Art. 12 Sostituzione dell'allegato A del decreto del Presidente della Provincia n. 22-112/Leg del 2002 1. L'allegato A del decreto del Presidente della Provincia n. 22-112/Leg del 2002 e' sostituito dal seguente: «Allegato A Standard minimi di qualita' dei soggetti aderenti alla strada del vino, dei sapori e alla strada del vino e dei sapori 1. Requisiti minimi comuni 1.1. ubicazione all'interno della zona di competenza della strada; 1.2. disponibilita' di aree per una sosta temporanea dei visitatori in spazi aperti, ad esclusione delle aziende situate all'interno dei centri storici; 1.3. disponibilita' di apposita segnaletica apposta all'ingresso dell'azienda/struttura con indicazione del nome dell'azienda, dei numeri di telefono, dell'orario e dei giorni di apertura. 2. Requisiti minimi specifici per alcune categorie 2.1. Aziende vitivinicole, aziende agricole produttrici di vino e/o grappa, cantine, distillerie e cantine sociali 2.1.1. disponibilita' di ingresso o altro locale adibito a luogo di accoglienza degli ospiti che attendono per la visita; 2.1.2. disponibilita' di uno spazio di degustazione; 2.2. Aziende agricole, cooperative, consorzi ed eventuali loro associati specializzati in produzioni gastronomiche tipiche/tradizionali del territorio 2.2.1. disporre di luogo adibito all'accoglienza degli ospiti che attendono per la visita. 2.3. Ristoranti 2.3.1. possedere la licenza di tipo A 2.4. Artigianato artistico 2.4.1. essere iscritto all'albo degli artigiani 2.4.2. svolgere un'attivita' connessa alle produzioni tipiche e/o tradizionali del Trentino 2.5. Istituzioni, associazioni e consorzi che operano in campo culturale, ambientale di tutela e promozione 2.5.1. avere scopi sociali statutariamente definiti in attinenza con gli obiettivi della strada oppure rappresentare gli operatori di una delle categorie individuate all'articolo 3. 2.6 Figure professionali e animatori legate all'enogastronomia, alla cultura e alle tradizioni locali 2.6.1. possedere i requisiti professionali previsti dalla legge per l'esercizio della professione/attivita' 2.7. Organizzazioni professionali, Sindacati agricoli e Associazioni di categoria 2.7.1. rappresentare gli operatori di una delle categorie individuate all'articolo 3.