenti biologici;
   c)  l'organizzazione  di corsi, anche mediante convenzioni con gli
enti  gestori delle aree di riferimento, che promuovano la conoscenza
di  aspetti  comunque  legati all'ambiente ed al patrimonio naturale,
quali  la  salvaguardia  delle  risorse naturali, della fauna e della
flora presenti nell'area protetta.
   4.  Nel caso in cui le aziende ricadano parzialmente nelle aree di
cui  al  comma 3, lettera a), il vincolo di ubicazione fa riferimento
almeno  al  60  per cento della superficie aziendale ovvero al centro
aziendale.