(Allegato IV)
                             ALLEGATO IV 
                                                             (Art. 2) 
 
    Ingredienti facoltativi ai prodotti definiti nell'allegato I 
 
 
    
--------------------------------------------------------------------

    
              Miele In tutti i prodotti in sostituzione 
                                 totale o parziale degli zuccheri 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Succhi di frutta Solo nella confettura 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Succo di agrumi Nei prodotti ottenuti da altri 
                                 frutti: 
                                 solo nella confettura, confettura 
                                 extra, gelatina e gelatina extra 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Succo di piccoli frutti rossi Solo nelle confettura e nelle con- 
                                 fetture extra prodotte con cinor- 
                                 rodi, fragole, lamponi, uva spina, 
                                 ribes rossi, prugne e rabarbaro 
    
--------------------------------------------------------------------

    
   Succo di barbabietole rosse Solo nelle confettura e nella gela- 
                                 tina prodotte con fragole, lampo- 
                                 ni, uva spina,ribes rossi e prugne 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Oli essenziali di agrumi Solo nella marmellata e nella mar- 
                                 mellata gelatina 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Oli e grassi commestibili In tutti i prodotti 
quali agenti antischiumogeni 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Pectina liquida In tutti i prodotti 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Scorze di agrumi Solo nella confettura, nella con- 
                                 fettura extra, nella gelatina e 
                                 nella gelatina extra 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Foglie di malvarosa Solo nella confettura, nella con- 
(Pelargonium odoratissimum) fettura extra, nella gelatina e 
                                nella gelatina extra, quando sono 
                                ottenute da cotogne 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Sostanze alcoliche, vino e In tutti i prodotti 
vino liquoroso 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Noci nocciole e mandorle In tutti i prodotti 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Vaniglia ed estratti di In tutti i prodotti 
vaniglia, vanillina 
    
--------------------------------------------------------------------

    
Erbe aromatiche, spezie In tutti i prodotti 
    
--------------------------------------------------------------------