Art. 19 Obblighi e controlli 1. L'operatore agrituristico e' soggetto al rispetto dei seguenti obblighi: a) esporre al pubblico copia della dichiarazione di inizio attivita' ed il marchio dell'agriturismo; b) rispettare i periodi di apertura dell'agriturismo; c) svolgere l'attivita' nei limiti e con le modalita' previste nella presente legge; d) esporre il listino prezzi al pubblico; e) rispettare le tariffe massime trasmesse al Comune ed alla Provincia; f) mantenere in essere un'attivita' agricola almeno pari, in giornate agricole, a quella attestata nella certificazione relativa al rapporto di connessione; g) fornire tutti i dati statistici richiesti dalla Provincia, dal Comune e dall'ISTAT per monitorare la tipologia e la quantita' dell'attivita' svolta. 2. La Provincia effettua a cadenza almeno triennale controlli nelle aziende agrituristiche per verificare la permanenza dei requisiti soggettivi e produttivi che hanno dato diritto al rilascio dell'abilitazione all'esercizio dell'attivita' agrituristica e della certificazione relativa al rapporto di connessione. 3. A seguito dei controlli la Provincia puo' emettere nuova certificazione che tiene conto delle mutate condizioni aziendali. 4. Il Comune effettua a cadenza almeno triennale controlli nelle aziende agrituristiche al fine di verificare che l'attivita' sia svolta nel rispetto delle normative vigenti. 5. Le Province ed i Comuni possono programmare l'effettuazione congiunta dei controlli di cui ai commi 2 e 4. 6. Le Comunita' montane effettuano attivita' di controllo sulle aziende agrituristiche del territorio di competenza, ai fini della valutazione della permanenza dei requisiti produttivi, sulla base di una programmazione concordata con le Province a cui verranno trasmessi i relativi esiti. 7. I servizi dei dipartimenti di Sanita' pubblica delle AUSL effettuano i controlli di competenza in materia di igiene, sicurezza alimentare ed ambienti di lavoro. 8. Le commissioni consultive di cui all'art. 2, comma 4, della presente legge possono avvalersi dei risultati dei controlli per formulare proposte in ordine all'offerta turistica locale.