Art. 6. Caratteristiche al consumo Il vino "Conegliano-Valdobbiadene" di cui all'art. 1 all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: a) colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico con profumo leggero di fruttato particolarmente nei tipi amabili e dolci; sapore: gradevolmente amarognalo e non molto di corpo nel tipo secco, fruttato nei tipi amabili e dolci. Titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,5% vol.; acidita' totale minima: 5 g/l.; estratto secco netto minimo: 15 g/l; b) frizzante: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, brillante, con- evidente sviluppo di bollicihe; odore: gradevole e caratteristico di fruttato; sapore: secco o amabile, frizzante, fruttato; titolo alcolometrico complessivo minimo: 10,5% vol.; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto secco netto minimo: 15 g/l. Nel tipo prodotto tradizionalmente per fermentazione in bottiglia, e' possibile la presenza di una velatura. In til caso e' obbligatorio riportare in etichetta la dicitura "fermentato in bottiglia e conservato sui lieviti"; c) spumante: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso brillante, con spuma persistente; odore: gradevole e caratteristico di fruttato; sapore: secco o amabile o dolce, di corpo, gradevolmente fruttato, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.; acidita' totale minima: 5 g/l; estratto secco netto minimo: 15 g/l. Sottozona "Superiore di Cartizze": a) colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: vinoso, caratteristico con profumo leggero, fruttato, particolarmente nei tipi amabile; sapore: gradevolmente amarognolo e non molto di corpo nei tipo secco, amabile o dolce e fruttato nei tipi amabili dolci; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.; acidita' totale mininia: 5 g/l; estratto secco netto minimo: 15 g/l; b) "Frizzante": colore: giallo, paglierino piu' o meno intenso, brillante, con evidente sviluppo di bollicine; odore: gradevole e caratteristico di fruttato; sapore: secco o amabile, frizzante, fruttato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11% vol.; acidita' totale: 5 g/l; estratto secco netto minimo: 15 g/l. Nel tipo prodotto tradizionalmente per fermentazione in bottiglia, e' possibile la presenza di una velatura. In tal caso e' obbligatorio riportare in etichetta la dicitura "fermentato in bottiglia e conservato sui lieviti"; c) "Spumante": colore: giallo paglierino piu' o meno intenso, brillante, con spuma persistente; odore: gradevole e caratteristico di fruttato; sapore: secco o amabile o dolce, di corpo, gradvolmente fruttato, caratteristico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,5% vol.; acidita' totale: 5 g/l; estratto secco netto minimo: 15 g/l. E' facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali modificare, con proprio decreto i limiti dell'acidita' totale e dell'estratto secco.