Art. 3 
               Definizione di attivita' agrituristica 
    1. Per attivita' agrituristiche si  intendono  esclusivamente  le
attivita' di ricezione ed ospitalita'  esercitate  in  azienda  dagli
imprenditori agricoli di cui all'art. 2135 del codice  civile,  anche
nella forma di societa' di capitali o di persone oppure associati fra
loro, in  rapporto  di  connessione  con  le  attivita'  agricole  di
coltivazione, allevamento e silvicoltura. 
    2.  Rientrano   nell'agriturismo   e   sono   assoggettate   alle
prescrizioni di cui alla presente legge le seguenti attivita',  anche
se svolte disgiuntamente: 
      a) dare ospitalita' in alloggi o  in  spazi  aperti  attrezzati
destinati alla sosta; 
      b) somministrare pasti e bevande; 
      c) organizzare degustazioni di prodotti  aziendali  trasformati
in prodotti enogastronomici ivi inclusa la mescita dei vini; 
      d)  organizzare  attivita'  ricreative,   culturali,   sociali,
didattiche, di pratica sportiva, escursionistiche e  di  ippoturismo,
anche  in   convenzione   con   enti   pubblici,   finalizzate   alla
valorizzazione del  territorio,  delle  attivita'  e  del  patrimonio
rurale. 
    3.  Ai  fini  dell'applicazione  della  normativa  relativa  alle
attivita' svolte da cooperative  sociali  iscritte  alla  sezione  B)
dell'Albo regionale  istituito  ai  sensi  della  legge  regionale  4
febbraio 1994, n. 7 (Norme per la promozione e per lo sviluppo  della
cooperazione sociale, attuazione della  legge  8  novembre  199l,  n.
381), nell'ambito dell'attivita' agricola rientra  anche  l'attivita'
agrituristica. 
    4.   Possono   essere   addetti    all'attivita'    agrituristica
l'imprenditore agricolo ed  i  suoi  familiari,  ai  sensi  dell'art.
230-bis del codice civile,  nonche'  tutti  i  lavoratori  dipendenti
regolarmente assunti dall'impresa agricola. 
    5.  E'  altresi'  ammesso  l'utilizzo   di   lavoratori   esterni
all'impresa, liberi professionisti, artigiani  o  artisti,  solo  per
attivita' occasionali di intrattenimento  degli  ospiti  strettamente
legate  alla  valorizzazione  di  eventi   culturali,   sportivi   ed
ambientali  del  patrimonio  rurale   locale   e   per   l'animazione
territoriale  o  per  le  attivita'  e  servizi  complementari   all'
agriturismo.