Art. 2.
                         Zona di produzione

    La   zona  di  produzione  della  D.O.P.  formaggio  "Stelvio"  o
"Stilfser"   rientra   nel   territorio   delle   seguenti  comunita'
comprensoriali della provincia di Bolzano:
      1) Val Venosta;
      2) Burgraviato;
      3) Salto-Sciliar;
      4) Val Pusteria;
      5) Val d'Isarco;
      6) territorio del comune di Bolzano.
    Tale  zona,  riferita  alle  relative  comunita'  comprensoriali,
comprende l'intero territorio dei seguenti comuni:
      (1)  Curon  Venosta,  (2)  Malles, (3) Tubre, (4) Glorenza, (5)
Sluderno,  (6)  Prato  allo  Stelvio,  (7)  Lasa,  (8)  Stelvio,  (9)
Silandro,   (10)   Senales,   (11)   Martello,   (12)   Laces,   (13)
Castelbello-Ciardes,  (14)  Moso  in  Passiria,  (15)  5. Leonardo in
Passiria, (16) S. Martino in Passiria, (17) Ultimo, (18) S.Pancrazio,
(19)  Proves,  (20)  Lauregno,  (21) Senale - S. Felice, (22) Tesimo,
(23)  Avelengo,  (24)  Verano,  (25)  Aldino,  (26)  Sarentino,  (27)
Meltina,  (28)  S.  Genesio, (29) Renon, (30) Castelrotto, (31) Fie',
(32)  Tires, (33) Cormedo, (34) Nova Levante, (35) Nova Ponente, (36)
Ortisei,  (37)  S.  Cristina,  (38)  Selva Gardena, (39) Chiusa, (40)
Villandro,  (41)  Barbiano,  (42)  Ponte  Gardena,  (43)  Laion, (44)
Vandoies,  (45)  Selva  dei  Molini, (46) Terento, (47) Chienes, (48)
Falzes,  (49) Gais, (50) Valle Aurina, (51) Predoi, (52) Campo Tures,
(53)   S.   Lorenzo   di  Sebato,  (54)  Brunico,  (55)  Perca,  (56)
Rasun-Anterselva,  (57)  S.  Martino  in  Badia,  (58)  Marebbe, (59)
Valdaora,  (60)  Monguelfo,  (61)  Casies,  (62)  Villabassa, (63) La
Valle,  (64) Badia, (65) Corvara, (66) Braies, (67) Dobbiaco, (68) S.
Candido,  (69) Sesto, (70) Bolzano, (71) Brennero, (72) Racines, (73)
Vipiteno,  (74) Val di Vizze, (75) Campo di Trens, (76) Rodengo, (77)
Fortezza,   (78)  Naz-Sciaves,  (79)  Luson,  (80)  Bressanone,  (81)
Velturno, (82) Funes, (83) Rio Pusteria, (84) Varna.
2.1. Produzione del latte bovino.
    Deve   essere   utilizzato   latte  bovino  prodotto  in  aziende
zootecniche  localizzate esclusivamente nel territorio delimitato dal
presente disciplinare.
2.2.   Strutture   di   trasformazione:   caseifici   e   locali   di
trasformazione/stagionatura.
    Con  il termine produzione di formaggio "Stelvio" o "Stilfser" si
intende   l'intero  processo  che  iniziando  dall'ottenimento  della
materia   prima   latte   e   passando   attraverso   le  fasi  della
caseificazione  e della stagionatura, giunge fino all'ottenimento del
prodotto finito, maturo ed identificato da apposito contrassegno.
    La  materia prima ottenuta in conformita' al precedente paragrafo
2.1., puo' essere destinata alla produzione del formaggio "Stelvio" o
"Stilfser"    unicamente    in    caseifici    e    in    locali   di
trasformazione/stagionatura   ubicati   all'interno   del  territorio
delimitato in precedenza.
    Tali   strutture   di   trasformazione   e   stagionatura  devono
necessariamente  soddisfare tutti i requisiti imposti dalla normativa
nazionale e comunitaria vigente in materia igienico sanitaria.