Art. 23 
 
                               Cucina 
 
  1.  L'arredamento  dei  servizi  comprende  anche  una  cucina;  le
microstrutture per la prima infanzia e  le  microstrutture  aziendali
prevedono almeno un cucinino. 
  2. La cucina deve disporre di aerazione diretta verso l'esterno per
garantire l'aspirazione di fumi, vapori ed esalazioni;  le  strutture
hanno un ambiente separato per la dispensa. 
  3. Le strutture sono soggette alla normativa  in  materia  d'igiene
alimentare  (HACCP)  per  la  conservazione,  la   preparazione,   la
somministrazione e la fornitura dei pasti. 
  4.  Gli  enti  gestori   incaricano   dove   necessario   personale
qualificato aggiuntivo o servizi esterni per l'attivita'  di  pulizia
della struttura e per la  preparazione  e  la  fornitura  dei  pasti,
sempre nel rispetto  delle  normative  vigenti  in  materia  d'igiene
alimentare.