Art. 5.
                             Adempimenti
    L'accertamento  della  sussistenza  delle  condizioni tecniche di
idoneita' ed i relativi controlli, di cui all'art. 10 del Regolamento
(CEE) n. 2081/92, saranno curati da appositi organismi che rispondano
ai requisiti di cui alle vigenti norme in materia.
    I  produttori  del I.G.P. "Pomodoro di Pachino" devono iscriversi
in  un apposito elenco, attivato, tenuto ed aggiornato dall'organismo
di controllo con l'indicazione della superficie complessiva aziendale
e di quella adibita alla produzione della denominazione.
    L'organismo  di  controllo  e'  tenuto  a  verificare, attraverso
opportuni   sopralluoghi,  i  requisiti  richiesti  per  l'iscrizione
all'elenco di cui sopra.
    Annualmente i produttori sono tenuti a presentare una denuncia di
produzione entro il mese di settembre.
    Le  strutture  di condizionamento devono essere iscritte in altro
apposito  elenco  con  le  medesime  modalita'  e  prescrizione sopra
indicate, comprese la denuncia annuale di prodotto lavorato.