Art. 6.
                     Caratteristiche al consumo
    L'indicazione   geografica  protetta  "Clementine  del  Golfo  di
Taranto"  deve  rispondere,  oltre  ai requisiti previsti dalle norme
comuni di qualita' in vigore, alle seguenti caratteristiche:
      forma: sferoidale- leggermente schiacciata ai poli;
      buccia:  liscia  o  leggermente rugosa di colore arancio con un
massimo del 30% di colorazione verde;
      colore della polpa: arancio;
      calibro minimo: 6 (mm 43/52);
      contenuto  minimo  in  succo:  40%  del  peso  frutto, ottenuto
mediante spremitura con pressa a mano;
      aroma: intenso e persistente;
      rapporto  di maturazione: minimo 6:1, ottenuto dal rapporto tra
il  contenuto  in  solidi solubili espresso in gradi Brix e gli acidi
titolabili espressi in acido citrico;
      apirene, con presenza di un max del 5% di clementine contenenti
al massimo tre semi.