Art. 6.
    I  vini  di  cui  all'art. 2, all'atto dell'immissione al consumo
devono rispondere alle seguenti caratteristiche:

                             "Fortana":

    colore: rosso rubino piu' o meno intenso;
    odore: vinoso, gradevole;
    sapore:  secco, o abboccato, o amabile, o dolce (zucchero residuo
massimo 75,0 g/l), corposo, moderatamente tannico, sapido, tranquillo
o vivace;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 22,0 g/l.

                              "Merlot":

    colore: rosso rubino con riflessi violacei;
    odore: caratteristico, leggermente erbaceo;
    sapore:  secco,  o  abboccato,  sapido.  armonico,  tranquillo  o
vivace;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 22.0 g/l.

                            "Sauvignon":

    colore: giallo paglierino;
    odore: delicato quasi aromatico;
    sapore:   secco,   o  abboccato,  o  amabile,  caldo,  vellutato,
tranquillo o vivace;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00 % vol:
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 18,0 g/l.

                               Bianco:

    colore: paglierino chiaro;
    odore: delicato, gradevole, caratteristico, non molto intenso;
    sapore:  secco,  o abboccato, o amabile o dolce (zucchero residuo
massimo 75,0 g/l), fresco, gradevolmente armonico;
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50 % vol;
    acidita' totale minima: 5,0 g/l;
    estratto secco netto minimo: 16,0 g/l.
    E'  facolta' del Ministero delle politiche agricole e forestali -
Comitato   nazionale   per   la  tutela  e  la  valorizzazione  delle
denominazioni  di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei
vini,  modificare i limiti dell'acidita' totale e dell'estratto secco
netto con proprio decreto.
    In  vini a denominazione di origine controllata "Bosco Eliceo" di
cui  al presente articolo, elaborati secondo pratiche tradizionali in
recipienti di legno, possono essere caratterizzati da leggero sentore
di legno.