Art. 8 Requisiti per l'ospitalita' in spazi aperti. Sostituzione dell'art. 27 del decreto del Presidente della giunta regionale n. 46/R/2004 1. L'art. 27 del decreto del Presidente della giunta regionale n. 46/R/2004 e' sostituito dal seguente: «Art. 27 (Requisiti per l'ospitalita' in spazi aperti) - 1. Per il calcolo delle superfi ci di cui all'art. 13, comma 1, lettera a), della legge si tiene conto della superficie totale aziendale (SAT) indicata nella relazione agrituristica. 2. Le piazzole per l'ospitalita' in spazi aperti possono essere dislocate in piu' siti aziendali anche singolarmente. La superficie delle singole piazzole deve avere una superficie minima di 60 metri quadrati e almeno due piazzole devono essere realizzate con percorsi idonei al superamento delle barriere architettoniche. Le piazzole in terreni in pendenza possono essere realizzate con strutture di legno o altro materiale idoneo o con movimenti di terra dove consentito, per realizzare i piani orizzontali in sicurezza con esclusione opere murarie. 3. Per l'ospitalita' in spazi aperti devono essere previsti i seguenti servizi comuni minimi: a) un servizio wc, un lavabo e una doccia al chiuso con acqua calda ogni sei persone, senza tenere conto delle frazioni; b) un servizio di lavanderia ogni dodici persone, senza tenere conto delle frazioni. 4. Nel caso vengano realizzate solo piazzole con mezzi di soggiorno allestiti dall'imprenditore e dotati di servizi igienico-sanitari e lavanderia, non e' necessario realizzare i servizi comuni. 5. I servizi igienici e sanitari, le docce e la lavanderia devono essere realizzati nel rispetto delle norme per il superamento delle barriere architettoniche e non possono essere realizzati in strutture precarie o mobili. Le attrezzature per il lavaggio stoviglie devono essere installate in uno spazio distinto da quello destinato alle attrezzature per il lavaggio biancheria. La lavanderia puo' essere realizzata anche all'aperto. 6. In prossimita' delle piazzole devono essere presenti: a) impianto elettrico a colonnine da realizzarsi nel rispetto delle norme vigenti e impianto per la fornitura di acqua potabile, se non gia' presenti nei mezzi di soggiorno allestiti dall'imprenditore; b) impianto di prevenzione incendi, da realizzarsi nel rispetto delle norme vigenti; c) impianto elettrico a colonnine, da realizzarsi nel rispetto delle norme vigenti, con punti luce atti a consentire la fruizione della viabilita' e l'illuminazione dell'area; d) installazione di recipienti lavabili per il servizio quotidiano di smaltimento dei rifiuti; e) in caso di ospitalita' di caravan e autocaravan, un pozzetto agibile per acque di scarico e uno scarico idoneo per w.c. chimici.».