Art. 5. Standard minimi di qualita' del servizio per le enoteche e le botteghe tipiche alimentari 1. Le enoteche e le botteghe tipiche alimentari che aderiscono alla strada devono possedere i seguenti standard minimi di qualita': a) ubicazione dell'attivita' nei luoghi delle produzioni qualitative di cui all'Art. 1, comma 1, della legge regionale n. 21/2001, connesse alla strada; b) esposizione con particolare cura ed in luogo adeguato di una gamma significativa dei prodotti della strada; c) allestimento di uno spazio per la loro degustazione; d) segnaletica informativa aziendale, posta in prossimita' della propria sede e realizzata secondo i criteri grafici e con il logo della strada. La segnaletica deve contenere alcune informazioni essenziali: il nome dell'enoteca o della bottega, i numeri di telefono e fax, l'eventuale necessita' di prenotazione per effettuare la visita, i giorni e gli orari di apertura; e) giorni ed orari di apertura concordati con il comitato di gestione entro il 1° gennaio di ogni anno. L'orario e' diverso per l'alta stagione (dal 1° aprile al 30 settembre) e la bassa stagione (dal 1° ottobre al 31 marzo). L'enoteca e la bottega tipica alimentare possono richiedere la chiusura per un periodo di ferie annuali. Il comitato di gestione garantisce che le enoteche e le botteghe tipiche alimentari, aderenti alla strada, siano aperte in numero sufficiente e, pertanto, individua, con programmata turnazione, i giorni e gli orari d'apertura minimi per assicurare lo svolgimento delle attivita' della strada; f) materiale informativo aziendale da realizzare secondo i criteri grafici e con il logo della strada; g) attrezzatura per mettere a disposizione, in modo visibile, il materiale informativo e la cartina del territorio della strada, per favorirne la divulgazione; h) utilizzo, per la degustazione, di bicchieri e di dischi d'identificazione riportanti il logo della strada; i) affissione in modo visibile dei prezzi praticati per gli assaggi e le vendite dei prodotti della strada; j) disponibilita' di un servizio igienico ad uso dei visitatori.