Art. 13 
 
Sostegno alle iniziative di  AgrifoodFVG  nel  periodo  di  emergenza
  sanitaria e modifica all'art. 3 della legge regionale n. 22/2020. 
 
  1.  L'Amministrazione  regionale  e'   autorizzata   a   sostenere,
nell'anno  in  corso,  il  prosieguo  delle  iniziative   avviate   o
realizzate in via d'urgenza nel periodo di  emergenza  sanitaria  dal
Parco Agro - Alimentare FVG Agri-food  &  Bioeconomy  cluster  agency
S.c.a.r.l., di seguito AgrifoodFVG. 
  2. Il sostegno di cui al comma 1 e' diretto alle finalita'  di  cui
all'art. 3, comma 6, lettera a), della  legge  regionale  6  novembre
2020,  n.  22  (Misure  finanziarie   intersettoriali),   nonche'   a
supportare le spese  sostenute  da  AgrifoodFVG  quale  titolare  del
marchio collettivo «Io Sono FVG» per la  gestione  e  implementazione
del marchio medesimo nelle more del suo trasferimento alla Fondazione
Agrifood & Bioeconomy FVG,  partecipata  dalla  Regione  quale  socio
fondatore ai sensi dell'art. 2, comma  5,  della  legge  regionale  6
agosto 2015, n. 20 (Assestamento del bilancio 2015). 
  3. La domanda per la concessione del sostegno di cui al comma 1  e'
presentata, entro trenta giorni dalla data di entrata in vigore della
presente legge, alla Direzione  centrale  competente  in  materia  di
risorse agroalimentari, corredata della relazione illustrativa  delle
attivita' gia' svolte e di  quelle  programmate,  del  preventivo  di
spesa e della eventuale rendicontazione delle spese  gia'  sostenute.
Sono considerate rimborsabili e ammissibili esclusivamente  le  spese
documentate, connesse con le finalita' di cui al comma 2  e  relative
alle voci di costo di cui all'art. 3, comma 9, della legge  regionale
n. 22/2020. Si applica quanto previsto dall'art. 3, comma  10,  della
legge regionale n. 22/2020. 
  4. Per le finalita' di cui al comma 1 si provvede  a  valere  sullo
stanziamento   della   Missione   n.   16   (Agricoltura,   politiche
agroalimentari e pesca)  -  Programma  n.  1  (Sviluppo  del  settore
agricolo e del sistema agroalimentare) - Titolo n. 1 (Spese correnti)
dello stato di previsione della  spesa  del  bilancio  per  gli  anni
2021-2023. 
  5. Il comma 7 dell'art. 3  della  legge  regionale  n.  22/2020  e'
sostituito dal seguente: 
  «7. Considerate la valenza di carattere pubblico  delle  iniziative
di cui al comma 6 e la ricaduta generale  a  vantaggio  di  tutte  le
imprese del settore e dei  consumatori,  la  Regione  e'  autorizzata
altresi'  a  collaborare  con  AgrifoodFVG  nella  realizzazione  del
sistema   di   tracciabilita',   in   particolare    attraverso    la
partecipazione al Comitato di controllo del marchio. A tal fine,  nel
rispetto della normativa a tutela della  riservatezza,  il  personale
dell'Amministrazione regionale, delle Aziende Sanitarie e degli  Enti
regionali  partecipano  al  Comitato   di   controllo,   mettendo   a
disposizione le proprie specifiche competenze  e  i  dati  reperibili
presso   l'Ente   di   appartenenza,   le   relative    articolazioni
organizzative e territoriali e altri Enti.».