(Pubblicata nel Bollettino ufficiale della Regione Toscana n. 12 del 6 giugno 2002) IL CONSIGLIO REGIONALE Ha approvato IL PRESIDENTE DELLA GIUNTA Promulga la seguente legge: Art. 1. F i n a l i t a' 1. La Regione, nell'ambito delle iniziative volte a tutelare la salute dei cittadini, promuove il consumo di prodotti agroalimentari da agricoltura biologica, da agricoltura integrata, tipici e tradizionali, con particolare riguardo a quelli provenienti da aziende in possesso di certificazione etica, nelle mense scolastiche, ed universitarie, nonche' nelle refezioni ospedaliere per i degenti e promuove programmi di educazione alimentare. 2. Ai fini della presente legge si intendono: a) per i prodotti agroalimentari da agricoltura biologica, i prodotti ottenuti con tecniche di agricoltura biologica cosi' come stabilito dal regolamento CEE n. 2092/1991 del consiglio del 24 giugno 1991 e successive modifiche ed integrazioni e dal regolamento CEE n. 1804/1999 del consiglio, del 19 luglio 1999; b) per prodotti da agricoltura integrata i prodotti ottenuti con tecniche di produzione integrata ai sensi della legge regionale 15 aprile 1999, n. 25 (Norme per la valorizzazione dei prodotti agricoli e alimentari ottenuti con tecniche di produzione integrata e tutela contro la pubblicita' ingannevole); c) per prodotti tipici i prodotti certificati DOP (denominazione d'origine protetta) e IGP (indicazione geografica protetta) di cui al regolamento (CEE) n. 2081/1992 del consiglio, del 14 luglio 1992 e i prodotti con attestazione di specificita' ai sensi del regolamento (CEE) n. 2082/1992 del consiglio, del 14 luglio 1992; d) per prodotti tradizionali, i prodotti di cui all'Art. 8 del decreto legislativo 30 aprile 1998, n. 173 (Disposizioni in materia di contenimento dei costi di produzione e per il rafforzamento strutturale delle imprese agricole, a norma dell'Art. 55, commi 14 e 15, della legge 27 dicembre 1997, n. 449) e relativi decreti ministeriali attuativi; e) per "certificazione etica" la certificazione SA 8000 (Social Account) definita nell'ottobre 1997 dalla SAI (Social Accountability International) attestante il comportamento socialmente responsabile dell'azienda certificata e rilasciata da uno degli organismi revisori di certificazione abilitato dalla SAI.