Art. 2. Tipologie di esercizi 1. Ai fini dell'individuazione dei requisiti igienico-sanitari, gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande si distinguono in: a tipologia 1, gli esercizi nei quali e' effettuata la somministrazione di alimenti e bevande che richiedono un'attivita' minima di manipolazione, quali, in particolare, bibite, caffe', panini, tramezzini, brioches surgelate sottoposte a doratura, toast, piadine e prodotti similari; b tipologia 2, gli esercizi nei quali e' effettuata la somministrazione degli alimenti e bevande di cui alla lettera a) e, inoltre, dei seguenti prodotti alimentari: 1) alimenti pronti per il consumo finale nello stato in cui si trovano, preparati in esercizi allo scopo autorizzati; 2) piatti semplici preparati con mero assemblaggio di ingredienti quali, in particolare, macedonie, insalate o piatti a base di salumi e formaggi, previo lavaggio e sanificazione; c tipologia 3, gli esercizi nei quali e' effettuata la somministrazione degli alimenti e bevande di cui alle lettere a) e b) e, inoltre, la somministrazione di prodotti alimentari configurabile come piccola ristorazione; ristorazione veloce o tavola calda; d tipologia 4, gli esercizi nei quali e' effettuata la preparazione di alimenti e bevande configurabile come attivita' di ristorazione tradizionale.