(Pubblicato nel Bollettino Ufficiale  della  Regione  Autonoma  Valle
  D'Aosta n. 65  del 13 dicembre 2022) 
 
                       IL CONSIGLIO REGIONALE 
 
                            ha approvato 
 
                     IL PRESIDENTE DELLA REGIONE 
 
                              Promulga 
 
il seguente regolamento: 
                               Art. 1 
 
                       Ambito di applicazione 
 
  1. Il presente regolamento disciplina, ai sensi dell'art. 20, comma
5, della legge regionale 3  gennaio  2006,  n.  1  (Disciplina  delle
attivita' di somministrazione  di  alimenti  e  bevande.  Abrogazione
della legge regionale 10 luglio 1996, n. 13), e  in  armonia  con  la
legislazione eurounitaria e statale vigente in materia,  i  requisiti
igienico-sanitari cui e' subordinato  l'esercizio  dell'attivita'  di
somministrazione di alimenti e bevande, come  definita  dall'art.  3,
comma l, lettera a), della legge  regionale  n.  1/2006  medesima,  e
l'esercizio dell'attivita' di somministrazione di alimenti e  bevande
effettuata: 
    a) su area pubblica e privata, in forma temporanea; 
    b) in locali non aperti al pubblico; 
    c) presso il domicilio del consumatore. 
  2. Restano disciplinate  dalle  vigenti  normative  di  settore  le
seguenti attivita': 
    a)  somministrazione  di  alimenti  e  bevande   nell'ambito   di
attivita' agrituristiche; 
    b) fatto salvo quanto previsto al comma  3,  somministrazione  di
alimenti  e  bevande  effettuata  in   strutture   turisticoricettive
alberghiere, extralberghiere e all'aperto alle persone alloggiate, ai
loro  ospiti  e  a  coloro  che   sono   ospitati   nella   struttura
turistico-ricettiva in occasione di  manifestazioni  e  convegni  ivi
organizzati; 
    c) somministrazione di alimenti e bevande presso circoli privati. 
  3. Il presente regolamento disciplina, ai sensi  dell'art.  16-bis,
comma 2-ter, lettera a), della legge regionale 29 maggio 1996, n.  11
(Disciplina delle strutture ricettive  extralberghiere),  l'attivita'
di  somministrazione   di   alimenti   e   bevande   che   richiedono
manipolazione e trasformazione semplice nei Bed & Breakfast - Chambre
et petit dejeuner, di seguito denominati B&B.