ALLEGATO II Elenco 1 Merci originarie della Comunita' per le quali la Croazia eliminera' i dazi(immediatamente o progressivamente) +----------+--------------------------+-----------------------------+ |Codice NC | Designazione | Aliquota del dazio (% NPF) | | | delle merci |2002 2003 2004 2005 2006 2007| +----------+--------------------------+-----------------------------+ |(1) |(2) |(3) (4) (5) (6) (7) (8) | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0501 00 00| Capelli greggi,anche | 0 | | | lavati o sgrassati, | | | | Cascami di capelli | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0502 | Setole di maiale o | 0 | | | di cinghiale, peli | | | | di tasso ed altri | | | | peli per pennelli, | | | | spazzole e simili, | | | | cascami di queste | | | | setole o di questi | | | | peli | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0503 00 00| Crini e cascami di | 0 | | | crini, anche in | | | | strati, con o senza | | | | supporto | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0505 | Pelli e altre parti | 0 | | | di uccelli rivesti- | | | | te delle loro piume | | | | o della loro calu- | | | | gine, piume, penne | | | | e loro parti (anche | | | | rifilate),calugine, | | | | gregge o semplice- | | | | mente pulite, di- | | | | sinfettate o trat- | | | | tate per assicurar- | | | | ne la conservazio- | | | | ne, polveri e cas- | | | | cami di piume, pen- | | | | ne e loro parti. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0506 | Ossa (comprese quel- | 0 | | | le interne delle cor- | | | | na), gregge, sgras- | | | | sate o semplicemente | | | | preparate (ma non ta- | | | | gliate in una forma | | | | determinata), acidu- | | | | late o degelatinate, | | | | polveri e cascami di | | | | queste materie | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0507 | Avorio, tartaruga, | 0 | | | fanoni (comprese le | | | | barbe) di balena o | | | | di altri mammiferi | | | | marini, corna, pal- | | | | chi, zoccoli, unghie | | | | artigli e becchi, | | | | greggi o semplice- | | | | mente preparati, ma | | | | non tagliati in una | | | | forma determinata, | | | | polveri e cascami di | | | | queste materie | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0508 00 00| Corallo e materie si- | 0 | | | mili, greggi o sem- | | | | plicemente prepa- | | | | rati, ma non altri- | | | | menti lavorati, con- | | | | chiglie e carapaci | | | | di molluschi, di | | | | crostacei o di echi- | | | | nodermi e ossa di sep- | | | | pie, greggi o sem- | | | | plicemente preparati, | | | | ma non tagliati in una | | | | forma determinata, | | | | loro polveri e cascami | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0509 00 | Spugne naturali di | 0 | | | origine animale | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0510 00 00| Ambra grigia, ca- | 0 | | | storeo, zibetto e | | | | muschio, cantaridi, | | | | bile, anche essicca- | | | | ta, ghiandole ed al- | | | | tre sostanze di ori- | | | | gine animale utiliz- | | | | zate per la prepara- | | | | zione di prodotti | | | | farmaceutici, fres- | | | | che, refrigerate, | | | | congelate o altri- | | | | menti conservate in | | | | modo provvisorio | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0710 | Ortaggi o legumi, an- | | | | che cotti, in acqua | | | | o al vapore, con- | | | | gelati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0710 40 00| - Granturco dolce | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0711 | Ortaggi o legumi | | | | temporaneamente con- | | | | servati (per esempio | | | | mediante anidride | | | | solforosa o in acqua | | | | salata, solforata o | | | | addizionata di altre | | | | sostanze atte ad as- | | | | sicurarne tempora- | | | | neamente la conser- | | | | vazione), ma non at- | | | | ti per l'alimenta- | | | | zione nello Stato in | | | | cui sono presentati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0711 90 | - altri ortaggi o | | | | legumi, miscele di | | | | ortaggi o legumi | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- Ortaggi o legumi | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0711 90 30| --- Granturco dolce | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |0903 00 00| Mate | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1212 | Carrube, alghe, bar- | | | | babietole da zucche- | | | | ro e canne da zuc- | | | | chero, fresche, re- | | | | frigerate, congelate | | | | o secche, anche pol- | | | | verizzate, noccioli | | | | e mandorle di frutti | | | | e altri prodotti ve- | | | | getali (comprese le | | | | radici di cicoria | | | | non torrefatte della | | | | varieta' Cichorium | | | | intybus sativum) im- | | | | piegati principal- | | | | mente nell'alimenta- | | | | zione umana, non no- | | | | minati ne' compresi | | | | altrove. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |12122000 | Alghe | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 | Succhi ed estratti | | | | vegetali, sostanze | | | | pectiche, pectinati | | | | e pectati, agar-agar | | | | ed altre mucillagini | | | | ed ispessenti deri- | | | | vati da vegetali, | | | | anche modificati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 | -Succhi ed estratti | | | | vegetali | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 12 00| -- di liquirizia | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 13 00| -- di luppolo | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 14 00| -- di piretro o di | 0 | | | radici delle piante | | | | da rotenone | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 19 | -- altri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 19 30| --- Miscugli di es- | 0 | | | tratti vegetali, | | | | per la fabbricazio- | | | | ne di bevande o di | | | | preparazioni alimen- | | | | tari | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | --- altri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 19 91| ---- medicinali | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 20 | - Sostanze pectiche, | 0 | | | pectinati e pectati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - Mucillagini ed is- | | | | pessenti derivati da | | | | vegetali, anche modi- | | | | ficati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 31 00| -- Agar-agar | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 32 | -- Mucillagini ed | | | | ispessenti di car- | | | | rube, di semi di | | | | carrube o di semi | | | | di guar, anche mo- | | | | dificati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1302 32 10| --- di carrube a di | 0 | | | semi di carrube | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1401 | Materie vegetali | 0 | | | delle specie usate | | | | principalmente in | | | | lavori di intrec- | | | | cio, da panieraio o | | | | da stuoiaio (per | | | | esempio barribu, (can- | | | | ne d'India, canne, | | | | ne, giunchi, vimini, | | | | rafia, paglia di ce- | | | | reali pulita, im- | | | | bianchita o tinta, | | | | cortecce di tiglio) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1402 | Materie vegetali | 0 | | | delle specie usate | | | | principalmente per | | | | imbottitura (per esem- | | | | pio capoc, crine | | | | ne vegetale, crine | | | | marino), anche in stra- | | | | ti con o senza sup- | | | | porto di altre ma- | | | | terie | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1403 | Materie vegetali delle | 0 | | | specie usate princi- | | | | palmente nella fab- | | | | bricazione di scope | | | | e di spazzole (per | | | | esempio saggina pias- | | | | sava, trebbia, fibre | | | | di istle), anche in | | | | torciglioni o in fasci | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1404 | Prodotti vegetali, non | 0 | | | nominati ne' compresi | | | | altrove | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1505 | Grasso di lana e so- | 0 | | | stanze grasse derivate, | | | | compresa la lanolina | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1506 00 00| Altri grassi e oli | 0 | | | animali e loro frazio- | | | | ni, anche raffinati, ma | | | | non modificati chimi- | | | | camente | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1515 | Altri grassi ed oli ve- | 0 | | | getali (compreso l'olio | | | | di jojoba) e loro fra- | | | | zioni, fissi, anche raf- | | | | finati, ma non modifica- | | | | ti chimicamente | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1515 60 00| - Olio di jojoba e sue | 0 | | | frazioni | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1516 | Grassi e oli animali o | 0 | | | vegetali e loro frazio- | | | | ni, parzialmente o | | | | totalmente idrogenati, | | | | interesterificati, ri- | | | | esterificati o elaidi- | | | | nizzati, anche raf- | | | | finati, ma non altri- | | | | menti preparati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |516 20 | - Grassi e oli vegetali | | | | e loro frazioni | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1516 20 10| -- Oli di ricino idro- | 0 | | | genati, detti "opalwax" | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1518 00 | Grassi ed oli animali o | 0 | | | vegetali e loro fra- | | | | zioni, cotti, ossidati, | | | | disidratati, solforati, | | | | soffiati, standoliz- | | | | zati o altrimenti modi- | | | | ficati chimicamente, | | | | esclusi quelli della | | | | voce 1516, miscugli o | | | | preparazioni non ali- | | | | mentari di grassi o | | | | di oli animali o vege- | | | | tali o frazioni di dif- | | | | ferenti grassi o oli di | | | | questo capitolo, non | | | | nominate ne' comprese | | | | altove. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1518 00 10| - Linossina | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - Oli vegetali fissi, | | | | fluidi, semplicemente | | | | miscelati, destinati ad | | | | usi tecnici od indu- | | | | striali diversi dalla | | | | fabbricazione di pro- | | | | dotti per l'alimenta- | | | | zione umana | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |da | | | |15180091 | - altri | 0 | |a | | | |15180099 | | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1520 00 00| Glicerolo (glicerina) | 0 | | | greggia, acque e li- | | | | scivie glicerinose | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1521 | Cere vegetali (diverse | 0 | | | dai trigliceridi), | | | | cere di api o di altri | | | | insetti e spermaceti, | | | | anche raffinati o co- | | | | lorati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1522 00 | Degras, Residui pro- | | | | venienti dal trattamen- | | | | to delle sostanze gras- | | | | se o delle cere animali | | | | o vegetali. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1522 00 10| - Degras | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1702 | Altri zuccheri, com- | | | | presi il lattosio, il | | | | maltosio, il glucosio | | | | e il fruttosio (le- | | | | vulosio) chimicamente | | | | puri, allo stato so- | | | | lido, sciroppi di zuc- | | | | cheri senza aggiunta | | | | di aromatizzanti o di | | | | coloranti, succedanei | | | | del miele, anche me- | | | | scolati con miele na- | | | | turale, zuccheri e | | | | melassi caramellati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1702 50 00| - Fruttosio chimica- | 0 | | | mente puro | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1702 90 | - altri, compreso lo | | | | zucchero invertito. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1702 90 10| -- Maltosio chimica- | 0 | | | mente puro | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1704 | Prodotti a base di zuc- | | | | cheri non contenenti | | | | cacao (compreso il cioc- | | | | colato bianco) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |170410 | - Gomme da masticare | 0 | | | (chewing-gum), anche | | | | rivestite di zucchero. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1803 | Pasta di cacao, anche | 0 | | | sgrassata | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1804 00 00| Burro, grasso e olio | 0 | | | di cacao | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1805 00 00| Cacao in polvere, senza | 0 | | | aggiunta di zuccheri | | | | o di altri dolcificanti | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1901 | Estratti di malto,pre- | | | | parazioni alimentari | | | | di farine, semolino, | | | | amidi, fecole o estrat- | | | | ti di malto, non con- | | | | tenenti cacao o conte- | | | | nenti meno di 40%, in | | | | peso, di cacao calco- | | | | lato su una base com- | | | | pletamente sgrassta, | | | | non nominate ne' com- | | | | prese altrove, prepa- | | | | razioni alimentari di | | | | prodotti delle voci da | | | | 0401 s1 0404, non con- | | | | tenenti cacao o con- | | | | tenenti meno di 5%, in | | | | peso, di cacao calco- | | | | lato su una base com- | | | | pletamente sgrassata, | | | | non nominate ne' com- | | | | prese altrove | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1901 10 00| - Preparazioni per | 0 | | | l'alimentazione dei | | | | bambini, condizionate | | | | per la vendita al minuto | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1901 20 00| - Miscele e paste po- | | | | dotti della panetteria, | | | | della pasticceria o del- | | | | la biscotteria della | | | | voce 1905 | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1901 90 | - altri | 80 60 40 30 15 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 | Paste alimentari, anche | | | | cotte o farcite (di ca- | | | | rne o di altre sostan- | | | | ze) oppure altrimenti | | | | preparate, quali spa- | | | | ghetti, maccheroni, | | | | tagliatelle, lasagne, | | | | gnocchi, ravioli, can- | | | | nelloni, cuscus, anche | | | | preparato. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - Paste alimentari non | | | | cotte ne' farcite ne' | | | | altrimenti preparate. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 11 00| -- contenenti uova | 80 60 40 30 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 19 | -- altre | 80 60 40 30 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 20 | - Paste alimentari far- | | | | cite (anche cotte o | | | | altrimenti preparate). | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - altre. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 2091 | --- cotte | 80 60 40 30 0| +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 20 99| --- altre | 80 60 40 30 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1902 30 | - altre paste alimentari | 80 60 40 30 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |190240 | - Cuscus | 80 60 40 30 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1903 00 00| Tapioca e suoi suc- | | | | cedanei preparati a | | | | partire da fecole, in | | | | forma di fiocchi, grumi, | | | | granelli perlacei, sca- | | | | rti di setacciature o | | | | forme simili | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |1904 | Prodotti a base di ce- | 0 | | | reali ottenuti per sof- | | | | fiatura o tostatura (per | | | | esempio "corn flakes"), | | | | cereali (diversi dal | | | | granturco) in grani o in | | | | forma di fiocchi oppure | | | | di altri grani lavorati | | | | (escluse le farine e le | | | | semole), precotti o al- | | | | trimenti preparati, non | | | | nominati ne' compresi | | | | altrove | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2001 | Ortaggi e legumi, frutta | | | | ed altre parti commesti- | | | | bili di piante, prepa- | | | | rati o conservati nel- | | | | l'aceto o nell'acido | | | | acetico. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2001 90 | -altri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2001 90 30| -- Granturco dolce (Zea | 0 | | | mays var. saccharata) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2001 90 40| -- Ignami, patate dolci | 0 | | | parti commestibili si- | | | | mili di piante aventi | | | | tenore, in peso, di ami- | | | | do o di fecola uguale o | | | | superiore a 5% | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2001 90 60| -- Cuori di palma | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2004 | Altri ortaggi e legumi | | | | preparati o conservati | | | | ma non nell'aceto o | | | | acido acetico, congela- | | | | ti, diversi dai prodotti | | | | della voce 2006. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2004 10 | - Patate. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- altre. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2004 10 91| --- sotto forma di fa- | 0 | | | rina, semolino o fioc- | | | | chi | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2004 90 | - altri ortaggi e legu- | | | | mi e miscugli di ortag- | | | | gi e di legumi. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2004 90 10| -- Granturco dolce(Zea | 0 | | | mays var. saccharata) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2005 | Altri ortaggi e legumi | | | | preparati o conservati | | | | ma non nell'aceto o aci | | | | do acetico, non congela- | | | | ti, diversi dai prodotti | | | | della voce 2006. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2005 20 | - Patate. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2005 20 10| -- sotto forma di farina,| 0 | | | semolino o fiocchi | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2005 80 00| - Granturco dolce(Zea | 0 | | | mays var. saccharata) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 | Frutta ed altre parti | | | | commestibili di piante, | | | | altrimenti preparate o | | | | conservate, con o senza | | | | aggiunta di zuccheri o | | | | di altri dolcificanti o | | | | di alcole, non nominate | | | | ne' comprese altrove | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - Frutta a guscio, ara- | | | | chidi ed altri semi, | | | | anche mescolati tra | | | | loro. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 11 | -- Arachidi. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 11 10| --- Burro di arachidi | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - altri, compresi i | | | | miscugli, esclusi quel- | | | | li compresi nella sot- | | | | tovoce 2008 19. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 91 00| -- Cuori di palma | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 99 | -- altri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | --- con aggiunta di al- | | | | cole. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | ---- senza aggiunta di | | | | zuccheri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 99 85| ----- Granturco, ad | 0 | | | esclusione del granturco | | | | dolce (Zea mays var. sac-| | | | charata) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2008 99 91| ----- Ignami, patate | 0 | | | dolci e parti commesti- | | | | bili simili di piante | | | | aventi tenore, in peso, | | | | di amido o di fecola | | | | uguale o superiore a 5% | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2101 | Estratti, essenze e con- | 0 | | | centrati di caffe', di | | | | te' o di mate e prepara- | | | | zioni a base di questi | | | | prodotti o a base di | | | | caffe', te' o mate, ci- | | | | coria torrefatta ed al- | | | | tri succedanei torrefat- | | | | ti del caffe' e loro | | | | estratti, essenze e con- | | | | centrati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2102 | Lieviti (vivi o morti), | 80 60 40 30 15 0 | | | altri microrganismi | | | | monocellulari morti | | | | (esclusi i vaccini del- | | | | la voce 3002), lieviti | | | | in polvere, preparati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 | Preparazioni per salse | | | | e salse preparate condi- | | | | menti composti, farina | | | | di senapa e senapa pre- | | | | parata. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 10 00| - Salsa di soia | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 20 00| - Salsa " Ketchup " ed | 0 | | | altre salse al pomodoro | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 30 | - Farina di senapa e | 0 | | | senapa preparata | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 90 | - altri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 90 10| - " Chutney " di mango | 0 | | | liquido | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 90 30| -- Amari aromatici, con | 80 60 40 30 15 0 | | | titolo alcolometrico | | | | uguale o superiore a | | | | 44,2% vol e inferiore | | | | o uguale a 49,2% vol e | | | | contenenti da 1,5% a | | | | 6%, in peso, di genzia- | | | | na, di spezie e di in- | | | | gredienti vari, da 4% a | | | | 10% di zuccheri e pre- | | | | sentati in recipienti di | | | | capacita' inferiore o | | | | uguale a 0,50 litri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2103 90 90| -- altri | 80 60 40 30 15 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2104 | Preparazioni per zuppe, | 80 60 40 30 15 0 | | | minestre o brodi, zuppe, | | | | minestre o brodi, prepa- | | | | rati, preparazioni ali- | | | | mentari composte omo- | | | | geneizzate | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 | Preparazioni alimentari | | | | non nominate ne' com- | | | | prese altrove. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 10 | - Concentrati di pro- | 0 | | | teine e sostanze pro- | | | | teiche testurizzate. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 90 | - altre | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 90 10| -- Preparazioni dette | 0 | | | " fondute " | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 90 20| -- Preparazioni al- | 0 | | | coliche composte, di- | | | | verse da quelle a base | | | | di sostanze odorifere, | | | | dei tipi utilizzati | | | | per la fabbricazione di | | | | bevande | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- altre. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 90 92| ---- non contenenti ma- | 0 | | | terie grasse provenien- | | | | ti dal latte, ne' sac- | | | | carosio, ne' isogluco- | | | | sio, ne' glucosio, ne' | | | | amido o fecola, o con- | | | | tenenti in peso meno di | | | | 1,5% di materie grasse | | | | provenienti dal latte, | | | | meno di 5% di saccaro- | | | | sio o d'isoglucosio, | | | | meno di 5% di glucosio | | | | o di amido o fecola | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2106 90 98| --- altre | 80 60 40 30 15 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2201 | Acque, comprese le ac- | | | | que minerali naturali | | | | o artificiali e le ac- | | | | que gassate, senza ag- | | | | giunta di zuccheri o | | | | di altri dolcificanti | | | | ne' di aromatizzanti, | | | | ghiaccio e neve. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2201 90 00| - altre | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2203 00 | Birra di malto | 80 65 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2207 | Alcole etilico non de- | 80 65 50 0 | | | naturato con titolo | | | | alcolometrico volumi- | | | | co uguale o superiore | | | | a 80% vol, alcole eti- | | | | lico ed acquaviti, de- | | | | naturati, di qualsiasi | | | | titolo | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 | Alcole etilico non de- | | | | naturato con titolo al- | | | | colometrico volumico in- | | | | feriore a 80% vol, ac- | | | | quaviti, liquori ed al- | | | | tre bevande contenenti | | | | alcole di distillazione. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 20 | - Acquaviti di vino e di | 80 65 50 0 | | | vinacce | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 30 | - Whisky | 80 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 40 | - Rum e tafia | 80 65 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 50 | - Gin ed acquavite di | 80 65 50 0 | | | ginepro (geaie'vre) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 60 | - Vodka | 80 65 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 70 | - Liquori | 80 65 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2208 90 | - altri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |da | | | |2208 90 11| -- Arak | 80 65 50 0 | |a | | | |2208 90 19| | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- Acquaviti di pere o | | | | di ciliegie, escluse le | | | | acquaviti di prugne | | | |(Slivovitz), presentate | | | | in recipienti di capa- | | | | cita'. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |ex 2208 90| -- inferiore o uguale a | 80 65 50 0 | |33 | 2 litri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |ex 2208 90| | | | 38 | --- superiore a 2 litri | 80 65 50 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |da 2208 90| | | |41 | -- altre bevande conte- | 80 65 50 0 | |a 2208 90| | | |78 | nenti alcole di distil- | | | | lazione | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |da 2208 90| | | | 91 | -- Alcole etilico non | 80 65 50 0 | |a 2208 90| | | | 99 | denaturato con titolo | | | | alcolometrico volumico | | | | inferiore a 80% vol. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2402 | - Sigari (compresi i si- | | | | gari spuntati), siga- | | | | retti e sigarette, di | | | | tabacco o di succedanei | | | | del tabacco. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2402 10 00| - Sigari (compresi i si- | 0 | | | gari spuntati) e siga- | | | | retti, contenenti tabac- | | | | co | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2403 | Altri tabacchi e suc- | | | | cedanei del tabacco, | | | | lavorati, tabacchi | | | | "omogeneizzati" o "ri- | | | | costituiti",estratti e | | | | sughi di tabacco | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - altri. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2403 91 00| -- Tabacchi "omogeneiz- | 0 | | | zati" o "ricostituiti" | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2403 99 | -- altri | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2905 | Alcoli aciclici e loro | | | | derivati alogenati, sol- | | | | foriati, nitrati o ni- | | | | trosi | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - altri polialcoli. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2905 43 00| -- Mannitoto | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2905 44 | -- D-glucitolo (sorbi- | 0 | | | tolo) | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |2905 45 00| - Glicerolo (glicerina) | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3301 | Oli essenziali (de- | | | | terpenati o no), com- | | | | presi quelli detti | | | | "concreti" o "assoluti", | | | | resinoidi; oleoresine | | | | d'estrazione, soluzioni | | | | concentrate di oli es- | | | | senziali nei grassi, | | | | negli oli fissi, nel- | | | | le cere o nei prodotti | | | | analoghi, ottenute per | | | | "enfleurage" o macera- | | | | zione, sottoprodotti | | | | terpenici residuali del- | | | | la deterpenazione degli | | | | oli essenziali, acque | | | | distillate aromatiche e | | | | soluzioni acquose di oli | | | | essenziali. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3301 90 | - altri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- Oleoresine d'es- | | | | trazione. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3301 90 21| --- di liquirizia e di | 0 | | | luppolo | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3301 90 30| --- altre | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3302 | Miscugli di sostanze | | | | odorifere e miscugli | | | | (comprese le soluzioni | | | | alcoliche) a base di | | | | una o piu' di tali so- | | | | stanze, dei tipi utiliz- | | | | zati come materie prime | | | | per l'industria, altre | | | | preparazioni a base di | | | | sostanze dei | | | | tipi utilizzati per la | | | | fabbricazione delle | | | | bevande. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3302 10 | - dei tipi utilizzati | | | | nelle industrie alimen- | | | | tari o delle bevande | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- dei tipi utilizzati | | | | nelle industrie delle | | | | bevande. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | --- Preparazioni con- | | | | tenenti tutti gli agen- | | | | ti aromatizzanti che | | | | caratterizzano una | | | | bevanda. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3302 10 10| ---- con titolo alco- | 0 | | | lometrico effettivo | | | | superiore a 0,5% vol | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | ---- altre | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3302 10 21| ----- non contenenti ma- | 0 | | | terie grasse prove- | | | | nienti dal latte, ne' | | | | saccarosio, ne' isoglu- | | | | cosio, ne' glucosio, | | | | ne' amido o fecola, o | | | | contenenti in peso me- | | | | no di 1,5% di materie | | | | grasse provenienti dal | | | | latte, meno di 5% di | | | | saccarosio o di isoglu- | | | | cosio, meno di 5 % di | | | | glucosio o di amido o | | | | fecola | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3302 10 29| ---- altre | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3501 | Caseine, caseinati ed | | | | altri derivati delle | | | | caseine, colle di ca- | | | | seina. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3501 10 | - Caseine | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3501 90 | - altri | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3501 90 90| -- altri | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3505 | Destrina ed altri ami- | | | | di e fecole modificati | | | | (per esempio, amidi e | | | | fecole, pregelatiniz- | | | | zati od esterificati), | | | | colle a base di amidi | | | | o di fecole, di destri- | | | | na o di altri amidi o | | | | fecole modificati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3505 10 | - Destrina ed altri ami- | | | | di e fecole modificati | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3505 10 10| -- Destrina | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | -- altri amidi e fecole | | | | modificati. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3505 10 90| --- altri | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3505 20 | - Colle | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3809 | Agenti d'apprettatura o | | | | di finitura, acceleran- | | | | ti di tintura o di fis- | | | | saggio di materie colo- | | | | ranti e altri prodotti | | | | e preparazioni (per | | | | esempio bozzime prepara- | | | | te e preparazioni per | | | | la mordenzatura), dei | | | | tipi utilizzati nelle | | | | industrie tessili, del- | | | | la carta, del cuoio o | | | | in industrie simili, | | | | non nominati ne' co- | | | | mpresi altrove. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3809 10 | - a base di sostanze | 0 | | | amidacee | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 | Acidi grassi monocarbos- | | | | silici industriali, oli | | | | acidi di raffinazione, | | | | alcoli grassi industria- | | | | li | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ | | - Acidi grassi mono- | | | | carbossilici industria- | | | | li, oli acidi di raf- | | | | finazione | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 11 00| -- Acido stearico | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 12 00| -- Acido oleico | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 13 00| -- Acidi grassi del tal- | 0 | | | lolio | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 19 | -- altri | 0 | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3823 70 00| - Alcoli grassi indu- | 0 | | | striali | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3824 | Leganti preparati per | | | | forme o per anime da | | | | fonderia, prodotti chi- | | | | mici e preparazioni | | | | delle industrie chi- | | | | miche o delle industrie | | | | connesse(comprese quel- | | | | le costituite da misce- | | | | le di prodotti natura- | | | | li), non nominati ne' | | | | compresi altrove, pro- | | | | dotti residuali delle | | | | industrie chimiche o | | | | delle industrie connes- | | | | se, non nominati ne' | | | | compresi altrove. | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ |3324 60 | - Sorbitolo diverso da | 0 | | | quello della sottovo- | | | | ce 290544 | | +----------+--------------------------+-----------------------------+ Elenco 2 Contingenti e dazi applicabili all'importazione in Croazia di merci originarie della Comunita' Nota I prodotti elencati nella presente tabella beneficeranno di un'aliquota zero all'interno dei contingenti tariffari indicati in appresso Il volume dei contingenti verra' aumentato ogni anno, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006, del 10% rispetto al volume 2002 Il dazio applicabile ai quantitativi che superano questi volumi sara' ridotto nel 2002, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006 al 90%, all'80%, al 70%, al 60% e al 50% dell'aliquota del dazio NPF +----------+-----------------------------------------+--------------+ |Codice NC | Designazione delle merci | Contingente | | | | per il 2002 | +----------+-----------------------------------------+--------------+ | (1) | (2) | (3) | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0403 | Latticello, latte e crema coagulanti | l 600 t | | | coagulati, iogurt, chefir e altri | | | | tipi di latte e creme fermentati o | | | | acidificati, anche concentrati o | | | | con aggiunta di zuccheri o di altri | | | | dolcificanti o con aggiunta di aro- | | | | matizzanti, di frutta o cacao. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0403 10 | - Iogurt | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |da 0403 10| | | | 51 | -- aromatizzati o addizionati di | | |a 0403 10| | | |99 | frutta o di cacao | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0403 90 | - altri | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |da 0403 90| | | | 71 | -- aromatizzati o addizionati di | | |a 0403 90| | | | 99 | frutta o di cacao | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0405 | Burro ed altre materie grasse | 40 t | | | provenienti dal latte, paste da | | | | spalmare lattiere. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0405 20 | - Paste da spalmare lattiere. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0405 20 10| - aventi tenore, in peso, di ma- | | | | terie grasse uguale o superiore a | | | | 39% ed inferiore a 60% | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |0405 20 30| -- aventi tenore, in peso, di ma- | | | | terie grasse uguale o superiore a | | | | 60% ed inferiore o uguale a 75% | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 | Margarina, miscele o preparazioni | 500 t | | | alimentari di grassi o di oli | | | | animali o vegetali o di frazioni di | | | | differenti grassi o oli di questo | | | | capitolo, diversi dai grassi e dagli | | | | oli alimentari e le loro frazioni | | | | della voce 1516. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 10 | - Margarina, esclusa la margarina | | | | liquida. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 10 10| -- avente tenore, in peso, di materie | | | | grasse provenienti dal latte, superio- | | | | re a 10% ma inferiore o uguale a 15% | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 90 | - altre | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 90 10| -- aventi tenore, in peso, di materie | | | | grasse provenienti dal latte, superio- | | | | re a 10% ma inferiore o uguale a 15% | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ | | -- altre. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |1517 90 93| --- Miscele o preparazioni culinarie | | | | utilizzate per la sformatura | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2201 | Acque, comprese le acque minerali na- | 3 500 t | | | turali o artificiali e le acque gas- | | | | sate, senza aggiunta di zuccheri o di | | | | altri dolcificanti ne' di aromatiz- | | | | zanti, ghiaccio e neve. | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2201 10 | - Acque minerali e acque gassate | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2205 | Vermut ed altri vini di uve fresche | 300 hl | | | preparati con piante o con sostanze | | | | aromatiche | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2208 | Alcole etilico non denaturato con | 50 hl | | | titolo alcolometrico volumico in- | | | | feriore a 80% vol, acquaviti, li- | | | | quori ed altre bevande contenenti | | | | alcole di distillazione | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |ex 2208 90| | | | 33 | ----- Acquaviti di prugne (Slivovitz) | | |ex 2208 90| | | | 38 | | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2402 | Sigari (compresi i sigari spuntati), | 25 t | | | sigaretti e sigarette, di tabacco o | | | | di succedanei del tabacco | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2402 20 | - Sigarette contenenti tabacco | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2402 90 00| - altre | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2403 | Altri tabacchi e succedanei del tabac- | 30 t | | | co, lavorati, tabacchi "omogeneizzati" | | | | o "ricostituiti", estratti e sughi di | | | | tabacco | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ |2403 10 | - Tabacco da fumo, anche contenente | | | | succedanei del tabacco in qualsiasi | | | | proporzione | | +----------+-----------------------------------------+--------------+ Elenco 3 Contingenti e dazi applicabili all'importazione in Croazia di merci originarie della Comunita' Nota I prodotti elencati nella presente tabella beneficeranno delle concessioni indicate in appresso li volume dei contingenti tariffari verra' aumentato ogni anno, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006, del 10% rispetto al volume 2002 Il dazio applicabile ai quantitativi che superano questi volumi sara' ridotto nel 2002, nel 2003, nel 2004, nel 2005 e nel 2006 al 90%, all'80%, al 65%, al 55% e al 40% dell'aliquota del dazio NPF +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |Codice| Designazione | Contingente | Dazio applicabile| |NC | delle merci | per il 2002 | all'interno del | | | | (tonnellate) | contingente (% NPF)| | | | | 2002 2003 2004| +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |(1) | (2) | (3) | (4) (5) (6)| +------+-----------------+-----------------+------------------------+ |1704 | Prodotti a base | | | | | di zuccheri non | | | | | contenenti ca- | | | | | cao (compreso il | | | | | il cioccolato | | | | | bianco). | | | +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |170490| - altri | 500 | 50 0 0 | +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |1806 | Cioccolata e | 1.400 | 45 22,5 0 | | | altre prepara- | | | | | zioni alimentari | | | | | contenenti cacao | | | +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |1905 | Prodotti della | 1.600 | 45 22,5 0 | | | panetteria, del- | | | | | la pasticceria o | | | | | della biscot- | | | | | teria, anche con | | | | |aggiunta di cacao,| | | | | ostie, capsule | | | | | aliquote dei tipi| | | | | utilizzati per | | | | |medicamenti, ostie| | | | |per sigilli, paste| | | | | in sfoglie essic-| | | | | cate di farina, | | | | | di amido o di fe-| | | | | cola e prodotti | | | | | simili | | | +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |210500| Gelati, anche | 700 | 45 22,5 0 | | | contenenti cacao | | | +------+------------------+-----------------+-----------------------+ |2202 | Acque, comprese | 9 000 | 50 25 0 | | | le acque minerali| | | | | e le acque gas- | | | | | sate, con ag- | | | | | giunta di zuc- | | | | | chero o di altri | | | | | dolcificanti o di| | | | | aromatizzanti, ed| | | | | altre bevande non| | | | |alcaliche, esclusi| | | | |i succhi di frutta| | | | |o di ortaggi della| | | | | voce 2009 | | | +------+------------------+-----------------+-----------------------+