Art. 7 
 
                  Struttura dell'esame e programmi 
 
  1.  L'esame   di   maestro   artigiano/maestra   artigiana   e   di
maestro/maestra professionale nel  settore  alberghiero  si  articola
nelle seguenti quattro parti: 
    a) gestione aziendale; 
    b) gestione del personale e formazione professionale; 
    c) teoria professionale; 
    d) pratica professionale. 
  2. Nelle parti d'esame di cui al comma 1, lettera c)  o  d),  viene
accertata anche  la  competenza  comunicativa  nella  seconda  lingua
provinciale. 
  3. L'assessore/L'assessora provinciale  competente  in  materia  di
formazione  di  maestro  artigiano/professionale  e  di  tecnico  del
commercio approva i programmi d'esame, sentite le  organizzazioni  di
categoria piu' rappresentative a livello provinciale e le commissioni
d'esame competenti. 
  4.  I  programmi  delle  singole  parti   dell'esame   di   maestro
artigiano/professionale e di tecnico  del  commercio  possono  essere
suddivisi in moduli. Il modulo rappresenta  un'unita'  di  formazione
completa che viene esaminata e valutata  separatamente.  I  programmi
d'esame definiscono, per ogni singola parte dell'esame o  modulo,  le
finalita', i contenuti e il tipo di prova. 
  5. Ogni prova d'esame  si  svolge  in  base  al  programma  d'esame
vigente. In caso di modifica di un programma d'esame, il direttore/la
direttrice dell'ufficio provinciale competente  decide,  sentiti  gli
esperti  delle  scuole  professionali  provinciali  o  delle   scuole
secondarie  di  secondo  grado  statali  e  delle  organizzazioni  di
categoria piu' rappresenta-tive a livello provinciale,  se  le  prove
gia' superate restano ancora valide.