Art. 8 
 
Requisiti per l'ospitalita' in spazi aperti.  Sostituzione  dell'art.
  27 del decreto del Presidente della giunta regionale n. 46/R/2004 
 
  1. L'art. 27 del decreto del Presidente della giunta  regionale  n.
46/R/2004 e' sostituito dal seguente: 
    «Art. 27 (Requisiti per l'ospitalita' in spazi aperti) -  1.  Per
il calcolo delle superfi ci di cui all'art. 13, comma 1, lettera  a),
della legge si tiene conto della superficie  totale  aziendale  (SAT)
indicata nella relazione agrituristica. 
  2. Le piazzole per l'ospitalita' in  spazi  aperti  possono  essere
dislocate in piu' siti aziendali anche singolarmente.  La  superficie
delle singole piazzole deve avere una superficie minima di  60  metri
quadrati e almeno due piazzole devono essere realizzate con  percorsi
idonei al superamento delle barriere architettoniche. Le piazzole  in
terreni in pendenza possono essere realizzate con strutture di  legno
o altro materiale idoneo o con movimenti di  terra  dove  consentito,
per realizzare i piani orizzontali in sicurezza con esclusione  opere
murarie. 
  3. Per l'ospitalita' in  spazi  aperti  devono  essere  previsti  i
seguenti servizi comuni minimi: 
    a) un servizio wc, un lavabo e una doccia  al  chiuso  con  acqua
calda ogni sei persone, senza tenere conto delle frazioni; 
    b) un servizio di lavanderia ogni dodici  persone,  senza  tenere
conto delle frazioni. 
  4. Nel caso vengano realizzate solo piazzole con mezzi di soggiorno
allestiti dall'imprenditore e dotati di servizi  igienico-sanitari  e
lavanderia, non e' necessario realizzare i servizi comuni. 
  5. I servizi igienici e sanitari, le docce e la  lavanderia  devono
essere realizzati nel rispetto delle norme per il  superamento  delle
barriere architettoniche e non possono essere realizzati in strutture
precarie o mobili. Le attrezzature per il lavaggio  stoviglie  devono
essere installate in uno spazio distinto  da  quello  destinato  alle
attrezzature per il lavaggio biancheria. La  lavanderia  puo'  essere
realizzata anche all'aperto. 
  6. In prossimita' delle piazzole devono essere presenti: 
    a) impianto elettrico a colonnine  da  realizzarsi  nel  rispetto
delle norme vigenti e impianto per la fornitura di acqua potabile, se
non gia' presenti nei mezzi di soggiorno allestiti dall'imprenditore; 
    b) impianto di prevenzione incendi, da realizzarsi  nel  rispetto
delle norme vigenti; 
    c) impianto elettrico a colonnine, da  realizzarsi  nel  rispetto
delle norme vigenti, con punti luce atti a  consentire  la  fruizione
della viabilita' e l'illuminazione dell'area; 
    d)  installazione  di  recipienti  lavabili   per   il   servizio
quotidiano di smaltimento dei rifiuti; 
    e) in caso di ospitalita' di caravan e autocaravan,  un  pozzetto
agibile per acque di scarico e uno scarico idoneo per w.c. chimici.».