Art. 20 Sviluppo della produzione orientata alla servitizzazione e modifiche all'art. 20 della legge regionale n. 3/2015 1. La regione valorizza le strategie di servitizzazione delle PMI operanti sul territorio regionale, volte a estendere e differenziare l'offerta di prodotto, sviluppare la flessibilita' operativa ed erogare servizi avanzati, per il conseguimento di vantaggi competitivi durevoli e la riduzione dei costi fissi strutturali. La regione sostiene le politiche imprenditoriali che favoriscono lo sfruttamento del prodotto attraverso la stipulazione di appositi contratti, l'utilizzo di sistemi di sensoristica avanzata e manutenzione intelligente, la formazione delle risorse umane per l'introduzione di nuovi servizi o per la gestione di quelli esistenti, nonche' per la soluzione e la gestione dei rischi finanziari connessi alla servitizzazione. 2. Dopo la lettera d-bis) del comma 1 dell'art. 20 della legge regionale n. 3/2015, come aggiunta dall'art. 19, e' aggiunta la seguente: «d-ter) introduzione di strategie di servitizzazione attraverso lo sviluppo di modalita' operative e gestionali, anche mediante interventi di riassetto organizzativo, nonche' di formazione, aggiornamento e riqualificazione che consentano alle imprese produttrici e distributrici di beni di offrire soluzioni integrate di servizio adeguate alle esigenze dei clienti.».