Art. 12 
 
Sostituzione  dell'allegato  A  del  decreto  del  Presidente   della
                  Provincia n. 22-112/Leg del 2002 
 
  1. L'allegato A del  decreto  del  Presidente  della  Provincia  n.
22-112/Leg del 2002 e' sostituito dal seguente: 
 
                             «Allegato A 
 
 
Standard minimi di qualita' dei soggetti  aderenti  alla  strada  del
        vino, dei sapori e alla strada del vino e dei sapori 
 
  1. Requisiti minimi comuni 
  1.1. ubicazione all'interno della zona di competenza della strada; 
  1.2. disponibilita' di aree per una sosta temporanea dei visitatori
in spazi aperti, ad esclusione delle aziende situate all'interno  dei
centri storici; 
  1.3. disponibilita' di apposita  segnaletica  apposta  all'ingresso
dell'azienda/struttura con indicazione  del  nome  dell'azienda,  dei
numeri di telefono, dell'orario e dei giorni di apertura. 
  2. Requisiti minimi specifici per alcune categorie 
  2.1. Aziende vitivinicole, aziende agricole produttrici di vino e/o
grappa, cantine, distillerie e cantine sociali 
  2.1.1. disponibilita' di ingresso o altro locale adibito a luogo di
accoglienza degli ospiti che attendono per la visita; 
  2.1.2. disponibilita' di uno spazio di degustazione; 
  2.2. Aziende agricole,  cooperative,  consorzi  ed  eventuali  loro
associati     specializzati     in      produzioni      gastronomiche
tipiche/tradizionali del territorio 
  2.2.1. disporre di luogo adibito all'accoglienza degli  ospiti  che
attendono per la visita. 
  2.3. Ristoranti 
  2.3.1. possedere la licenza di tipo A 
  2.4. Artigianato artistico 
  2.4.1. essere iscritto all'albo degli artigiani 
  2.4.2. svolgere un'attivita' connessa alle produzioni  tipiche  e/o
tradizionali del Trentino 
  2.5. Istituzioni, associazioni e  consorzi  che  operano  in  campo
culturale, ambientale di tutela e promozione 
  2.5.1. avere scopi sociali statutariamente  definiti  in  attinenza
con gli obiettivi della strada oppure rappresentare gli operatori  di
una delle categorie individuate all'articolo 3. 
  2.6 Figure professionali  e  animatori  legate  all'enogastronomia,
alla cultura e alle tradizioni locali 
  2.6.1. possedere i requisiti professionali previsti dalla legge per
l'esercizio della professione/attivita' 
  2.7.   Organizzazioni   professionali,   Sindacati    agricoli    e
Associazioni di categoria 
  2.7.1.  rappresentare  gli  operatori  di   una   delle   categorie
individuate all'articolo 3.