Art. 24. Agriturismo con caratterizzazione biologica 1. E' classificata come agriturismo con caratterizzazione biologica l'azienda agrituristica che, oltre a garantire quanto previsto per gli agriturismi tradizionali, produce ed utilizza prodotti biologici. 2. Il riconoscimento della caratterizzazione biologica dell'azienda e' condizionato allo svolgimento delle attivita' ed alla fornitura dei servizi di seguito elencati: a) l'assoggettamento dell'azienda agricola al sistema di controllo e certificazione di un organismo riconosciuto e autorizzato ai sensi del regolamento (CEE) n. 2092/1991; b) nel caso di attivita' di somministrazione di pasti e bevande, l'utilizzazione di almeno l'85 per cento di prodotti certificati da agricoltura biologica, di cui al regolamento (CEE) n. 2092/1991; e) nel caso attivita' di vendita in azienda, la disponibilita' esclusiva di prodotti regionali certificati da agricoltura biologica, di cui al regolamento (CEE) n. 2092/1991. 3. L'agriturismo con caratterizzazione biologica puo' prevedere inoltre: a) la presenza di risorse genetiche autoctone, sia vegetali che animali, a rischio di erosione utilizzate per la produzione, la ristorazione e la vendita; b) l'organizzazione di visite guidate in campo e/o agli impianti durante le fasi di trasformazione e di lavorazione dei prodotti aziendali; c) l'allestimento di piccole zone espositive a carattere etnografico sugli usi e tradizioni contadine del territorio, con particolare riferimento alle tecniche di produzione biologica; d) la disponibilita' di un locale per la vendita dei prodotti, per la degustazione e promozione dei prodotti biologici tipici e tradizionali offerti; e) l'offerta di materiale informativo su prodotti biologici locali e relative tecniche produttive; f) l'utilizzazione per la trasformazione dei prodotti e la preparazione degli alimenti di strutture tradizionali quali ad esempio frantoi, mulini, cantine, locali per essiccazione o affumicatura, forni, cucine; g) la presenza di un orto familiare biologico; h) la disponibilita', in funzione delle stagioni e delle produzioni, della partecipazione attiva degli ospiti alla trasformazione dei prodotti aziendali con possibilita' di approvvigionamento delle scorte annuali.