Art. 3.
                         Modalita' operative

   1.  1  buoni  acquisto  o  gli  altri  documenti  di  credito sono
spendibili  anche  separatamente  presso  farmacie,  o altri esercizi
commerciali  che  abbiano  dichiarato all'azienda ULSS competente per
territorio  la  propria disponibilita' ad erogare, con onere a carico
del  servizio  sanitario,  i  prodotti  senza  glutine  inseriti  nel
registro  nazionale  di  cui  all'art.  7  del decreto ministeriale 8
giugno  2001  «Assistenza  sanitaria integrativa relativa ai prodotti
destinati ad una alimentazione particolare» pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale del 5 luglio 2001, n. 154.
   2. La Giunta regionale, entro trenta giorni dall'entrata in vigore
della presente legge, definisce:
    a)  le prestazioni sanitarie, incluse nei LEA, appropriate per il
monitoraggio   della   malattia,  delle  sue  complicanze  e  per  la
prevenzione degli ulteriori aggravamenti erogabili in esenzione;
    b) i modelli di buoni acquisto con il relativo importo risultante
dal  frazionamento  in  quattro  parti  dell'importo  stabilito nella
tabella allegata alla presente legge;
    c)  le  modalita'  operative  relative  alla  consegna  dei buoni
acquisto;
    d)  gli  adempimenti cui sono tenuti gli esercizi commerciali che
abbiano  dichiarato  la propria disponibilita' ad erogare con onere a
carico del servizio sanitario prodotti senza glutine;
    e)  le  modalita' di controllo e verifica sui prodotti dispensati
con i buoni;
    f) le modalita' per il rimborso.
   3. Le aziende ULSS:
    a)  provvedono a dare applicazione alla presente legge secondo le
modalita' individuate dalla Giunta regionale ai sensi del comma 2;
    b)  provvedono a dare idonea informazione ai soggetti interessati
delle procedure previste dalla presente legge;
    c)  rendono  noti  ai  soggetti  affetti  da malattia celiaca gli
esercizi commerciali in cui sono spendibili i buoni;
    d)    inviano    alla   Giunta   regionale   la   rendicontazione
sull'applicazione  della presente legge indicando, in particolare, il
numero  dei soggetti che hanno usufruito del contributo e la relativa
spesa sostenuta.