(Accordo Protocollo n. 3-Allegato II)
                                                          ALLEGATO II 
 
Elenco 1 Merci originarie della Comunita' per  le  quali  la  Croazia
        eliminera' i dazi(immediatamente o progressivamente) 
 
 
    

+----------+--------------------------+-----------------------------+
|Codice NC | Designazione             | Aliquota del dazio (% NPF)  |
|          | delle merci              |2002 2003 2004 2005 2006 2007|
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|(1)       |(2)                       |(3)  (4)  (5)  (6)   (7) (8) |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0501 00 00| Capelli greggi,anche     | 0                           |
|          | lavati o sgrassati,      |                             |
|          | Cascami  di capelli      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0502      | Setole di maiale o       | 0                           |
|          | di cinghiale, peli       |                             |
|          | di tasso ed altri        |                             |
|          | peli per pennelli,       |                             |
|          | spazzole e simili,       |                             |
|          | cascami di queste        |                             |
|          | setole o di questi       |                             |
|          | peli                     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0503 00 00| Crini  e cascami di      | 0                           |
|          | crini, anche in          |                             |
|          | strati, con o senza      |                             |
|          | supporto                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0505      | Pelli e altre parti      | 0                           |
|          | di uccelli rivesti-      |                             |
|          | te delle loro piume      |                             |
|          | o della loro calu-       |                             |
|          | gine, piume, penne       |                             |
|          | e loro parti (anche      |                             |
|          | rifilate),calugine,      |                             |
|          | gregge o semplice-       |                             |
|          | mente pulite, di-        |                             |
|          | sinfettate  o trat-      |                             |
|          | tate per  assicurar-     |                             |
|          | ne la conservazio-       |                             |
|          | ne, polveri e  cas-      |                             |
|          | cami di piume, pen-      |                             |
|          | ne e loro parti.         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0506      | Ossa (comprese quel-     | 0                           |
|          | le interne delle cor-    |                             |
|          | na), gregge,  sgras-     |                             |
|          | sate o semplicemente     |                             |
|          | preparate (ma non ta-    |                             |
|          | gliate in una forma      |                             |
|          | determinata), acidu-     |                             |
|          | late  o degelatinate,    |                             |
|          | polveri  e cascami di    |                             |
|          | queste materie           |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0507      | Avorio,   tartaruga,     | 0                           |
|          | fanoni (comprese  le     |                             |
|          | barbe) di  balena  o     |                             |
|          | di  altri  mammiferi     |                             |
|          | marini,  corna, pal-     |                             |
|          | chi, zoccoli, unghie     |                             |
|          | artigli  e   becchi,     |                             |
|          | greggi  o  semplice-     |                             |
|          | mente  preparati, ma     |                             |
|          | non  tagliati in una     |                             |
|          | forma   determinata,     |                             |
|          | polveri e cascami di     |                             |
|          | queste materie           |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0508 00 00| Corallo e materie si-    | 0                           |
|          | mili, greggi o sem-      |                             |
|          | plicemente  prepa-       |                             |
|          | rati, ma non altri-      |                             |
|          | menti lavorati, con-     |                             |
|          | chiglie  e  carapaci     |                             |
|          | di   molluschi,   di     |                             |
|          | crostacei o di echi-     |                             |
|          | nodermi e ossa di sep-   |                             |
|          | pie,  greggi o  sem-     |                             |
|          | plicemente preparati,    |                             |
|          | ma non tagliati in una   |                             |
|          | forma  determinata,      |                             |
|          | loro polveri e cascami   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0509 00   | Spugne  naturali  di     | 0                           |
|          | origine animale          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0510 00 00| Ambra  grigia,   ca-     | 0                           |
|          | storeo,   zibetto  e     |                             |
|          | muschio,  cantaridi,     |                             |
|          | bile, anche essicca-     |                             |
|          | ta, ghiandole ed al-     |                             |
|          | tre sostanze di ori-     |                             |
|          | gine animale utiliz-     |                             |
|          | zate per la prepara-     |                             |
|          | zione   di  prodotti     |                             |
|          | farmaceutici,  fres-     |                             |
|          | che,    refrigerate,     |                             |
|          | congelate  o  altri-     |                             |
|          | menti  conservate in     |                             |
|          | modo provvisorio         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0710      | Ortaggi o legumi, an-    |                             |
|          | che cotti,  in acqua     |                             |
|          | o   al  vapore, con-     |                             |
|          | gelati.                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0710 40 00| - Granturco dolce        | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0711      | Ortaggi   o   legumi     |                             |
|          | temporaneamente con-     |                             |
|          | servati (per esempio     |                             |
|          | mediante    anidride     |                             |
|          | solforosa o in acqua     |                             |
|          | salata, solforata  o     |                             |
|          | addizionata di altre     |                             |
|          | sostanze atte ad as-     |                             |
|          | sicurarne   tempora-     |                             |
|          | neamente  la conser-     |                             |
|          | vazione), ma non at-     |                             |
|          | ti  per  l'alimenta-     |                             |
|          | zione nello Stato in     |                             |
|          | cui sono presentati.     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0711 90   | -  altri  ortaggi  o     |                             |
|          | legumi,  miscele  di     |                             |
|          | ortaggi o legumi         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- Ortaggi o legumi      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0711 90 30| --- Granturco  dolce     | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|0903 00 00| Mate                     | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1212      | Carrube, alghe, bar-     |                             |
|          | babietole da zucche-     |                             |
|          | ro  e  canne da zuc-     |                             |
|          | chero,  fresche, re-     |                             |
|          | frigerate, congelate     |                             |
|          | o secche, anche pol-     |                             |
|          | verizzate,  noccioli     |                             |
|          | e mandorle di frutti     |                             |
|          | e altri prodotti ve-     |                             |
|          | getali (comprese  le     |                             |
|          | radici   di  cicoria     |                             |
|          | non torrefatte della     |                             |
|          | varieta'   Cichorium     |                             |
|          | intybus sativum) im-     |                             |
|          | piegati   principal-     |                             |
|          | mente nell'alimenta-     |                             |
|          | zione umana, non no-     |                             |
|          | minati  ne' compresi     |                             |
|          | altrove.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|12122000  | Alghe                    | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302      | Succhi  ed  estratti     |                             |
|          | vegetali,   sostanze     |                             |
|          | pectiche,  pectinati     |                             |
|          | e pectati, agar-agar     |                             |
|          | ed altre mucillagini     |                             |
|          | ed  ispessenti deri-     |                             |
|          | vati  da   vegetali,     |                             |
|          | anche modificati.        |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302      | -Succhi  ed  estratti    |                             |
|          | vegetali                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 12 00| -- di liquirizia         | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 13 00| -- di luppolo            | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 14 00| -- di  piretro  o di     | 0                           |
|          | radici  delle piante     |                             |
|          | da rotenone              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 19   | -- altri                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 19 30| ---  Miscugli di es-     | 0                           |
|          | tratti     vegetali,     |                             |
|          | per  la fabbricazio-     |                             |
|          | ne  di bevande  o di     |                             |
|          | preparazioni alimen-     |                             |
|          | tari                     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | --- altri                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 19 91| ---- medicinali          | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 20   | - Sostanze pectiche,     | 0                           |
|          | pectinati e pectati      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -  Mucillagini ed is-    |                             |
|          | pessenti  derivati da    |                             |
|          | vegetali, anche modi-    |                             |
|          | ficati.                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 31 00| -- Agar-agar             | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 32   | --  Mucillagini   ed     |                             |
|          | ispessenti  di  car-     |                             |
|          | rube,   di  semi  di     |                             |
|          | carrube  o  di  semi     |                             |
|          | di guar,  anche  mo-     |                             |
|          | dificati.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1302 32 10| --- di carrube a di      | 0                           |
|          | semi di carrube          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1401      | Materie     vegetali     | 0                           |
|          | delle specie   usate     |                             |
|          | principalmente    in     |                             |
|          | lavori   di  intrec-     |                             |
|          | cio, da  panieraio o     |                             |
|          | da   stuoiaio   (per     |                             |
|          | esempio barribu, (can-   |                             |
|          | ne  d'India,  canne,     |                             |
|          | ne,  giunchi, vimini,    |                             |
|          | rafia, paglia di ce-     |                             |
|          | reali  pulita,  im-      |                             |
|          | bianchita o tinta,       |                             |
|          | cortecce  di tiglio)     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1402      | Materie      vegetali    | 0                           |
|          | delle  specie  usate     |                             |
|          | principalmente   per     |                             |
|          | imbottitura (per esem-   |                             |
|          | pio   capoc,  crine      |                             |
|          | ne  vegetale,  crine     |                             |
|          | marino), anche in stra-  |                             |
|          | ti  con  o senza sup-    |                             |
|          | porto   di  altre ma-    |                             |
|          | terie                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1403      | Materie vegetali delle   | 0                           |
|          | specie  usate princi-    |                             |
|          | palmente nella fab-      |                             |
|          | bricazione  di scope     |                             |
|          | e di spazzole  (per      |                             |
|          | esempio saggina pias-    |                             |
|          | sava, trebbia, fibre     |                             |
|          | di istle), anche in      |                             |
|          | torciglioni o in fasci   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1404      | Prodotti vegetali, non   | 0                           |
|          | nominati ne' compresi    |                             |
|          | altrove                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1505      | Grasso di lana e so-     | 0                           |
|          | stanze grasse derivate,  |                             |
|          | compresa la lanolina     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1506 00 00| Altri grassi e oli       | 0                           |
|          | animali e loro frazio-   |                             |
|          | ni, anche raffinati, ma  |                             |
|          | non modificati chimi-    |                             |
|          | camente                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1515      | Altri grassi ed oli ve-  | 0                           |
|          | getali (compreso l'olio  |                             |
|          | di jojoba) e loro fra-   |                             |
|          | zioni, fissi, anche raf- |                             |
|          | finati, ma non modifica- |                             |
|          | ti chimicamente          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1515 60 00| - Olio di jojoba e sue   | 0                           |
|          | frazioni                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1516      | Grassi e oli animali o   | 0                           |
|          | vegetali e loro frazio-  |                             |
|          | ni,  parzialmente  o     |                             |
|          | totalmente idrogenati,   |                             |
|          | interesterificati, ri-   |                             |
|          | esterificati o elaidi-   |                             |
|          | nizzati, anche  raf-     |                             |
|          | finati, ma non altri-    |                             |
|          | menti preparati          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|516 20    | - Grassi e oli vegetali  |                             |
|          | e loro frazioni          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1516 20 10| -- Oli di ricino idro-   | 0                           |
|          | genati, detti "opalwax"  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1518 00   | Grassi ed oli animali o  | 0                           |
|          | vegetali e loro  fra-    |                             |
|          | zioni, cotti, ossidati,  |                             |
|          | disidratati, solforati,  |                             |
|          | soffiati, standoliz-     |                             |
|          | zati o altrimenti modi-  |                             |
|          | ficati  chimicamente,    |                             |
|          | esclusi quelli della     |                             |
|          | voce 1516, miscugli o    |                             |
|          | preparazioni non ali-    |                             |
|          | mentari di grassi o      |                             |
|          | di oli animali o vege-   |                             |
|          | tali o frazioni di dif-  |                             |
|          | ferenti grassi o oli di  |                             |
|          | questo capitolo, non     |                             |
|          | nominate ne' comprese    |                             |
|          | altove.                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1518 00 10| - Linossina              | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - Oli vegetali fissi,    |                             |
|          | fluidi, semplicemente    |                             |
|          | miscelati, destinati ad  |                             |
|          | usi tecnici  od indu-    |                             |
|          | striali diversi dalla    |                             |
|          | fabbricazione di pro-    |                             |
|          | dotti per l'alimenta-    |                             |
|          | zione umana              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|da        |                          |                             |
|15180091  | - altri                  | 0                           |
|a         |                          |                             |
|15180099  |                          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1520 00 00| Glicerolo (glicerina)    | 0                           |
|          | greggia, acque e li-     |                             |
|          | scivie glicerinose       |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1521      | Cere vegetali (diverse   | 0                           |
|          | dai trigliceridi),       |                             |
|          | cere di api o di altri   |                             |
|          | insetti e spermaceti,    |                             |
|          | anche raffinati o co-    |                             |
|          | lorati                   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1522 00   | Degras, Residui  pro-    |                             |
|          | venienti dal trattamen-  |                             |
|          | to delle sostanze gras-  |                             |
|          | se o delle cere animali  |                             |
|          | o vegetali.              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1522 00 10| - Degras                 | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1702      | Altri zuccheri, com-     |                             |
|          | presi il lattosio, il    |                             |
|          | maltosio, il glucosio    |                             |
|          | e il fruttosio (le-      |                             |
|          | vulosio) chimicamente    |                             |
|          | puri, allo stato so-     |                             |
|          | lido, sciroppi di zuc-   |                             |
|          | cheri senza aggiunta     |                             |
|          | di aromatizzanti o di    |                             |
|          | coloranti, succedanei    |                             |
|          | del miele, anche me-     |                             |
|          | scolati con miele na-    |                             |
|          | turale, zuccheri e       |                             |
|          | melassi caramellati.     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1702 50 00| - Fruttosio chimica-     | 0                           |
|          | mente puro               |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1702 90   | - altri, compreso lo     |                             |
|          | zucchero invertito.      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1702 90 10| -- Maltosio chimica-     | 0                           |
|          | mente puro               |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1704      | Prodotti a base di zuc-  |                             |
|          | cheri non contenenti     |                             |
|          | cacao (compreso il cioc- |                             |
|          | colato bianco)           |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|170410    | - Gomme da masticare     | 0                           |
|          | (chewing-gum), anche     |                             |
|          | rivestite di zucchero.   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1803      | Pasta di cacao, anche    | 0                           |
|          | sgrassata                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1804 00 00| Burro, grasso e olio     | 0                           |
|          | di cacao                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1805 00 00| Cacao in polvere, senza  | 0                           |
|          | aggiunta di zuccheri     |                             |
|          | o di altri dolcificanti  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1901      | Estratti di malto,pre-   |                             |
|          | parazioni alimentari     |                             |
|          | di farine, semolino,     |                             |
|          | amidi, fecole o estrat-  |                             |
|          | ti di malto, non con-    |                             |
|          | tenenti cacao o conte-   |                             |
|          | nenti meno di 40%, in    |                             |
|          | peso, di cacao calco-    |                             |
|          | lato su una base com-    |                             |
|          | pletamente sgrassta,     |                             |
|          | non nominate ne' com-    |                             |
|          | prese altrove, prepa-    |                             |
|          | razioni alimentari di    |                             |
|          | prodotti delle voci da   |                             |
|          | 0401 s1 0404, non con-   |                             |
|          | tenenti  cacao o con-    |                             |
|          | tenenti meno di 5%, in   |                             |
|          | peso, di cacao calco-    |                             |
|          | lato su una base com-    |                             |
|          | pletamente sgrassata,    |                             |
|          | non nominate ne' com-    |                             |
|          | prese altrove            |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1901 10 00| - Preparazioni per       | 0                           |
|          | l'alimentazione dei      |                             |
|          | bambini, condizionate    |                             |
|          | per la vendita al minuto |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1901 20 00| - Miscele e paste po-    |                             |
|          | dotti della panetteria,  |                             |
|          | della pasticceria o del- |                             |
|          | la  biscotteria della    |                             |
|          | voce 1905                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1901 90   | - altri                  | 80   60   40   30    15  0  |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902      | Paste alimentari, anche  |                             |
|          | cotte o farcite (di ca-  |                             |
|          | rne o di altre sostan-   |                             |
|          | ze) oppure altrimenti    |                             |
|          | preparate, quali spa-    |                             |
|          | ghetti,  maccheroni,     |                             |
|          | tagliatelle, lasagne,    |                             |
|          | gnocchi, ravioli, can-   |                             |
|          | nelloni, cuscus, anche   |                             |
|          | preparato.               |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - Paste alimentari non   |                             |
|          | cotte ne' farcite ne'    |                             |
|          | altrimenti preparate.    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 11 00| -- contenenti uova       | 80   60   40   30    0      |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 19   | -- altre                 | 80   60   40   30    0      |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 20   | - Paste alimentari far-  |                             |
|          | cite (anche cotte  o     |                             |
|          | altrimenti preparate).   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - altre.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 2091 |       --- cotte          |       80   60   40   30    0|
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 20 99| --- altre                | 80   60   40   30    0      |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1902 30   | - altre paste alimentari | 80   60   40   30    0      |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|190240    | - Cuscus                 | 80   60   40   30    0      |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1903 00 00| Tapioca e suoi suc-      |                             |
|          | cedanei preparati a      |                             |
|          | partire da fecole, in    |                             |
|          | forma di fiocchi, grumi, |                             |
|          | granelli perlacei, sca-  |                             |
|          | rti di  setacciature o   |                             |
|          | forme simili             |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|1904      | Prodotti a base di ce-   |  0                          |
|          | reali ottenuti per sof-  |                             |
|          | fiatura o tostatura (per |                             |
|          | esempio "corn flakes"),  |                             |
|          | cereali (diversi dal     |                             |
|          | granturco) in grani o in |                             |
|          | forma di fiocchi oppure  |                             |
|          | di altri grani lavorati  |                             |
|          | (escluse le farine e le  |                             |
|          | semole), precotti o al-  |                             |
|          | trimenti preparati, non  |                             |
|          | nominati ne' compresi    |                             |
|          | altrove                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2001      | Ortaggi e legumi, frutta |                             |
|          | ed altre parti commesti- |                             |
|          | bili di piante, prepa-   |                             |
|          | rati o conservati nel-   |                             |
|          | l'aceto o nell'acido     |                             |
|          | acetico.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2001 90   | -altri.                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2001 90 30| -- Granturco dolce (Zea  | 0                           |
|          | mays var. saccharata)    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2001 90 40| -- Ignami, patate dolci  | 0                           |
|          | parti commestibili si-   |                             |
|          | mili di piante aventi    |                             |
|          | tenore, in peso, di ami- |                             |
|          | do o di fecola uguale o  |                             |
|          | superiore a 5%           |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2001 90 60| -- Cuori di palma        | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2004      | Altri ortaggi e legumi   |                             |
|          | preparati o conservati   |                             |
|          | ma non nell'aceto o      |                             |
|          | acido acetico, congela-  |                             |
|          | ti, diversi dai prodotti |                             |
|          | della voce 2006.         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2004 10   | - Patate.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- altre.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2004 10 91| --- sotto forma di fa-   | 0                           |
|          | rina, semolino o fioc-   |                             |
|          | chi                      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2004 90   | - altri ortaggi e legu-  |                             |
|          | mi e miscugli di ortag-  |                             |
|          | gi e di legumi.          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2004 90 10| -- Granturco dolce(Zea   | 0                           |
|          | mays var. saccharata)    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2005      | Altri ortaggi e legumi   |                             |
|          | preparati o conservati   |                             |
|          | ma non nell'aceto o aci  |                             |
|          | do acetico, non congela- |                             |
|          | ti, diversi dai prodotti |                             |
|          | della voce 2006.         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2005 20   | - Patate.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2005 20 10| -- sotto forma di farina,| 0                           |
|          | semolino o fiocchi       |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2005 80 00| - Granturco dolce(Zea    | 0                           |
|          | mays var. saccharata)    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008      | Frutta ed altre parti    |                             |
|          | commestibili di piante,  |                             |
|          | altrimenti preparate o   |                             |
|          | conservate, con o senza  |                             |
|          | aggiunta di zuccheri o   |                             |
|          | di altri dolcificanti o  |                             |
|          | di alcole, non nominate  |                             |
|          | ne' comprese altrove     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - Frutta a guscio, ara-  |                             |
|          | chidi ed altri semi,     |                             |
|          | anche mescolati tra      |                             |
|          | loro.                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 11   | -- Arachidi.             |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 11 10| --- Burro di arachidi    | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - altri, compresi i      |                             |
|          | miscugli, esclusi quel-  |                             |
|          | li compresi nella sot-   |                             |
|          | tovoce 2008 19.          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 91 00| -- Cuori di palma        |  0                          |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 99   | -- altri                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | --- con aggiunta di al-  |                             |
|          | cole.                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | ---- senza aggiunta di   |                             |
|          | zuccheri.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 99 85| ----- Granturco, ad      | 0                           |
|          | esclusione del granturco |                             |
|          | dolce (Zea mays var. sac-|                             |
|          | charata)                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2008 99 91| -----  Ignami, patate    | 0                           |
|          | dolci e parti commesti-  |                             |
|          | bili simili di piante    |                             |
|          | aventi tenore, in peso,  |                             |
|          | di amido o di fecola     |                             |
|          | uguale o superiore a 5%  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2101      | Estratti, essenze e con- | 0                           |
|          | centrati di caffe', di   |                             |
|          | te' o di mate e prepara- |                             |
|          | zioni a base di questi   |                             |
|          | prodotti o a base di     |                             |
|          | caffe', te' o mate, ci-  |                             |
|          | coria torrefatta ed al-  |                             |
|          | tri succedanei torrefat- |                             |
|          | ti del caffe' e loro     |                             |
|          | estratti, essenze e con- |                             |
|          | centrati                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2102      | Lieviti (vivi o morti),  | 80   60   40   30    15  0  |
|          | altri microrganismi      |                             |
|          | monocellulari morti      |                             |
|          | (esclusi i vaccini del-  |                             |
|          | la voce 3002), lieviti   |                             |
|          | in polvere, preparati    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103      | Preparazioni per salse   |                             |
|          | e salse preparate condi- |                             |
|          | menti composti, farina   |                             |
|          | di senapa e senapa pre-  |                             |
|          | parata.                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 10 00| - Salsa di soia          | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 20 00| - Salsa " Ketchup " ed   | 0                           |
|          | altre salse al pomodoro  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 30   | - Farina di senapa e     | 0                           |
|          | senapa preparata         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 90   | - altri.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 90 10| - " Chutney " di mango   | 0                           |
|          | liquido                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 90 30| -- Amari aromatici, con  | 80   60   40   30    15  0  |
|          | titolo alcolometrico     |                             |
|          | uguale o superiore a     |                             |
|          | 44,2% vol e inferiore    |                             |
|          | o uguale a 49,2% vol e   |                             |
|          | contenenti da 1,5% a     |                             |
|          | 6%, in peso, di genzia-  |                             |
|          | na, di spezie e di in-   |                             |
|          | gredienti vari, da 4% a  |                             |
|          | 10% di zuccheri e pre-   |                             |
|          | sentati in recipienti di |                             |
|          | capacita'  inferiore o   |                             |
|          | uguale a 0,50 litri      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2103 90 90| -- altri                 | 80   60   40   30    15  0  |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2104      | Preparazioni per zuppe,  | 80   60   40   30    15  0  |
|          | minestre o brodi, zuppe, |                             |
|          | minestre o brodi, prepa- |                             |
|          | rati, preparazioni ali-  |                             |
|          | mentari  composte omo-   |                             |
|          | geneizzate               |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106      | Preparazioni alimentari  |                             |
|          | non nominate ne' com-    |                             |
|          | prese altrove.           |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 10   | - Concentrati di pro-    | 0                           |
|          | teine e sostanze pro-    |                             |
|          | teiche testurizzate.     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 90   | - altre                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 90 10| -- Preparazioni dette    | 0                           |
|          | " fondute "              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 90 20| -- Preparazioni al-      | 0                           |
|          | coliche composte, di-    |                             |
|          | verse da quelle a base   |                             |
|          | di sostanze odorifere,   |                             |
|          | dei tipi utilizzati      |                             |
|          | per la fabbricazione di  |                             |
|          | bevande                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- altre.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 90 92| ---- non contenenti ma-  | 0                           |
|          | terie grasse provenien-  |                             |
|          | ti dal latte, ne' sac-   |                             |
|          | carosio, ne' isogluco-   |                             |
|          | sio, ne' glucosio, ne'   |                             |
|          | amido o fecola, o con-   |                             |
|          | tenenti in peso meno di  |                             |
|          | 1,5% di materie grasse   |                             |
|          | provenienti dal latte,   |                             |
|          | meno di 5% di saccaro-   |                             |
|          | sio o d'isoglucosio,     |                             |
|          | meno di 5% di glucosio   |                             |
|          | o di amido o fecola      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2106 90 98| --- altre                | 80   60   40   30    15  0  |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2201      | Acque, comprese le ac-   |                             |
|          | que  minerali naturali   |                             |
|          | o artificiali e le ac-   |                             |
|          | que gassate, senza ag-   |                             |
|          | giunta  di zuccheri  o   |                             |
|          | di  altri dolcificanti   |                             |
|          | ne' di  aromatizzanti,   |                             |
|          | ghiaccio e neve.         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2201 90 00| - altre                  | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2203 00   | Birra di malto           | 80   65   50   0            |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2207      | Alcole  etilico non de-  | 80   65   50   0            |
|          | naturato  con  titolo    |                             |
|          | alcolometrico volumi-    |                             |
|          | co uguale o superiore    |                             |
|          | a 80% vol, alcole eti-   |                             |
|          | lico ed acquaviti, de-   |                             |
|          | naturati, di qualsiasi   |                             |
|          | titolo                   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208      | Alcole etilico non de-   |                             |
|          | naturato con titolo al-  |                             |
|          | colometrico volumico in- |                             |
|          | feriore a  80% vol, ac-  |                             |
|          | quaviti, liquori ed al-  |                             |
|          | tre bevande  contenenti  |                             |
|          | alcole di distillazione. |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 20   | - Acquaviti di vino e di | 80   65   50   0            |
|          | vinacce                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 30   | - Whisky                 | 80   50   0                 |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 40   | - Rum e tafia            | 80   65   50   0            |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 50   | - Gin ed  acquavite di   | 80   65   50   0            |
|          | ginepro (geaie'vre)      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 60   | - Vodka                  | 80   65   50   0            |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 70   | - Liquori                | 80   65   50   0            |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2208 90   | - altri.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|da        |                          |                             |
|2208 90 11| -- Arak                  | 80   65   50   0            |
|a         |                          |                             |
|2208 90 19|                          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- Acquaviti di pere o   |                             |
|          | di ciliegie, escluse le  |                             |
|          | acquaviti  di  prugne    |                             |
|          |(Slivovitz),  presentate  |                             |
|          | in recipienti di capa-   |                             |
|          | cita'.                   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|ex 2208 90| -- inferiore o uguale a  | 80   65   50   0            |
|33        | 2 litri.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|ex 2208 90|                          |                             |
| 38       | --- superiore a 2 litri  | 80   65   50   0            |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|da 2208 90|                          |                             |
|41        | -- altre bevande conte-  | 80   65   50   0            |
|a  2208 90|                          |                             |
|78        | nenti alcole di distil-  |                             |
|          | lazione                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|da 2208 90|                          |                             |
|       91 | -- Alcole etilico non    | 80   65   50   0            |
|a  2208 90|                          |                             |
| 99       | denaturato con titolo    |                             |
|          | alcolometrico volumico   |                             |
|          | inferiore a 80% vol.     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2402      | - Sigari (compresi i si- |                             |
|          | gari spuntati), siga-    |                             |
|          | retti e sigarette, di    |                             |
|          | tabacco o di succedanei  |                             |
|          | del tabacco.             |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2402 10 00| - Sigari (compresi i si- | 0                           |
|          | gari spuntati) e siga-   |                             |
|          | retti, contenenti tabac- |                             |
|          | co                       |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2403      | Altri tabacchi e suc-    |                             |
|          | cedanei  del tabacco,    |                             |
|          | lavorati,  tabacchi      |                             |
|          | "omogeneizzati" o "ri-   |                             |
|          | costituiti",estratti e   |                             |
|          | sughi di tabacco         |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - altri.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2403 91 00| -- Tabacchi "omogeneiz-  | 0                           |
|          | zati" o "ricostituiti"   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2403 99   | -- altri                 | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2905      | Alcoli aciclici e loro   |                             |
|          | derivati alogenati, sol- |                             |
|          | foriati, nitrati o ni-   |                             |
|          | trosi                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - altri polialcoli.      |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2905 43 00| -- Mannitoto             | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2905 44   | -- D-glucitolo (sorbi-   | 0                           |
|          | tolo)                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|2905 45 00| - Glicerolo (glicerina)  | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3301      | Oli essenziali (de-      |                             |
|          | terpenati o no), com-    |                             |
|          | presi  quelli  detti     |                             |
|          | "concreti" o "assoluti", |                             |
|          | resinoidi; oleoresine    |                             |
|          | d'estrazione, soluzioni  |                             |
|          | concentrate di oli es-   |                             |
|          | senziali  nei grassi,    |                             |
|          | negli oli fissi, nel-    |                             |
|          | le cere o nei prodotti   |                             |
|          | analoghi, ottenute per   |                             |
|          | "enfleurage" o macera-   |                             |
|          | zione,  sottoprodotti    |                             |
|          | terpenici residuali del- |                             |
|          | la deterpenazione degli  |                             |
|          | oli  essenziali, acque   |                             |
|          | distillate aromatiche e  |                             |
|          | soluzioni acquose di oli |                             |
|          | essenziali.              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3301 90   | - altri                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- Oleoresine d'es-      |                             |
|          | trazione.                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3301 90 21| --- di liquirizia e di   | 0                           |
|          | luppolo                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3301 90 30| --- altre                | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3302      | Miscugli  di sostanze    |                             |
|          | odorifere e miscugli     |                             |
|          | (comprese le soluzioni   |                             |
|          | alcoliche) a  base di    |                             |
|          | una o piu' di tali so-   |                             |
|          | stanze, dei tipi utiliz- |                             |
|          | zati come materie prime  |                             |
|          | per l'industria, altre   |                             |
|          | preparazioni a base di   |                             |
|          | sostanze  dei            |                             |
|          | tipi utilizzati per la   |                             |
|          | fabbricazione  delle     |                             |
|          | bevande.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3302 10   | - dei tipi utilizzati    |                             |
|          | nelle industrie alimen-  |                             |
|          | tari o delle  bevande    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- dei tipi utilizzati   |                             |
|          | nelle industrie delle    |                             |
|          | bevande.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | --- Preparazioni con-    |                             |
|          | tenenti tutti gli agen-  |                             |
|          | ti aromatizzanti che     |                             |
|          | caratterizzano  una      |                             |
|          | bevanda.                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3302 10 10| ---- con titolo alco-    | 0                           |
|          | lometrico effettivo      |                             |
|          | superiore a 0,5% vol     |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | ---- altre               |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3302 10 21| ----- non contenenti ma- | 0                           |
|          | terie grasse  prove-     |                             |
|          | nienti dal latte, ne'    |                             |
|          | saccarosio, ne' isoglu-  |                             |
|          | cosio, ne' glucosio,     |                             |
|          | ne' amido o fecola, o    |                             |
|          | contenenti in peso me-   |                             |
|          | no di 1,5% di materie    |                             |
|          | grasse provenienti  dal  |                             |
|          | latte, meno  di 5%  di   |                             |
|          | saccarosio o di  isoglu- |                             |
|          | cosio, meno di 5 % di    |                             |
|          | glucosio o di amido o    |                             |
|          | fecola                   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3302 10 29| ---- altre               | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3501      | Caseine, caseinati ed    |                             |
|          | altri  derivati delle    |                             |
|          | caseine, colle di ca-    |                             |
|          | seina.                   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3501 10   | - Caseine                | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3501 90   | - altri                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3501 90 90| -- altri                 | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3505      | Destrina ed altri ami-   |                             |
|          | di e fecole modificati   |                             |
|          | (per esempio, amidi e    |                             |
|          | fecole,  pregelatiniz-   |                             |
|          | zati od esterificati),   |                             |
|          | colle  a base di amidi   |                             |
|          | o di fecole, di destri-  |                             |
|          | na o di altri amidi o    |                             |
|          | fecole modificati.       |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3505 10   | - Destrina ed altri ami- |                             |
|          | di e fecole modificati   |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3505 10 10| -- Destrina              | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | -- altri amidi e fecole  |                             |
|          | modificati.              |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3505 10 90| --- altri                | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3505 20   | - Colle                  | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3809      | Agenti d'apprettatura o  |                             |
|          | di finitura, acceleran-  |                             |
|          | ti di tintura o di fis-  |                             |
|          | saggio di materie colo-  |                             |
|          | ranti e altri prodotti   |                             |
|          | e  preparazioni  (per    |                             |
|          | esempio bozzime prepara- |                             |
|          | te  e preparazioni per   |                             |
|          | la mordenzatura), dei    |                             |
|          | tipi utilizzati nelle    |                             |
|          | industrie tessili, del-  |                             |
|          | la carta, del cuoio o    |                             |
|          | in industrie  simili,    |                             |
|          | non nominati  ne'  co-   |                             |
|          | mpresi altrove.          |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3809 10   | - a base  di  sostanze   |  0                          |
|          | amidacee                 |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823      | Acidi grassi monocarbos- |                             |
|          | silici industriali, oli  |                             |
|          | acidi di raffinazione,   |                             |
|          | alcoli grassi industria- |                             |
|          | li                       |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|          | - Acidi  grassi  mono-   |                             |
|          | carbossilici industria-  |                             |
|          | li, oli acidi di raf-    |                             |
|          | finazione                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823 11 00| -- Acido stearico        | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823 12 00| -- Acido oleico          | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823 13 00| -- Acidi grassi del tal- | 0                           |
|          | lolio                    |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823 19   | -- altri                 | 0                           |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3823 70 00| - Alcoli grassi indu-    | 0                           |
|          | striali                  |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3824      | Leganti preparati per    |                             |
|          | forme o per anime da     |                             |
|          | fonderia, prodotti chi-  |                             |
|          | mici e preparazioni      |                             |
|          | delle  industrie chi-    |                             |
|          | miche o delle industrie  |                             |
|          | connesse(comprese quel-  |                             |
|          | le costituite da misce-  |                             |
|          | le di prodotti natura-   |                             |
|          | li), non  nominati ne'   |                             |
|          | compresi altrove, pro-   |                             |
|          | dotti  residuali delle   |                             |
|          | industrie  chimiche o    |                             |
|          | delle industrie connes-  |                             |
|          | se, non nominati ne'     |                             |
|          | compresi altrove.        |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+
|3324 60   | - Sorbitolo diverso da   | 0                           |
|          | quello della sottovo-    |                             |
|          | ce 290544                |                             |
+----------+--------------------------+-----------------------------+

    
 
 
 
Elenco 2 Contingenti e dazi applicabili all'importazione  in  Croazia
                 di merci originarie della Comunita' 
 
  Nota I prodotti elencati nella presente  tabella  beneficeranno  di
un'aliquota zero all'interno dei contingenti  tariffari  indicati  in
appresso Il volume dei contingenti verra' aumentato  ogni  anno,  nel
2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006, del 10% rispetto al volume  2002
Il dazio applicabile ai quantitativi che superano questi volumi sara'
ridotto nel 2002, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006 al 90%, 
all'80%, al 70%, al 60% e al 50% dell'aliquota del dazio NPF 
 
 
    

+----------+-----------------------------------------+--------------+
|Codice NC | Designazione delle merci                | Contingente  |
|          |                                         | per  il 2002 |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|  (1)     |          (2)                            |      (3)     |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0403      |  Latticello, latte e crema coagulanti   | l 600 t      |
|          |  coagulati, iogurt, chefir e altri      |              |
|          |  tipi di latte e creme fermentati o     |              |
|          |  acidificati, anche concentrati o       |              |
|          |  con aggiunta di zuccheri o di altri    |              |
|          |  dolcificanti o con aggiunta di aro-    |              |
|          |  matizzanti, di frutta o cacao.         |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0403 10   |  - Iogurt                               |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|da 0403 10|                                         |              |
| 51       |  -- aromatizzati o addizionati di       |              |
|a  0403 10|                                         |              |
|99        |  frutta o di cacao                      |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0403 90   |  - altri                                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|da 0403 90|                                         |              |
| 71       |  -- aromatizzati o addizionati di       |              |
|a  0403 90|                                         |              |
| 99       |  frutta o di cacao                      |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0405      |  Burro ed altre materie grasse          | 40 t         |
|          |  provenienti dal latte, paste da        |              |
|          |  spalmare lattiere.                     |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0405 20   |  - Paste da spalmare lattiere.          |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0405 20 10|  - aventi tenore, in peso, di ma-       |              |
|          |  terie grasse uguale o superiore a      |              |
|          |  39% ed inferiore a 60%                 |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|0405 20 30|  -- aventi tenore, in peso, di ma-      |              |
|          |  terie grasse uguale o superiore a      |              |
|          |  60% ed inferiore o uguale a 75%        |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517      |  Margarina, miscele o preparazioni      | 500 t        |
|          |  alimentari di grassi o di oli          |              |
|          |  animali o vegetali o di frazioni di    |              |
|          |  differenti grassi o oli di questo      |              |
|          |  capitolo, diversi dai grassi e dagli   |              |
|          |  oli alimentari e le loro frazioni      |              |
|          |  della voce 1516.                       |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517 10   |  - Margarina, esclusa la margarina      |              |
|          |  liquida.                               |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517 10 10|  -- avente tenore, in peso, di materie  |              |
|          |  grasse provenienti dal latte, superio- |              |
|          |  re a 10% ma inferiore o uguale a 15%   |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517 90   |  - altre                                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517 90 10|  -- aventi tenore, in peso, di materie  |              |
|          |  grasse provenienti dal latte, superio- |              |
|          |  re a 10% ma inferiore o uguale a 15%   |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|          |  -- altre.                              |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|1517 90 93|  --- Miscele o preparazioni culinarie   |              |
|          |  utilizzate per la sformatura           |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2201      |  Acque, comprese le acque minerali na-  | 3 500 t      |
|          |  turali o artificiali e le acque gas-   |              |
|          |  sate, senza aggiunta di zuccheri o di  |              |
|          |  altri dolcificanti ne' di aromatiz-    |              |
|          |  zanti, ghiaccio e neve.                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2201 10   |  - Acque minerali e acque gassate       |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2205      |  Vermut ed altri vini di uve fresche    |  300 hl      |
|          |  preparati con piante o con sostanze    |              |
|          |  aromatiche                             |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2208      |  Alcole etilico non denaturato con      | 50 hl        |
|          |  titolo alcolometrico volumico in-      |              |
|          |  feriore a 80% vol, acquaviti, li-      |              |
|          |  quori ed altre bevande contenenti      |              |
|          |  alcole di distillazione                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|ex 2208 90|                                         |              |
| 33       |  ----- Acquaviti di prugne (Slivovitz)  |              |
|ex 2208 90|                                         |              |
| 38       |                                         |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2402      |  Sigari (compresi i sigari spuntati),   | 25 t         |
|          |  sigaretti e sigarette, di tabacco o    |              |
|          |  di succedanei del tabacco              |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2402 20   |  - Sigarette contenenti tabacco         |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2402 90 00|  - altre                                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2403      |  Altri tabacchi e succedanei del tabac- | 30 t         |
|          |  co, lavorati, tabacchi "omogeneizzati" |              |
|          |  o "ricostituiti", estratti e sughi di  |              |
|          |  tabacco                                |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+
|2403 10   |  - Tabacco da fumo, anche contenente    |              |
|          |  succedanei del tabacco in qualsiasi    |              |
|          |  proporzione                            |              |
+----------+-----------------------------------------+--------------+

    
 
 
 
Elenco 3 Contingenti e dazi applicabili all'importazione  in  Croazia
                 di merci originarie della Comunita' 
 
  Nota I prodotti elencati nella presente tabella beneficeranno delle
concessioni indicate in appresso li volume dei contingenti  tariffari
verra' aumentato ogni anno, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel  2006,
del 10% rispetto al volume 2002 Il dazio applicabile ai  quantitativi
che superano questi volumi sara' ridotto  nel  2002,  nel  2003,  nel
2004, nel 2005 e nel 2006 al 90%, all'80%, al 65%, al 55% e al 40% 
dell'aliquota del dazio NPF 
 
 
    

+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|Codice| Designazione     |   Contingente   |      Dazio applicabile|
|NC    | delle merci      | per il 2002     |       all'interno del |
|      |                  | (tonnellate)    |    contingente (% NPF)|
|      |                  |                 |     2002  2003    2004|
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|(1)   |     (2)          |    (3)          |      (4)   (5)     (6)|
+------+-----------------+-----------------+------------------------+
|1704  | Prodotti a base  |                 |                       |
|      | di zuccheri non  |                 |                       |
|      | contenenti ca-   |                 |                       |
|      | cao (compreso il |                 |                       |
|      | il cioccolato    |                 |                       |
|      | bianco).         |                 |                       |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|170490| - altri          | 500             |      50    0       0  |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|1806  | Cioccolata e     | 1.400           |      45    22,5    0  |
|      | altre prepara-   |                 |                       |
|      | zioni alimentari |                 |                       |
|      | contenenti cacao |                 |                       |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|1905  | Prodotti della   | 1.600           |      45    22,5    0  |
|      | panetteria, del- |                 |                       |
|      | la pasticceria o |                 |                       |
|      | della biscot-    |                 |                       |
|      | teria, anche con |                 |                       |
|      |aggiunta di cacao,|                 |                       |
|      | ostie, capsule   |                 |                       |
|      | aliquote dei tipi|                 |                       |
|      | utilizzati per   |                 |                       |
|      |medicamenti, ostie|                 |                       |
|      |per sigilli, paste|                 |                       |
|      | in sfoglie essic-|                 |                       |
|      | cate di farina,  |                 |                       |
|      | di amido o di fe-|                 |                       |
|      | cola e prodotti  |                 |                       |
|      | simili           |                 |                       |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|210500| Gelati, anche    | 700             |      45    22,5    0  |
|      | contenenti cacao |                 |                       |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+
|2202  | Acque, comprese  | 9 000           |      50    25      0  |
|      | le acque minerali|                 |                       |
|      | e le acque gas-  |                 |                       |
|      | sate, con ag-    |                 |                       |
|      | giunta di zuc-   |                 |                       |
|      | chero o di altri |                 |                       |
|      | dolcificanti o di|                 |                       |
|      | aromatizzanti, ed|                 |                       |
|      | altre bevande non|                 |                       |
|      |alcaliche, esclusi|                 |                       |
|      |i succhi di frutta|                 |                       |
|      |o di ortaggi della|                 |                       |
|      | voce 2009        |                 |                       |
+------+------------------+-----------------+-----------------------+