Art. 13 Sostegno alle iniziative di AgrifoodFVG nel periodo di emergenza sanitaria e modifica all'art. 3 della legge regionale n. 22/2020. 1. L'Amministrazione regionale e' autorizzata a sostenere, nell'anno in corso, il prosieguo delle iniziative avviate o realizzate in via d'urgenza nel periodo di emergenza sanitaria dal Parco Agro - Alimentare FVG Agri-food & Bioeconomy cluster agency S.c.a.r.l., di seguito AgrifoodFVG. 2. Il sostegno di cui al comma 1 e' diretto alle finalita' di cui all'art. 3, comma 6, lettera a), della legge regionale 6 novembre 2020, n. 22 (Misure finanziarie intersettoriali), nonche' a supportare le spese sostenute da AgrifoodFVG quale titolare del marchio collettivo «Io Sono FVG» per la gestione e implementazione del marchio medesimo nelle more del suo trasferimento alla Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG, partecipata dalla Regione quale socio fondatore ai sensi dell'art. 2, comma 5, della legge regionale 6 agosto 2015, n. 20 (Assestamento del bilancio 2015). 3. La domanda per la concessione del sostegno di cui al comma 1 e' presentata, entro trenta giorni dalla data di entrata in vigore della presente legge, alla Direzione centrale competente in materia di risorse agroalimentari, corredata della relazione illustrativa delle attivita' gia' svolte e di quelle programmate, del preventivo di spesa e della eventuale rendicontazione delle spese gia' sostenute. Sono considerate rimborsabili e ammissibili esclusivamente le spese documentate, connesse con le finalita' di cui al comma 2 e relative alle voci di costo di cui all'art. 3, comma 9, della legge regionale n. 22/2020. Si applica quanto previsto dall'art. 3, comma 10, della legge regionale n. 22/2020. 4. Per le finalita' di cui al comma 1 si provvede a valere sullo stanziamento della Missione n. 16 (Agricoltura, politiche agroalimentari e pesca) - Programma n. 1 (Sviluppo del settore agricolo e del sistema agroalimentare) - Titolo n. 1 (Spese correnti) dello stato di previsione della spesa del bilancio per gli anni 2021-2023. 5. Il comma 7 dell'art. 3 della legge regionale n. 22/2020 e' sostituito dal seguente: «7. Considerate la valenza di carattere pubblico delle iniziative di cui al comma 6 e la ricaduta generale a vantaggio di tutte le imprese del settore e dei consumatori, la Regione e' autorizzata altresi' a collaborare con AgrifoodFVG nella realizzazione del sistema di tracciabilita', in particolare attraverso la partecipazione al Comitato di controllo del marchio. A tal fine, nel rispetto della normativa a tutela della riservatezza, il personale dell'Amministrazione regionale, delle Aziende Sanitarie e degli Enti regionali partecipano al Comitato di controllo, mettendo a disposizione le proprie specifiche competenze e i dati reperibili presso l'Ente di appartenenza, le relative articolazioni organizzative e territoriali e altri Enti.».