Art. 26.
                         Categorie di acque
 
  1. Sono classificate:
   a)  acque  di categoria "A" (principali) quelle comprese nei corsi
d'acqua e nei bacini, naturali ed artificiali, nei quali  non  vi  e'
presenza prevalente di ciprinidi;
   b)  acque  di categoria "B" (principali) quelle comprese nei corsi
d'acqua  e  nei  bacini,  naturali  ed  artificiali,  nei  quali   la
pescosita'  e'  caratterizzata prevalentemente dai ciprinidi di valle
(Carpa e Tinca) e di mone (Barbo, Cavedano,  Lasca  ecc.)  e  la  cui
capacita'  ittiogenica  sia sufficiente alle specie ittiche che vi si
riproducono naturalmente;
   c) acque di categoria "C" (secondarie) quelle comprese  nei  corsi
d'acqua   e  nei  bacini,  naturali  ed  artificiali,  nei  quali  la
pescosita' e' caratterizzata prevalentemente dai salmonidi ed in  cui
la  capacita' ittiogenica sia sufficiente allo sviluppo dei salmonidi
e alla loro riproduzione naturale.