Art. 8.
                     Caratteristiche al consumo
    All'atto  dell'immissione al consumo, l'olio oggetto del presente
disciplinare  puo'  essere  filtrato o non filtrato e deve rispondere
alle seguenti caratteristiche:
      Colore: giallo verde;
      Fluidita': media;
      Sapore:  fruttato  con  media  sensazione  di  amaro  e leggera
sensazione di piccante;
      Valore minimo del Panel Test: 6,5;
      Acidita'  massima  totale espressa in acido oleico in peso: non
superiore a grammi 0,6 per 100 grammi di olio;
      Numero perossidi: <= 12 Meq 02/Kg;
      K232: <= 1,70;
      K270: <= 0,15;
      Acido linoleico: <= 10%;
      Acido linolenico: >= 0,6%;
      Acido oleico: <= 70%;
      Valore campesterolo <= 3,3%;
      Trilinoleina: <= 0,2%.
    Per  tutti  gli altri parametri chimico-fisici, non espressamente
riportati  si  fa  riferimento  a  quanto  previsto  nel  Reg. CEE n.
2568/1991 e successive modificazioni ed integrazioni.